Парковка у окон как с этим бороться?

alisa2015 автор темы: расстояние от окна до машины составляет примерно 5-7 метров.

Вы в себе?

Анапчаночка,
В себе, возможно меньше я не мерила. По САНПиНу расстояние от дома до парковки не менее 10 метров.

Имею право возмущаться так как по плану этой парковки не было. Это уже сами жильцы ее организовали, возмущаюсь не только я, но другие жильцы.
А купили потому как разница между 1 и 2,3 этажом в 800 000 -1000 000

alisa2015 автор темы: В себе, возможно меньше я не мерила.

5-7 метров-это пять шагов

А возмущаться по видимому нужно тогда когда выхлопная труба прямо в окно выходит? И расстояние от дома до машины составляет 500см?

Колубара,
шагами типа и мерила. Машины толком и выехать не могут с парковки они заезжают постоянно на газон. Летом его просто убьют

alisa2015 ,
у вас ук есть. или тсж.
Собирать собрание и решать как будете огораживать газон .

alisa2015 автор темы: По САНПиНу

по СанПиНу у нас много чего, а нормы парковочных мест к многоквартирному дому застряли где-то в 70х.... Покупая 1 этаж вы думали что у вас будет что под окнами? Вот приехали люди ночером с работы, да по пути продуктов купили пару-тройку, припарковаться негде и что? машину в карман не положишь, за три км с пакетами переться ночью? как бы не прогулка, да и не безопасно, да и морозы на дворе. Имхо, не под самые окна вам машины ставят, не нравится - переезжайте. Купили дешевую квартиру - не возмущайтесь

Есть УК. Ну да если огородить газон они даже припарковать не смогут будут в него въезжать постоянно от чего машины страдать будут. Авось и перестанут ставить там.)))

Поверьте во дворе есть места где можно припарковаться занести продукты, а потом выйти и отогнать машину туда где ей место. Да видимо у многих такая лень, что была бы возможность прям до квартиры доехать и там оставить свою любимую машинку.

alisa2015 автор темы: Имею право возмущаться так как по плану этой парковки не было

там заезд, проезд и т.д. то есть проезжая часть, а значит там на обочине можно поставить машину.
Сколько там машин то влезает, что так прямо мешает вам?

Так первый этаж потому и дешевле, что неудобства дополнительные имеются )))

alisa2015 автор темы: А купили потому как разница между 1 и 2,3 этажом в 800 000 -1000 000

Ну то есть вы не задумались,почему?
Я вас как бы понимаю,и под окнами машину стараюсь не греть. Но вы реально ссзб

alisa2015 автор темы: Поверьте во дворе есть места где можно припарковаться занести продукты, а потом выйти и отогнать машину туда где ей место.

вы уж определитесь есть места или их нет. и насчет того где ей место тоже - свою отгоняйте и не бухтите. даже если там 5 м, а не 7 то до ваших окон там еще одну машину впихнуть можно
вас кстати никто не завставлял покупать 1 этаж

alisa2015 автор темы: Имею право возмущаться так как по плану этой парковки не было.

Этой не было, другая была.

alisa2015 автор темы: Вообще по проекту предусмотрены как мне сказали уже потом((( временные парковочные места для погрузки и выгрузки.

alisa2015 автор темы: Когда покупали застройщик уверял что парковка напротив окон не предусмотрена

Сейчас будете хорошо знать,что продажникам в таких случаях верить нельзя.

alisa2015 автор темы: как мне сказали

Вам лет сколько? 10? Вы всегда всем на слово верите?

Ваш порядок действий:

1. Идете в УК и просите проект. Смотрите его сами, своими глазками. Фотографируете его. Лучше - вообще весь, так как косяки могут всплыть и другие. Поверьте на ген плане все показано доступно, ничего мегасложного там нет.
  2. Если это паковочные места/дорога, значит вас обманули при продаже. Учитесь впредь быть неудобным человеком, не верящим на слово.
  3. Если это газон - претензия застройщику.
  4. Если это тротуар - просьба к УК поставить полусферы.

По п.2 и 4. можно попытаться все решить через собрание собственников жилья, только попросите о помощи кого-то ээ...поопытнее, чтоб не наломать дров.

Lakrima: Сейчас будете хорошо знать,что продажникам в таких случаях верить нельзя.

+100
Да вообще никому нельзя.

Znayka: Ставьте свою перед своими окнами

так же хотела сказать, будете свою ставить и Вас перестанет это волновать

Я сама.: ссзб

уже который день натыкаюсь, расшифруйте пожалуйста)

5-7 метров от окон это ну очень далеко. У нашего дома в 2 метрах от окон парковка и вопросов от соседей не бывает. Никогда бы первый этаж не купила

Аноним,
согласна с вам.+++

автор , у нас соседи не стали терпеть, за свой счет воткнули ограждение и живут спокойно и ни кто не возмущался. Нашли другие места для парковки.
У нас тоже газон. Другим пофиг , вот к ним и ставят Решать вам.

лисено_к: у нас соседи не стали терпеть, за свой счет воткнули ограждение и живут спокойно

они тоже действуют не в рамках закона

MarLap,
сам себе злобный буратино

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы