А нужно ли нам расширяться? Или оставить все как есть?

Дано семья мама, папа, сын 14 лет. Живем в центре в 2-х к. (район дворца спорта). Квартира вроде и неплохая, но маловата как бы , хочется и отдельную сыну и себе спальню и гостиную. В новых домах, которых сейчас тут строится немерено 3-ку точно не потянем. Рассматривать можем только дома, аналогичные нашему (90- х годов постройки) и район менять тоже не хотим. У меня еще есть 1/2 доля в квартире на окраине, на которую вдруг нашелся покупатель. Т. е. это по деньгам 1100000,00....больше финансов нет , ипотека не вариант. И вот призадумалась я, посмотрела, что есть в продаже в нашем районе и понимаю, что нормальной подходящей нам квартиры нет сейчас в продаже. И вот что же делать? Продать свою долю, деньги закинуть на депозит и ждать подходящую квартиру в продаже? Или это рискованно...(дефолт например)? Искать сразу покупателя на долю и себе....т. е. что бы сделки одновременно? Или вот задумалась...сын через 5-8 лет вообще не захочет жить с нами и тогда зачем нам эта трешка? А как бы поступили вы?.....что выгоднее сейчас держать сумму на депозите или сдавать квартиру (это тоже хлопотно, жильцы не порядочные, то ломают что нибудь, то сваливают не заплатив)

Поменяла бы на трешку, но желательно, чтоб сделка была и на продажу и на покупку в один день. Но это вариант трудновыполнимый, пока Вы ждать будете квартиру свою, может уже не будет покупателя на вашу долю.

Аноним автор темы: ипотека не вариант

ну потреб кредит тогда))
добейте до 1500 и купите студию ребенку "на вырост"

ну и эти пять лет еще прожить надо. приятнее это делать в комфортных условиях., с отдельным личным пространством

Аноним автор темы: Продать свою долю, деньги закинуть на депозит и ждать подходящую квартиру в продаже?

Я б так сделала, пока покупатель есть на эту половину
За это время подумаете трешка вам нужна или однушка сыну

Аноним: пока покупатель есть на эту половину

однозначно надо продавать.
куда деть деньги - другая история

Долю продавать, пока покупают.

Аноним автор темы: сын через 5-8 лет вообще не захочет жить с нами и тогда зачем нам эта трешка?

Сын жить с вами точно не захочет, если останется в тесной двушке.

Tаганай*: добейте до 1500 и купите студию ребенку "на вырост"

А сами продолжайте ютиться в двушке. Ага, отличный вариант. Я ещё могу понять покупать Недвижимость детям от изобилия, когда это инвестиция остаточных денег, но не в ситуации автора.

Автор сама должна решить что ей ближе.а через 5лет у вас будет возможность сыну помочь хотя б стартовый капитал на отдельное жилье ?
Если хотите ему помочь в будущем,то однозначно сейчас взять квартиру ы центре(однушку).для этого взять ипотеку.квартиру сдавать и этими деньгами закрывать ипотеку.(стартовый это ваша доля от продажи).
Если сын пускай сам разбирается,то покупайте 3ку себе

ну через 5 может еще и не захочет жить отдельно
моему 19, учится, никуда уходить не думает
я б наверно 3-ку купила. а дальше жизнь покажет

Я в такой же ситуации деньги на вкладе держу и еще к ним откладываю, чтобы на однушку для ребенка хватило. Вам это советовать не могу, т.к. сама опасаюсь всяких дефолтов (хотя перед выборами вряд ли).
Большую квартиру не хочу, эту мыть замаялась и кварплата зимой большая. Но мы об'единили кухню с гостиной и у нас и детская, и спальня есть.

Продать долю, раз есть покупатель. Однушку ребенку бы купила и сдавала пока

Аноним автор темы: Продать свою долю, деньги закинуть на депозит и ждать подходящую квартиру в продаже? И

Конечно. Покупку за год-два точно присмотрите и цены сильно не изменятся, а продать сразу две квартиры - нереально. Обмен с доплатой реальнее.

Аноним: Сыну 14 лет. Ему скоро своя квартира понадобится

Ага, лет через 10 после вуза. Смысл 10 лет в тесноте жить?

Я бы ребёнку квартиру купила и сдавала пока не подрастет.

а вариант выучиться, начать работать и самому заработать на квартиру-не предлагать?
все такие странные. Не припомню чтобы раньше родители всех выпускали в жизнь с квартирами, машинами. А потом удивляются отчего дети такие инфантильные и ни к чему не стремятся.

Аноним: пока покупатель есть на эту половину

пока берут вашу долю - избавлялась как можно скорей, такая удача, а вы еще думаете.

купить однушку и сдавать, пока ребенок растет.

Точно надо долю продавать.
А дальше уже решать

Аноним автор темы: А как бы поступили вы?...

не стала бы рвать опу из-за тершки в вашем случае, потому что правильно мыслите

Аноним автор темы: .сын через 5-8 лет вообще не захочет жить с нами

Я бы попыталась сыну что-то купить

Продавать долю, пока положить на вклад, думать об отдельном жильё сыну, маленьком,но своем. Зачем вам 3 ка с взрослым ребенком, он и девушку не приведет или приведёт, и всем жить вместе.

Танита: а вариант выучиться, начать работать и самому заработать на квартиру-не предлагать?

Так пусть зарабатывает, но живет при этом отдельно. Жить взрослым детям с родителями то еще удовольствие для обеих сторон. Никакой личной жизни. А снимать, деньги "дяде" отдавать и первоначальный взнос копить тоже не айс. Я своих лет в 18 уже бы отселила. Сама в 17 лет в Екатеринбург в общагу УПИ приехала и родители далеко при этом, ничего, научилась жить сама и нас таких очень много.

Лучше оставить как есть. Район хороший, вам нравится.
Долю продать и в последствии купить ребёнку студию - отличный вариант для студента.
Нам родители квартиры не покупали, но так получилось что мы с братом жили вдвоём после школы. Даже представить не могу как жить с родителями. Точнее жить то хорошо, но лучше отдельно

Аноним: Смысл через 10 лет со взрослым сыном жить

Надо будет - уйдет на съемную а потом заработает. Когда будет реально готов. Отселять, а потом носить туда сумки с едой - глупо.

ломовая: Я бы попыталась сыну что-то купить

А он уедет потом в другой город и скажет, что ему нафиг не нужен этот мини-сарай (за такие то деньги что еще).. Продадите с потерями в цене.
И ради этого десять лет маяться, в тесноте и тому же сыну не выделять личного пространства? Да ну нафиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы