Торг при продаже это сколько нормально?

Мечта бурундука,
Желаемой же суммы от реальной немного

В 2009 году скинули 300 тыс (11%) (долго думали, но так как была срочность продавец согласился), в 2017 250 тыс (6%).
Но это на относит новые квартиры

Хатхор:
У меня риэлтор такую скидку выторговала для меня.

Я ж говорю:

Мечта бурундука: noname автор темы:От чего зависит размер торга?

от начальной цены и средней по району

какая цена была изначально? Может выставили за 5 млн хрущ - "Я же душу в ремонт вложил", без риэлторов кстати проще, уже экономия с каждой стороны по 30-50 тыщ.без учета торга

Мечта бурундука: какая цена была изначально?

3 000 000. Рыночная цена около 2 800 000. Купили за 2 400 000.

Аноним: дайте мне вашего риэлтора, мне нравится квартира за 4800, а у меня только 3500

Ну, мы не торопились. Год примерно торг шел.

Мне кажется торг зависит от многих факторов, самое первое адекватность цены, у нас знакомые продали в 16 году за 1 день за наличку! Они потом очень переживали, что продали дешево, вот кто знает, дешево или просто их вариант полностью устроил тех, кто покупал. Даже торга не попросили) я тогда очень удивилась, но да, продали вот так.

Аноним: Мне кажется торг зависит от многих факторов, самое первое адекватность цены

Так кто ее знает какая цена адекватная. По году некоторые квартиры продаются и вроде цена рыночная, квартиры в округе так же стоят, но... не продаются.
У меня мама однушку покупала в 2015 году, просили у продавцов скинуть с 3400000 до 3250000 ( не было больше), но не согласились они. В результате взяли другую квартиру. Так та желанная некогда квартира продается по сей день. Только цена у нее стоит 3200000.
Вот и думай где цена адекватная, не лучше ли уступить.

Аноним: Так кто ее знает какая цена адекватная.

Да кто его знает) знаю только что скорее всего продавец думает что дешево продал, а покупатель, что можно и больше было скинуть)

аноним: . не проще ли сразу реальную цену поставить?

много квартир вы продали?

Аноним: в 2014 я еще и добавила к цене 50 тыщ, ажиотаж был

аналогично.

Аноним: Да кто его знает) знаю только что скорее всего продавец думает что дешево продал, а покупатель, что можно и больше было скинуть)

Точно! Еще вспомнила. На Шалинском смотрели однушку за 3100 от торга продавцы наотрез отказались. Спустя пару месяцев смотрю уже продают эту квартиру через риэлтора, уже имя продавца другое и фото другие, цена 2800 стоит. Вот был же у них реальный покупатель, но они отказались, позже продавали дешевле чем мы готовы были ранее купить. Жадность как она есть.

Аноним: Вот был же у них реальный покупатель, но они отказались, позже продавали дешевле чем мы готовы были ранее купить. Жадность как она есть.

У нас сейчас такая же ситуация, вроде вот есть покупатель, но мне кажется ну дешево отдаем(((( писать параметры не буду, тут просто для себя решить, тоже боюсь продешевить эээх.

200 тыс. От 2400.

Аноним:
У нас сейчас такая же ситуация, вроде вот есть покупатель, но мне кажется ну дешево отдаем(((( писать параметры не буду, тут просто для себя решить, тоже боюсь продешевить эээх.

Пригласите парочку риэлторов, типа продать хотите, но не знаете сколько стоит. Они вам цену назовут, примерно прикините стоит или нет продавать. Нам риэлтор вообще цену назвал выше, чем мы продали, снижали постепенно.

Аноним,
Называют разбег в 100 тысяч, да я и сама понимаю, что максимум её цена такая-то, ну если не затягивать с продажей, а вот как пойдет продажа вообще не ясно... ну т.е. можно продать дороже, а может и нельзя)

Аноним: Пригласите парочку риэлторов, типа продать хотите, но не знаете сколько стоит. Они вам цену назовут, примерно прикините стоит или нет продавать.

вот у нас, вроде, и хорошая была, но цену назвала начальную на 150т ниже, чем мы продали. им надо продать быстрее.

Банкирша: вот у нас, вроде, и хорошая была, но цену назвала начальную на 150т ниже, чем мы продали. им надо продать быстрее.

А нам выше назвали. Думаю для того, чтоб с ними договор заключили. Мы и заключили, потом медленно цену снижали.

Коттедж хочу, цена завышена, точно знаю. Прошу скинуть 15%, чтобы с рынком сровнять, не хотят!, проходит полгода, звонят сами, теперь уже мне ненадо
Просите адекватную цену или скидывайте если реально надо продать, когда хвост прижмет, уже не будет предложения

Аноним,
мне нравится квартира за 4800, а у меня только 3500

Свяжитесь с собственником этой квартиры и предложите 3500. Может и согласятся. Только не с риэлтором это обсуждайте. Он ваше предложение до собственника даже не донесёт.

Мы когда одну квартиру покупали, стоимость стояла около 5 с лишним. Но там ремонт хороший был. В итоге за 4500 купили. Деньги человеку нужны были.

Хрущ продавала двушку за 2 800 000.
Просили торг от 100 до 400 тыс.
Никому не уступила. Нашелся покупатель за мою цену, но продажа шла с конца апреля по август.

Аноним: Наличка желаннее т.к деньги продавец получает быстрее, чем по ипотеке

И бумажек меньше собирать. Конечно, имеет смысл немного уступить такому покупателю.

Все такие, в легкую хотят скидку в 400-500 тыс. А если люди продают, чтоб расширяться, им самим потом где эти деньги брать. Уж проще не продавать и ждать длительное время, чем продать и ничего не найти на полученные деньги.

Mrss,
Риэлтеры, с которыми пробовала консультироваться, говорят, что за один факт, что наличка, а не ипотека нужно 5-15 процентов скидывать

год назад при продаже сбросили 500 тысяч,но нам срочно надо было,а то наша новая квартира ушла,а она нам очень понравилась.

noname автор темы: говорят, что за один факт

Я только что заключила преварительный договор и получила задаток, ни копейки не уступив от первоначальной цены, за живые деньги. Через 2 дня после публикации объявления. Цена адекватная: примерилась по объявлениям на всех ресурсах и проконсультировалась со знакомым риелтером, много работающим в том же районе. Не исключаю возможности продать чуть дороже не так быстро, но мне этим месяцами заниматьчя нисколько не хочется. Тем более, что мне только половина достается. Квартира - старье без нормального ремонта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы