По налогу подскажите, пожалуйста

аноним автор темы: Налог за детей надо будет платить?

Думаю что да. Хотя тут и от цены зависит и от того как продавать будете. И можно ли покупку новой квартиры засчитать в расходы по продаже старой.

Аноним: А если не подать? Какие санкции?

Лучше подать. В чем проблема?

За не своевременно подачу нулевой декларации штраф 1000 рублей.

Elena2711,
А подробнее можно? Как обойтись без уплаты налога за детей? Квартиру будем покупать бОльшую (в одном районе с нынешней) можем и выделить детям больше метров.

Наверняка на сайте есть люди, кто продавал квартиры, где есть доля детей менее 5 лет в собственности.

Это надо почитать. И одно дело взрослые, другое дети.
Есть такое, что если квартиру в долевой собственности продавать отдельными договорами, то вычет предоставляется каждому собственнику. Можно включить покупку квартиры в затраты. Но тут я не знаю как сейчас это действует. Расходы и доходы по одной и той же квартире учитываются. Раньше можно кбыло одну квартиру продаешь и в затраты включаешь покупку другой. Я продавала квартиру с детьми в собственности меньше года за миллион. По договору.
Кстати, риэлтор ничего не говорил о возможности зачета покупки для снижения налогооблагаемой базы. Наверно это по одной и той же квартире работает.
И еще мысль пришла. Если налог за детей платят родители, то наверняка они и могут включит в расходы покупку квартиры которую вы продаете.

Elena2711,
Спасибо. Читаю, читаю и понять ничего не могу. Надо, чтоб на пальцах мне обьяснили.

Девушки, из Екб, подскажите куда можно обратиться за консультацией (пусть и платной) по налогам? Есть ли такой консультант в самой налоговой? (Ленинский район, если что) Насколько они там компетентны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы