У кого сколько пришла коммуналка?

Aкeлa: Простите, автор, за офф, но почему у вас по счетчикам перестали принимать показания? Родители в ЮИТе строятся сейчас, обещают тепло по счетчику индивидуальному. Получив январскую квитанцию, я тоже подумываю в стройку ЮИТа вложиться, именно по причине счетчиков на тепло.

Потому что через 5 лет и вас, наверняка, будет ждать та же участь. Поверку счетчика пройти должны 100% квартир для того, чтобы считали по ИПУ. Если в одной квартире поверка не будет пройдена - то по ОПУ. Срок поверки через 5 лет с введения дома в эксплуатацию.

Aкeлa,
Если неисправен счётчик даже в одной квартире всем будут считать по метражу. Чтоб их с их постановлением

Лампа,
К выборам примут поправки, будут считать по счетчикам, если он поверен и исправен. Хоть бы, сумасшедший расход отопления, хотя по факту на 400-500 рублей всего потреблено

Limoncello,
Реально? Если так будет, то замечательно.

Лампа: Реально? Если так будет, то замечательно.

Да, есть такой проект поправок, ждемс... т.к. это очень живая тема, которая бесит всю Россию, то явно к выборам примут

аноним:
за декабрь было 4500...за январь 5200+ КАПРЕМОНТ 605Р
трёшка 67кв

У вас такая низкая комуналка, наверное потому что "умный дом"?

Мне за 62 квадрата за янв на Ботанике пришел счет 8200 плюс капремонт. Счетчики есть, показания сдаются. Меня достало, достало наше ТСЖ!!!!!

Люди, что такое "гвс счет.нагрев" и как он мог возрасти с пары сотен до 1088 р?
Электроэнергия 1350, могло столько нагореть с учетом масляного радиатора в одной комнате?

13900 у нас из них 7000 отопление

кася попова,
Как обещала, сверьте, где у вас другие цифры

мы вчера с мужем офигели. за декабрь - 2605, а за январь 4622 (живем в области). На 2 косаря больше Буду еще разбираться с РЦ

на 900р дороже, чем в декабре

УК Верх-Исетская. Было за 2-ку до НГ 4600, стало за январь 5600. Я спросила - на каком основании??? Пока тишина пок, ответа не последовало. Более того - даже оплатить не могу счет почему-то: со Сбербанка он-лайн эта контора пропала из "плей-листа". На сайте УК тоже пишут что через личный кабинет оплатить невозможно. Вопрос: а че происходит с компанией и надо ли вообще теперь кому то платить???

ук стандарт. ушли из ерц. ни платежек. ничего пока

Lelkako: Сколько можно повышать тарифы?

так никто и не повышал. стоимость такая же
кто их шпарить то просил??? холода три дня стояли
у нас почти весь декабрь батареи полностью были выключены +300руб за отопление, за январь + 800 к декабрю

ничего у людей счета пришли!!!
у нас еще нормально оказывается 6200 за 87кв.м
ноябрь было 5300, декабрь 5800

Аноним: из них 7000 отопление

я у председателя ТСЖ и спросила - сауны все дома что ли устраивали???
стоит общедомовой счетчик. и чтобы там не прибавили, считают по его показаниям.
я в жизни не поверю, что у всех весь январь батареи на всю шпарили. при этом в группе дома люди писали что батареи еле теплые.
у меня ощущение, что кто кого то хочет на.....ть. причем не кого то одного и на очень большую сумму

синие камни, чуть больше восьми, без кап. ремонта, отопление давит на счет

Почему у многих в январе выросло отопление: повлияло два фактора.

1. Действительно в январе было холоднее, чем в декабре - это факт.
  2. В связи с новогодними праздниками показания общедомовых приборов сняли на пару-тройку дней раньше в декабре (например 18-20), а в январе как положено 23-25.
    Вот и получилось, что отопление в январе больше.
    С нагревом на горячую воду: с декабря утвердили новые нормативы на нагрев. Раньше рекомендованный был 0,0478 Гкал/куб.м. Сейчас стал выше. И если общедомовой прибор учета не показывает отдельно объем на нагрев, то и считают по нормативу.
    1 Открытая система горячего водоснабжения
    1.1. с изолированными стояками:
    с полотенцесушителями Гкал
    на 1 куб. м 0,05885 -
    без полотенцесушителей Гкал
    на 1 куб. м - 0,05563
    1.2. с неизолированными стояками:
    на 1 куб. м 0,06506 -
    на 1 куб. м 0,05876 -
    2 Закрытая система горячего водоснабжения
    2.1. с изолированными стояками:
    на 1 куб. м 0,05131 -
    на 1 куб. м 0,04912 -
    2.2. с неизолированными стояками:
    на 1 куб. м 0,05349 -
    на 1 куб. м 0,05138 -

Аноним: ук стандарт. ушли из ерц. ни платежек. ничего пока

если есть регистрация на сайте ерц можно посмотреть квитанцию
clip2net.com/s/3RCkFWm

или на сайте фрисби

7300 за трешку 56 м, из них 3 отопление, в прошлом месяце также было

Адуванчег: цитировать

точно не тарифы... По телевизору недавно передавали, что поднятие тарифов происходит летом в июле... Если сейчас у Вас изменились тарифы в большую сторону, то это "проделки" вашей УК. Идите к ним и разбирайтесь. Для УК установлены штрафы за такое самоуправство... Либо у Вас потребление получилось больше, либо еще отопление могли прибавить.... У нас заметно жарче дома стало, к батареями не притронуться

RishaEvg,
пишет. аккаунт не существует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы