Нужна консультация юриста по работе управляющей компании

Стужа,
ужас!!! вот это суммы!!!!

Стужа: Екадом, в прошлом месяце - 16.000

А циферки внутри какие? Не ошибка и не долг?

Поппиннс но не Мэри: за чтооо?

Аноним: Не ошибка и не долг?

За что именно так и не удалось выяснить (в УК толпы недовольных, не пробиться), из квитанции не понятно, просто компания уходила от Единого расчетного центра, а в прошлом месяце - вернулась, большая часть этой суммы, конечно, в графе - долг, но, фактически, я платежи не пропускала... В общем с Екадомом никогда не знаешь какая сумма будет в квитанции, так что я автора понимаю, трудно прикинуть среднюю, у нас осенью квитанции были - 2.900, 3.500, 16.000))

Стужа: , большая часть этой суммы, конечно, в графе - долг

Тогда при чем тут ваши 16 тысяч? Вы же понимаете что разберутся и будет ваши 3-4, без оплаты этих 16, зачем народ целенаправленно пугать неправильными расчётами?

Аноним: Тогда при чем тут ваши 16 тысяч?

Ровно при том, что предугадать появление такой суммы у меня возможности не было, я каждый месяц исправно плачу, просто УК от одного оператора к другому переходила и где-то в прошлые месяцы "потеряла" часть моих начислений, а в этом доначислила их мне.

Аноним: ы же понимаете что разберутся и будет ваши 3-4, без оплаты этих 16, зачем народ целенаправленно пугать неправильными расчётами?

Я надеялась что разберутся и 16.000 не оплатила, в этом месяце - 22.500 пришла, так что пришлось платить.

Аноним автор темы: Ежемесячно обращались в ук.

надеюсь, письменно?

Аноним автор темы: из-за халатности УК придет большая сумма за несколько месяцев. Как быть? Можно ли подать жалобу на УК? Куда? И что делать с предполагаемой большой суммой за коммунальные услуги?

ГИС ЖКХ вам в помощь. там и часто задаваемые вопросы есть, и обращение онлайн можно направить, пожаловаться тоже можно)

Стужа: 16.000 не оплатила, в этом месяце - 22.500 пришла, так что пришлось платить.

у богатых свои причуды

Maleficenta: у богатых свои причуды

Почему "причуды"?) Что странного в том чтобы оплатить коммуналку?
Соседке, которая "пробилась" в УК, объяснили, что не правильно начисляли за прошлые месяцы, поэтому и такая сумма.
Тема о том что действительно бывает сложно понять "среднюю" сумму за коммуналку, я автора вполне понимаю, у меня с октября: 2.900, 3.500, 16.000, 6.500. Какая тут средняя?

Стужа,
Я вас тоже понимаю. Суммы у соседей действительно очень разнятся. От 3х до 17ти тысяч. Никакой перерасчёт не делали. Всем сказали в итоге платить. Это ужасно. За что, тоже непонятно.

Стужа: Что странного в том чтобы оплатить коммуналку?

зачем оплачивать то, что вам непонятно, и, скорее всего, неправильно начислено?

Стужа: объяснили, что не правильно начисляли за прошлые месяцы, поэтому и такая сумма.

простите, бред. Все эти "устные разъяснения" бессмысленны и бесполезны. У нас как-то всему подъезду "объясняли". После жалобы (по тем временам - в роспотребнадзор) сделали перерасчет и извинились

Стужа: Тема о том что действительно бывает сложно понять "среднюю" сумму за коммуналку,

в чем сложность-то? что мешало автору с момента приемки квартиры затеять активную переписку с УК? запросить в УК расчет платежей за отопление и т.п. (что там еще от площади квартиры зависит) + самостоятельно посчитать ХВС, ГВС и э/энергию по тарифам?

мне действительно странно, как можно несколько месяцев не оплачивать коммунальные услуги и содержание жилья, а потом оправдывать свое нежелание платить халатностью УК.

а вы в ЕРЦ подали свои данные?! туда тоже надо съездить, у меня муж и в ерц подал и в ук, пришла новая квитанция. ук пока не поднёшь, не полетят.

Аноним автор темы: Всем сказали в итоге платить. Это ужасно. За что, тоже непонятно.

если непонятно - пишем в УК и просим разъяснить, как образовалась та или иная сумма. При наличии сомнений - пишем жалобы в контролирующие и проверяющие органы. Как уже писала, ГИС ЖКХ в помощь.

Maleficenta: мне действительно странно, как можно несколько месяцев не оплачивать коммунальные услуги и содержание жилья

А мне, вы предлагаете не платить)))

Maleficenta: скорее всего, неправильно начислено?

Всем кто дошел популярно объяснили что платить надо и все правильно начислено.
А я с больным ребенком второй месяц дома (бронхит и ветрянка) сижу, не до роспотребнадзора мне пока( Будет время - схожу сама, а пока надо платить. но тема так-то не о обо мне, а о том что бывает трудно определить среднюю коммуналку.

Стужа: А мне, вы предлагаете не платить)))

попробуйте мое предложение (не вам адресованное) до конца прочитать

ради бога, платите, мне не жалко. Как юрист, "разговоры" с УК не признаю, от слова "совсем". Только письменные обращения и ответы на них. В случае начисления 16 000 за месяц платить бы не стала однозначно до того времени, пока бы все досконально, с привлечением уполномоченных органов, не проверила.

Аноним ,
Ваша УК сотрудничает с ЕРЦ по расчетам?
Ерц выставляет квитанции и собирает показания счётчиков?

Maleficenta: В случае начисления 16 000 за месяц платить бы не стала однозначно

Жаль, что я не юрист) и сейчас сижу дома с больным ребенком(

Maleficenta,
Спасибо. Все очень четко и понятно.

Греча,
Надежда действительно есть. И первый ответ это подтвердил, что пени могут перерасчитать. А хамство ищите в другом месте. Вопрос был адресован компетентным людям, а не тем, кто просто любит посотрясать воздух)

Anastasia_,
Показания ежемесячно сдаем в УК. В ерц ответили, что при заселении первые показания должна была подать УК. Отсюда замкнутый круг. Обратились в УК в письменной форме, спасибо.

Стужа,
Выздоравливайте)

Стужа,
вы просто для себя имейте в виду, что УК тоже может ошибаться. И вернуть уже уплаченные деньги достаточно непросто. В моем лично-семейном случае мужу (он собственник квартиры) сотрудники УК на словах очень убедительно объясняли, что у них все в порядке, такие расчеты и пр. Когда мне надоело и нашлось свободное время на написание бумажек, оказалось, что все совсем не так.
Сейчас вообще очень удобно стало, т.к. есть возможность многие вещи направлять по эл.почте либо посредством соответствующих сервисов.
Просто устала уже от ситуаций, когда люди жалуются на проблемы с различными органами и организациями, но при этом все общение с сотрудниками происходит устно, а его, как говорится, "к делу не пришьешь"...

Maleficenta: Просто устала уже от ситуаций, когда люди жалуются на проблемы с различными органами

Я, кстати, не жалуюсь;) Вот вы на меня немного "наехали", но всей ситуации не знаете, я просто не могу не оплачивать и оставить долг висеть)
Просто в теме удивились, как так - 17 тр за квартиру пришло, как так вы среднее не можете подсчитать, не бывает такого, и я привела пример)

Аноним автор темы: УК. В ерц ответили, что при заселении первые показания должна была подать УК

У меня муж в новой квартире заключал договор с ЕРЦ, а не с УК
Я потому и спросила
Там ему присвоили номер лс

Anastasia_,
Ясно, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы