Торг при продаже это сколько нормально?

Хорошего дня! Подскажите, пожалуйста, а сколько сейчас нормально просить скинуть при торге? От чего зависит размер торга?
Статьи в интернете гуглила, там есть разбег от 1 до 15 процентов вроде. А на самом деле вот за последние полгода кто продавал, сколько скидывали и за что? Кто покупал, сколько просили скинуть и вам скинули и за что?
Интересно про хрущевки- брежневки.

От желаемой суммы уже 400 тыс......хрущевка

noname ,
При продаже наследственной квартиры мужа скинули 400 тыс. Это была трешка на 5/5 дома, убитая старая квартира. Район хороший, но расположение рядом с жд путями. Вообщем от первоначальной цены скинули 400, нам нужно было продать, коммуналку платить годами за этот хлам не хотелось.

noname автор темы: От чего зависит размер торга?

от начальной цены и средней по району

А от вариантов наличка или ипотека есть зависимость или тут как решит собственник?

Торг как минимум 100 тр, меньше это не серьезно.

100 тыс попросила скинуть. Ванна без ремонта была. Согласились без вопросов. А я подумала, что больше надо было просить

noname автор темы: А от вариантов наличка или ипотека есть зависимость или тут как решит собственник?

есть е ли в собственности меньше 3 (5) лет, а если дольше то без разницы. Все расходы по ипотеке все равно за счет покупателя

Мы скинули 80 тыщ
Нам 50

noname автор темы: от вариантов наличка или ипотека есть зависимость или тут как решит собственник?

Наличка желаннее т.к деньги продавец получает быстрее, чем по ипотеке. Поэтому при наличном расчете на существенную скидку идут охотнее. Просто потому, что люди могут быстро на деньги от продажи купить другое жилье. Но никто не отменял жадность продавца, могут не соглашаться на скидку, продавать годами и стонать, почему не покупают.

noname автор темы: Подскажите, пожалуйста, а сколько сейчас нормально просить скинуть при торге?

Все зависит от состояния квартиры и адекватности цены на неё. Плюс цен на соседние подобные квартиры.
Если у продавцов есть желание продать, то скидывают и 300-500т. Если желания нет, не горит им, то и 100 не скинут.
Мы квартиру летом начинали искать, сделку оформляли 1 декабря, многие квартиры, которые не хотели скидывать даже 50-100т до сих пор висят. Их право. А у нас была сумма ограничена. Нам скинули 150т на ту, которую купили. В панельном доме. Но я считаю, что муж поторопился и надо было еще снижать цену.

Нам в своё время 150 тыс скинули

аноним,
Зачем сравнивать 13 год и сейчас? Сейчас продаем дешевле чем покупали как раз в 13 году и да тогда торга не было практически

50-100 тыс закладывается по уму на торг

Аноним: желаемой суммы уже 400 тыс....

А что не млн сразу или дарственную
2шка хрущ 2,3 -2,5 примерно(в норм месте) - 400 тыщ это 18% -20%

аноним: продавала-покупала в 2013, не скидывала

в 2014 я еще и добавила к цене 50 тыщ, ажиотаж был

moreshine: Все зависит от состояния квартиры и адекватности цены на неё. Плюс цен на соседние подобные квартиры.
Если у продавцов есть желание продать, то скидывают и 300-500т. Если желания нет, не горит им, то и 100 не скинут.

+++
Если у меня квартира в идеальном состоянии, с отличным ремонтом, ни к чему не придерешься и цена адекватная, то ничего не скидывала, ну может 10-20 тысяч типа "на оформление"

Мечта бурундука: 18% -20%

У меня риэлтор такую скидку выторговала для меня.
А на мою квартиру при продаже скидку сделали 4.5%

Астра: аноним:не проще ли сразу реальную цену поставить?

+50тыр. и скинуть,типа торг ,чтоб покупатель был доволен.)))

поэтому и ставят сразу завышенную цену, потому что все будут просить скинуть 200-400, раз сейчас так принято )))

мы скинули 30 тыс, а нам скинули 50 тыс

Хатхор: У меня риэлтор такую скидку выторговала для меня.

дайте мне вашего риэлтора, мне нравится квартира за 4800, а у меня только 3500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы