Чем страшна квартира для покупателя, которую покупали с мат.капиталом.

Молчун: Продолжение тоже.

Должно быть разрешение Опеки на продажу этой квартиры. Это значит, что найдена квартира, которую будут покупать детям взамен. Здесь может быть только одна проблема, если эта квартира не будет детям куплена, то и Вашу сделку развернут. Поэтому Ваша сторона должна быть на 100% уверена, что та, вторая сделка осуществится, т.е. придется контролировать и вторую сделку, как если бы Вы сами покупали эту квартиру. Обе сделки надо делать одновременно. И да, если Ваша сделка ипотечная (короткий срок регисттрации), то нужно, чтобы и вторая сделка имела короткий срок регистрации. Вашу сделку зарегистрируют после регистрации той!

только еще затык может быть в том, что после нотариального обязательства о наделении детей долями, родители будут платить ипотек лет 15... После выплаты ипотеки, они обязаны наделить детей долями, но этого не сделают...

Vivienne W: продавец будет вынужден наделить детей долями

как продавец сможет наделить долями детей в квартире, которая не яв-ся его собственностью? Он подписывает нотариальное обязательство, по которому по окончанию выплат и оформления квартиры в собственность он должен выделить доли детям...

Vivienne W: Поэтому до проведения сделки, продавец будет вынужден наделить детей долями

аноним,
Это о продаваемой квартире.

Аноним: Автор, не переживайте, повод для волнений был бы только в том случае, если МСК использовали, а доли не выделили.

а мне вот интересно каким образом покупатель может быть уверен в том что доли выделены всем детям? Вот он как проверит сколько детей у продавца? Выделила двум, и вроде все хорошо, а по факту детей у продавца 3. И всеууу, привет. В паспорт детей нынче не вписывают, если что.
А еще более интересен случай, если продавец сам покупал квартиру в свое время у человека использовавшего мат. капитал, вот там уж вообще ничего не проверить нынешнему покупателю
Можно наверное в договор внести пункт о том что продавец гарантирует что все дети долями были наделены. Квартиру это не вернет, но хоть за мошенничество потом можно будет привлечь.

Аноним,
а детей, которые после маткапа использования рождены разве надо наделять? они по сути к маткапу уже отношения не имеют

Не знаю что придумать: а детей, которые после маткапа использования рождены разве надо наделять? они по сути к маткапу уже отношения не имеют

а почему вы решили что дети рождены ПОСЛЕ?
Вот у мамы трое детей:
2005г.р., 2008г.р., 2013г.р.
Она долями наделила ребенка 2005г.р. и 2008 г.р.
А про третьего умолчала. В паспорте он не записан. Как вы узнаете что он есть?

Аноним,
я спрашиваю конкретно, если дети рождены после получения и использования маткапа, нужно ли их наделять долями? интересно просто, что по этому поводу думает законодательство рф

Не знаю что придумать: я спрашиваю конкретно, если дети рождены после получения и использования маткапа, нужно ли их наделять долями?

нет, не нужно.

аноним,
вот и прекрасно))

Почему все боятся мат.капитала?Да, с ним заморочек больше, но если делать все по правилам и по закону,то проблем нет!Мы наделили детей долями, через три месяца квартиру продали, покупали большую квартиру через опеку. Единственное, про налоги совсем забыли нам потом из налоговой пришли штрафы на детей, почему налог с продажи не уплатили, ведь они долями владели всего несколько месяцев пришлось платить.

Знающие риэлторы: я если решусь такую студию покупать на какую скидку реально расчитывать?
Информация об обьекте: Уралмаш, цена 1200 т.р. комната в бывшем общежитии передеоана в квартиру (по документам квартира).

ася31: но если делать все по правилам и по закону,то проблем нет!

Так потому и бояться, что покупатель не знает все ли вы там сделали по правилам, или нет. И потому что жуликов много, и все выглядят как приличны порядочные люди
Продавцу-то конечно не страшно, покупателю вот боязно.

VELERIi: Пишите в личку, отвечу подробно!

Вы хоть бы читать научились...

guleliki автор темы: Квартира покупалась с помощью мат.капитала. Доли выделины детям .

Vivienne W: Такие сделки идут только через нотариуса. Вот он и обязан проверить чистоту сделки.

К сожалению, не обязан. Вопрос обсуждался. Вот один из ответов представителя Нотариальной палаты по поводу возможной левой личности с поддельным паспортом: "Нотариус не обладает специальными познаниями, поэтому не может проверить подлинность паспорта". Аналогичный ответ и по поводу психической вменяемости: "Нотариус не обладает специальными познаниями чтобы удостовериться во вменяемости человека". Ну и так далее. Теоретически, нотариусам дали доступ ко многим базам данных и документам. Уж то, что человек писал нотариальное обязательство касательно МК, они точно должны знать. Но им на это плевать... Не отвечают материально за результат, отсюда и...

Аноним: А про третьего умолчала. В паспорте он не записан. Как вы узнаете что он есть?

Покупатель или его агент должны быть немного детективами В принципе, ответ на вопрос можно найти.

Не знаю что придумать: а детей, которые после маткапа использования рождены разве надо наделять?

Очень интересный вопрос. Обязательство звучит так: "Обязуюсь наделить имеющихся и всех последующих детей...".
Если квартира еще не продана, то без проблем: мать часть своей доли должна подарить каждому из "последующих детей". Но если квартира продана?
Депутаты-законотворцы они такие законотворцы (с).

Страшилки какие-то пишите.
Сейчас есть случаи, когда квартира продана без выделения долей. В этом случае обязывают продавцов вернуть маткапитал в ПФР, а не лишают добросовестного покупателя квартиры.

guleliki автор темы: Хочется услышать мнение риелторов.

guleliki автор темы: Знающие риэлторы: я если решусь

Автор,Вам на консультацию к юристам по недвижимости надо. А не желать на мамском форуме получить такую консультацию даром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы