По налогу подскажите, пожалуйста

Купили квартиру в области в прошлом году за 1 270 000 в этом продаю за 1 250 000. Налог платить нужно?

аноним ,
Дохода нет? Нет
Подавайте декларацию по итогам 2018г , прикладывайте документы о покупке, о продаже
Налог на доходы от продажи недвижимого имущества 0 должен выйти

Anastasia_,
Просто одна знакомая утверждает, что раз 5 лет не прошло, то на все что свыше 1 млн нужно заплатить налог

аноним автор темы: Просто одна знакомая утверждает, что раз 5 лет не прошло, то на все что свыше 1 млн нужно заплатить налог

У вас нет дохода, значит - нет налогооблагаемой базы

аноним автор темы: Просто одна знакомая утверждает, что раз 5 лет не прошло, то на все что свыше 1 млн нужно заплатить налог

Это если бы у вас не было документов о покупке квартиры.
А документы на покупку есть? Договор купли-продажи? Если есть, то декларацию подать надо, но налога к уплате не будет

до 3 мая

А мне может кто подскажет. Умерла свекровь, оба сына вступили в наследство, стали собственниками по 1/2 её квартиры, продали в 2017. Возникает ли у сыновей обязанность по уплате ндфл?

аноним: до 3 мая

А если я породам квартиру , скажем 4 мая - то мне когда декларацию подавать?

КатюшаФ,
Если вступили в наследство менее трех лет назадо то да.

Получается в этом году продаю, а в следующем году до 3 мая подаю декларацию, так?

аноним ,
Декларацию подают в следующем году

Elena2711,
Да, через год после вступления.. блин что за государство наше- они родились и выросли в этой квартире, родители там 40 лет прожили ,а теперь как будто чужую квартиру продали , ещё и должен государству..
это я так, пар выпустить)))

аноним автор темы: а в следующем году до 3 мая подаю декларацию, так?

Вообще декларация подаётся до 30 апреля включительно, просто в этом году 30 апреля выходной, поэтому до 3 мая

КатюшаФ: они родились и выросли в этой квартире, родители там 40 лет прожили

аноним автор темы: Купили квартиру в области в прошлом году

Э-эээ... Речь об одной и той же квартире

аноним автор темы: Получается в этом году продаю, а в следующем году до 3 мая подаю декларацию, так?

Если продаете в этом году, то декларацию нужно подать до 30.04.2019, и не важно в каком месяце продадите, главное в каком году

аноним,
Простите, не поняла?

КатюшаФ: Простите, не поняла?

Что именно?
Это точно одна и та же квартира?

аноним автор темы: Купили квартиру в области в прошлом году за 1 270 000

КатюшаФ: они родились и выросли в этой квартире, родители там 40 лет прожили ,а теперь как будто чужую квартиру продали

аноним автор темы: Получается в этом году продаю, а в следующем году до 3 мая подаю декларацию, так?

Декларацию надо подать до 30 апреля следующего за годом продажи. Это обязанность. В декларации укажите сумму продажи и сумму покупки. Дохода нет, налога нет.

аноним,
Это разные квартиры

аноним автор темы: то на все что свыше 1 млн нужно заплатить налог

Она путает немного
Налог взимается с ДОХОДА с продажи имущества
Нет дохода (а у вас он отрицательный), налог = 0
Декларацию подать надо, это единственное, что надо сделать. Доказать таким образом, что дохода не было

Anastasia_,
А сколько стоит подать эту декларацию?

Девочки, спасибо вам большое. Я в этом вообще ни бум бум.

А ещё вопрос - выплатили ипотеку, наделили детей долей, тк мат кап использовали. Сейчас хотим продать эту квартиру и купить бОльшую. Естественно детей в новой тоже наделим долями. Так вот получается, что у нас с мужем квартира в собственности с 10 года, а у детей с 17 года. Налог за детей надо будет платить?

аноним автор темы: сколько стоит подать эту декларацию?

Ну что вы, считаю, за это совершенно необязательно платить!
Скачаете на сайте ифнс (налог.ру) программу Декларация 3-ндфл за 2018 год
Заполните данные
Потом можете либо в бумажном виде отнести её в налоговую, либо подать через личный кабинет (советую завести его, если нет. Для этого нужно сходить в любую ифнс с паспортом и получить логин и пароль от личного кабинета). Там вроде как можно в электронном виде будет все подать, включая сканы документов

У вас ещё много времени, изучите вопрос. Инструкции по заполнению декларации в интернете наверняка есть, через программу это делается очень легко

Anastasia_,

А если не подать? Какие санкции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы