А при временной прописке в паспортном столе забирают паспорт?

Хочу прописаться временно по месту жительства, но не выписываться из основой регистрации. Сколько это по времени занимает? И заберут ли паспорт? Временная регистрация это ведь просто дополнительная бумажка а не печать в паспорте?

Случайно не в том разделе создала, перенесите пожалуйста в жилищный вопрос

Аноним ,
Забирали дня на три. Орджо район

Зачем забирать паспорт? При временной регистрации - Приходишь с собственником, он пишет заявление. Паспорт не сдавала естественно (максимум копию паспорта в мфц сделали) - через неделю (это насколько помню нормативный срок у них) бумага Свидетельство о временной регистрации готова. В Москве делала.

Ничего не забирают. Продаете заявку через госуслуги, потом просто приезжаете и получаете готовый листочек с регой. Ну паспорт предъявить надо будет, но не заберут.

Забирали. Ордж. Район

StiX,
StiX,
скиньте пожалуйста ссылку именно на ту страничку госуслуг, где подавать заявку, и можно узнать какие там сроки.Спасибо

У меня забирали в 2013 году, в ленинском. Отдали паспорт вместе с вкладышем (неделя где-то). И ранее, тоже забирали (но это 2002-203 гг)

Месяц назад делала,Октябрьский УФМС.забирали паспорт на три дня.

OKSANCHA: Забирали. Ордж. Район

Тоже забирали,сказали неделя,сделали раньше,звонила узнавала...

Ещё вопрос, я могу при необходимости не показывать временную регистрацию, если например мне надо обратится в свой паспортный стол по постоянной прописке? Пока ещё временная действует.

Забирают

LEKA78,
Каталог услуг - Регистрация граждан
www.gosuslugi.ru/10050
по времени не помню, несколько дней

Аноним ,
вы можете вообще свою временную регистрацию никому и нигде не показывать, дело ваше

StiX,
Спасибо большое
А что выбираем - по месту жительства или по месту пребывания?

LEKA78,
Временная - по месту пребывания.

LEKA78,
Так смотря какую вам надо...если временную - по месту пребывания

Забирали, делали 7 дней. Недавно. Кировский район

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы