Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новостройка без ремонта

Здравствуйте. Может кто был в такой ситуации.. решились мы на покупку квартиры в ипотеку . Бюджет был 2500000 пв+ ипотека. Плюс 200 на первоначальный ремонт . В итоге мы влюбляется в квартиру за 2850000.
Решили надо брать, по всем сусекам пошкребли.
Вот теперь как быть. Денег у нас 80000. мы на съёме сейчас, нужно заехать как можно быстрее. Сусеки уже закончились. А 20500 ипотеку плюс 17000 за съем ( соответственно коммуналка на две квартиры) совсем отодвинут ремонт. Кто был в подобной ситуации, как вы поступали?

она совсем без ремонта?

а что купили ? - черновую? тогда там жить нереально и деенг вам не хватит. под чистовую? нуууу... можно быстро сделать хотя б стены и пол и ванну

аноним13,
Стяжка штукатурка. Стены полы ровные.

а разводка электрики? у вас в договоре должна быть отделка написана - черновая, под чистовую, чистовая. у вас какая?
вам не хватит денег.

У меня подруга жила. они на кухне, большая у них положили дешевый линолиум, на стены ситец. Вот так жили месяц. Сделали одну комнату. Туда въехали, кухню поставили. Потом санузлы. Ну унитаз конечно до этого был, шторка на двери. Машинку стиральную подключили. Сейчас уже все отремонтировали конечно

аноним13,
аноним13,

аноним13: черновая, под чистовую, чистовая. у вас какая?

Сейчас договор далеко. Разводка есть, но её нужно доводить. Мало точек.

Аноним автор темы: Кто был в подобной ситуации, как вы поступали?

знакомые заехали в черновую. сделали за 3 мес всю квартиру сами. 3к. но я б так не смогла

Аноним ,
Кухня большая? Если да, то туда сделать 4-5 розеток, на пол -кусок линолеума с распродажи, на окна -хоть что по желанию. В туалет поставить унитаз, самую дешманскую ванну (2500 в Леруа). Всё. Все живут на кухне. В след месяц развели розетки в комнате. В след -купили обои в комнату (штукатурку, хоть что), наклеили. В след месяц ламинат. Мы в старой кв когда ремонт делали, попали под акцию: купили натяжной потолок, они в подарок обои наклеили там, где потолок тянули нам)) И с их же бригадой я за три копейки договорилась, чтобы они ламинат постелили и плинтуса сделали (за 2 комнаты взяли 5500 рублей всего). Распишите всё, что нужно сделать, расставьте очередь и планомерно делайте.

Аноним ,
Где купили?

Котопеска,
Потолки мы сами тянем. Мебельщик хороший знакомый предложил кухню поэтапно делать, сначала низ без фасадов, потом верх и ты ды. Кухня 14 квадратов. Сложность в том что мы с ребенком

Фунтик2017,
В Краснодаре

Не была сама в такой ситуации.
Коллега с 6 леткой так заезжала. Ремонт постепенно. Им вообще жить негде было.

Автор
Ну родственники
Друзья знакомые
Дело то хорошее

Аноним ,

сколько комнат? дети есть?

Баба Yoga,
Написали же, что дети есть.

Клара Новикова: дети есть.

А бабушки? Дети школьники? Может, детей пока бабушке, а самим

Котопеска: сделать 4-5 розеток, на пол -кусок линолеума с распродажи, на окна -хоть что по желанию. В туалет поставить унитаз, самую дешманскую ванну (2500 в Леруа). Всё. Все живут на кухне.

и лихорадочно хоть одну комнату отделать? Денежек хоть занять немного, если совсем никаких сусеков.

Аноним автор темы: Котопеска,

. Сложность в том что мы с ребенком

я тут в ремонте жила капитальном. Это ад, но жить можно

Баба Yoga,
Две комнаты, один ребенок

тубероза,
Бабушке вариант только ребенка, у бабушки сестра с семьёй , места совсем нет. Хотя не хотелось бы чтобы ребенок не с нами жил.

Занимают у нас обычно, а нам не у кого

Аноним автор темы: Кто был в подобной ситуации, как вы поступали?

Стены и потолок грунтовали на 2 раза, чтобы не пылили. На пол - линолеум (или можно парниковую плотную пленку и ковровое покрытие (например, ненужный ковер родственников) сверху. Розетки-выключатели самые дешевые из Леруа (потом сменила).
Сантехнику покупали сразу нормальную. В ванной- 2 шторы. Одна - как обычно, вторая - чтобы стену не заливать водой.
Потом на время ремонта из квартиры выезжали.

Аноним автор темы: Бабушке вариант только ребенка,

Я об этом т говорю. Чтоб ребенку ремонтом не дышать и под ногами не путаться - отправить его на пару недель к бабушке, а самим не есть-не спать - но комнату в жилой вид привести.

я в гостях как-то была, так там вообще черновая отделка. А хозяйка спокойно жила, не парилась, подружек вот принимала. Правда, она одна жила.

Я бы на съёме в любом случае не осталась. Жаба душит. Позанимать у нескольких друзей небольшие суммы и как можно скорее сделать кухню и ванную, тогда заехать?

Аноним автор темы: Бабушке вариант только ребенка,

ключи то у вас уже?
устанавливайте сантехнику, штробите проводку
и срочно делайте кухню и прихожую (пол, стены)
потом жить на кухне и делать две комнаты

на е1 где то на оаке была тема Отдам даром - периодически появлялись объявления о самовывозе ванн, дверей...
В магазинах часто линолеум с уценкой бывает
Самое затратное это пол и санузлы...

Аноним автор темы: Занимают у нас обычно, а нам не у кого

Руками то смогут помочь?

Баба Yoga,
Ключи 31 когда получим право собственности. Помочь могут только по электрике. Кафель в ванной возможно бартером сделать. Та собственно говоря мы и сами можем всё сделать, сложно бюджет распределить.
Нам тут материал по электрике только на 40000 считают, работа бесплатно. А это наверное основное, чтоб потом пыль не стояла

Аноним автор темы: Нам тут материал по электрике только на 40000 считают

ой...а что входит в материалы? новый щиток, автоматы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы