Парковка у окон как с этим бороться?

Анонимыч,
Оградили за свой счет газон. УК довольна. Даже землю завезли летом
Всем хорошо. Да, не согласовывали свои действия.

У меня похожий случай, чтобы не создавать тему спрошу тут.
Газон огорожен со стороны дороги полусферами. Полусферы гте-то отодвинули, где-то их присыпали снегом.С другой стороны тротуар. Теперь газон превращается в парковку. Туда заезжают по тротуару и ломая ограждение.
УК не желает ставить колышки, т.к. там "уже есть" полусферы. ГИБДД говорит, что двор - не их территория. Куда обращаться, чтобы сохранить газон?

я выбила у УК забор. Пару гневных писем и забор появился. Но такой, железяки просто приварили и покрасили, не ажурный

Аноним: ГИБДД говорит, что двор - не их территория. Куда обращаться, чтобы сохранить газон?

Сейчас же какие то квартальные ходят штрафы выписывают? Не ?

Анонимка),
Что за квартальные, где их искать?
Гугл кивает на ГИБДД.

Анонимыч: они тоже действуют не в рамках закона

отнюдь. Если ущерб никому не нанесен, права не ограничены, то только в путь.

Аноним: Куда обращаться, чтобы сохранить газон?

Поставьте ограждение сами. Залейте эти полусферы так, чтоб не выкопать и не перетащить было. Посадите летом большие кусты чего-нибудь на край газона. Устройте в УК грандиозный скандал что "полусферы не работают, давайте штакетник!". Притащите шины кучкой на край газона и посадите туда цветы. Вариантов масса. Некоторые тупо шины прокалывают гряземесам, но я все таки не рекомендую, это противозаконно.

Анонимный ник!: пшено, яйца на крышу автомобилей.

суд, сстатья, выплата ущерба.
авторесса то ли ребенок неразумный, то ли ...не пойму. Стандартные условия мегаполиса, 7 метров - по божески, вообще не под окнами.

как я вас автор понимаю! У нас дет плащадка прям под окном была,а сейчас двор в котором еельщя машинам заещжать,а плащадка через газон и дорогу
а квартира в новостроях ДА дешевле на лям бывает,не все миллионры.

Аноним: 1. Идете в УК и просите проект. Смотрите его сами, своими глазками.Фотографируете его. Лучше - вообще весь, так как косяки могут всплыть и другие. Поверьте на ген плане все показано доступно, ничего мегасложного там нет.

Аноним: 3. Если это газон - претензия застройщику.

прикольно ))))))))) у меня вместо парковки по генплану дом должен быть - мне требовать постройки дома???
изм6нения в проекте - могут быть на любом этапе. что это даст автору?? а ничего не даст.
Не совсем опнятно... автор у вас двор огорожен?
если нет, то сложно представить, пустующую придомойю территорию в неогороженном дворе.
Из недовольных - видимо будут только жители 1-3 эт.. ничего не сделаете. меняйте квартиру

Аноним: Куда обращаться, чтобы сохранить газон?

в УК. собираетет собрание собственников, проводите голосование - и вот вам забор. но ЗА должно быть большинство.

Купить квартиру на первом этаже мегаполиса ( по соответствующей недостаткам цене) и требовать условия, как в частном загородном доме - это утопия

аноним13,
В УК на заявления присылают отписки, смысл которых "это ни к нам".
Наши собственники на собрания не собираются ,- типичные диванные войска.

Аноним: Наши собственники на собрания не собираются ,- типичные диванные войска.

а вот это плохо.... и это как раз к НИМ - к УК. они для ВАС и не вы для НЕЕ.

Аноним: отнюдь. Если ущерб никому не нанесен, права не ограничены, то только в путь.

это самоуправство. Большинство жителей может желают тут парковку лицезреть. Всё действия с общей территорией дома, должны проводиться через собрание собственников.

аноним: как я вас автор понимаю! У нас дет плащадка прям под окном была,а сейчас двор в котором еельщя машинам заещжать,а плащадка через газон и дорогу
а квартира в новостроях ДА дешевле на лям бывает,не все миллионры.

Вы, простите, что хотели нам сказать данным опусом?

Аноним: Пакет пшена рассыпьте тонким слоем поверх авто

автору потом окна разобьют

Клара Новикова,
Это не вам,проходите мимо

У нас въехали на первый этаж новые соседи. Их очень раздражают чужие машины под их окнами. Дом буквой П и карман как раз под их окнами. Пяти-семи шагов нет, полметра максимум.
Но вот парадокс, их собственная машина под окнами их не раздражает.
А чужие почему-то бесят. Меня как-то этот сосед "запер" своей машиной под его окнами, но я его сама проучила - три дня машину не брала.

Анонимыч: это самоуправство. Большинство жителей может желают тут парковку лицезреть. Всё действия с общей территорией дома, должны проводиться через собрание собственников.

ну самоуправство да, но если кто-то подаст в суд, то дело проиграет. А значит можно делать. Чисто с практической стороны дела если смотреть. Главный принцип тут нарушаются ли вашими действиями чьи-то права или нет. Если считать самоуправством все действия на придомовой территории которые не согласованы собранием собственников, то это простите, с ума сойти можно. Кто решает что вот здесь надо посадить цветы? А сколько раз надо стричь газон? А кто решает что полусферы должны вообще быть? По вашей логике на все это надо собрание собственников, иначе самоуправство. В жизни обычно кто-то решил, у остальных есть выбор: молча соглашаемся, или выражаем протест (устно или через суд). Если кому-то не понравится и он выразит свой протест, тогда можно и собрание проводить.

Аноним: ГИБДД говорит, что двор - не их территория. Куда обращаться, чтобы сохранить газон?

Забавно, когда мою машину со двора эвакуировали, штраф гибдд выписывала и не жужжала про не их территорию)

alisa2015 автор темы: Куда пойти жаловаться что с этим делать?

Провести собрание и запретить ночную парковку во дворе, у нас так. За соблюдением следят охранники.

Клара Новикова: А чужие почему-то бесят. Меня как-то этот сосед "запер" своей машиной под его окнами, но я его сама проучила - три дня машину не брала

А он считает , что это он тебе 3 дня машину не давал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы