Нужна консультация юриста по работе управляющей компании

Всем привет! Есть ли здесь юристы? Вопрос такой. В сентябре 2017г заехали в новую квартиру, по сегодняшний день не получали квитанции за коммунальные услуги из-за того, что управляющая компания забыла подать наши данные. Ежемесячно обращались в ук. В этом месяце снова пришли в УК, получили ответ, что должны в следующем месяце получить квитанцию. Беспокоит, что из-за халатности УК придет большая сумма за несколько месяцев. Как быть? Можно ли подать жалобу на УК? Куда? И что делать с предполагаемой большой суммой за коммунальные услуги?

Аноним автор темы: Как быть?

Платить, т.к. собственник несет бремя содержания имущества

Аноним автор темы: Можно ли подать жалобу на УК?

Да, конечно.

Аноним автор темы: Куда?

ДГЖиСН, а также в лицензирующий орган

Аноним автор темы: И что делать с предполагаемой большой суммой за коммунальные услуги?

Платить, но оспорить начисление пени, буде такие начислит УК.

напишите зявление в УК что купили, живете, за период проживания квитанции не получали, устно за квитанциями обращлись, просите выставить квитанцию об оплате. И ВЫСТАВЯТ! отправить или по почте или два экземпляра написать и пусть на одном отметят, что принили заявление (дата ФИО должность подпись)

Аноним автор темы: И что делать с предполагаемой большой суммой за коммунальные услуги?

а вы на что надеетесь?
ну откладывали бы каждый месяц по средней какой-то сумме. наверняка ж знаете примерную оплату

аноним,
Злая птичка,
Спасибо)

Катрина $,
Благодарю за сарказм. Примерную оплату не знаем. В прошлой квартире с большей площадью платили 5000р. В новом доме у соседей квитанция за ноябрь пришла 17000р. Откладывать такую сумму нет возможности и желания. Вопрос был про халатность УК.

Аноним ,
Не Рассветный?

Penatka,
Нет. У вас такие же проблемы с УК?

Аноним,
Вы не поверите , за один месяц . Без задолженности и пени

Аноним ,
Не у меня, у брата. Тоже с сентября 2017 заехали, квитанций нет. Обращались в ук, им сказали ждать. Если я правильно поняла, там разобраться не могут , к кому они относятся, какие то суды идут. Долг копится. Единственное ,что делала бы на вашем месте-откладывала 4-5 тыщ ежемесячно. Кто знает, дадут ли потом рассрочку на оплату

Вы надеетесь. что вам простят квартплату за несколько месяцев, потому что счет не выставили?
Нет, этого не будет стопроцентов

sunnykid ,
тогда мне тоже непонятно на что вы надеялись, не откладывая некую сумму на оплату коммуналки. Тысяч по пять.
Это к вашему вопросу что делать с накопившейся суммой

Penatka,
Ясно, спасибо.

Аноним,
Увы, не Тихвин и не Антарес. А новостройка комфорт -класса на отшибе)

Аноним: поверю, если это тихвин или антарес

У нас Екадом, в прошлом месяце - 16.000

Колубара,
Благодарю за сотрясание воздуха

Стужа,
ужас

А счетчиков нет? Узнать тариф и считать. У соседей квиток глянуть, что там начисляют по общедомовым нуждам и всяким капремонтам... Ну и тормошить УК не раз в месяц, а почаще...

Аноним автор темы: Всем привет! Есть ли здесь юристы? Вопрос такой.

нагленько))
примерно как-всем привет, есть ли здесь таксисты, отвезите срочно на вокзал. Ну или есть ли здесь дизайнеры-нарисуйте мне срочно визитку.

Аноним,
Неправильная аналогия. Есть ли здесь таксисты - как проехать на вокзал. Есть ли здесь дизайнеры - в какой программе лучше сделать визуализацию. Это просто вопросы для компетентных людей))

Аноним автор темы: Откладывать такую сумму нет возможности и желания.

А платить ежемесячно?

Стужа: в прошлом месяце - 16.000

А можно спросить за чтооо? Это отопление, что ли? Мне, правда, интересно. Так то ужас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы