Куда пристроить деньги?

Тема не новая, понимаю.
На данный момент есть 300 т.р., могу взять кредит или ипотеку тыс 400, думаю куда вложить эти небольшие деньжища.
Есть вариант с покупкой комнаты в центре или возле УПИ для сдачи, смысл покупки будет только в том случае, если сумма платежа по кредиту не превысит стоимость аренды в месяц. За сколько вообще сейчас можно комнату в этих районах сдать? Смотрю по сайтам, цены от 7 до 10 + ку.
Посоветуйте, пожалуйста, есть ли тут люди, сдающие комнаты, стоит ли с этим связываться?
P.S. Своё жильё есть, улучшать не надо, плюс есть одна кв для сдачи, ее изначально брала в ипотеку, думала надолго, но в итоге выплатила сумму долга за год.

У вас не та сумма, чтоб начинать думать о покупке ликвидной и сдавабельной недвижимости. Если хорошо зарабатываете, так подкопите еще.

Аноним автор темы: но в итоге выплатила сумму долга за год.

молодец, форуму эта инфа для чего?
Купить машину дачу? акции? биткоин, вклад?

NewPiter,
В том и дело, что сейчас по определённым обстоятельствам привязана к детям и не смогу работать полноценно ещё года 2, поэтому и копить током не смогу((((

Lelkako,
При чем тут молодец? Просто сумма ипотеки была небольшая, до этого копила года 4 на квартиру.
Написала это для того, что может и в этот раз получится быстро кредит закрыть, хотя маловероятно(((

Аноним ,
Пока на вклад. И пополняйте. Через полгода смотрите какая сумма и уже не пристраивать. Я б от миллиона задумалась о жилье.

Lelkako: молодец, форуму эта инфа для чего?

Да для того чтоб не начали умы местные фыркать, что автор не представляет что такое ипотека и вообще варианты покупки квартиры в ипотеку для сдачи - провальны.
По теме: автор на 700 тыс, не очень ликвидно для съема жилье будет.

Драгоценная,
Особо сейчас пополнять возможности нет, сейчас очень просела недвижимость, комнаты, которые стоили 3-2 года назад миллион сейчас за 700 отдают, вот и манит меня эта идея.

dream★™,
Спасибо за поддержу, прям поняли меня)))

При наличии неск. детей и отстуствии регулярного дохода это имхо просто страховая сумма на форс-мажор. Депозит и не париться

Аноним ,
Пополнять возможности нет, а ипотеку платить есть? Только не говорите, что деньгами от сдачи

Драгоценная,
Да, только в случае , если деньгами от сдачи хватит закрывать ежемесячную сумму кредита, только тогда готова буду к покупке.

В вопросе сдачи очень много подводных камней. Например, непонятно какие соседи окажутся, комнату надо отремонтировать, минимально оборудовать = деньги, жильцы сълезали, новых не нпши= простой. Это малая часть

Аноним ,
Так не хватит. Для начала платеж по ипотеке посчитайте и посмотрите жилье за 700-800 тысяч. Думаю халупы. Проснувшиеся цены это некий миф. Путевое не просело

Простая логика-зачем кому-то продавать в центре комнату за дешево, которую можно легко сдать за нормальные деньги.

Только вклад
Меня манили дешёвые цены на жилье, думаю куплю, сдам,ага, купили, поняли что ещё надо платить кредит, делать ремонт, искать жильцов, платить коммуналку, а квартира нафиг пока не нужна.
Продали. Купили машину получше. Сейчас все деньги на вкладе лежат. Больше никогда не ввяжусь в квартирные дела.

Драгоценная,
Ну мочему же, комнаты в 9 этажках в районе УПИ, например, метраж небольшой, конечно.
Ипотека при кредите в 400 тыщ составит 5800 и 8900 на 5 и 10 лет соответсвенно.
За сколько можно сдать такую комнату? Тыщ 7-10 по данным е1, упн и авито.

Аноним,
На вкладе сейчас 6-7% годовых. У меня однушка сдаётся с выхлопом 9%, не велика разница, но квартиру я купила дёшево очень, ее сейчас дороже можно продать, тем более я ремонт сделала.

Аноним автор темы: На вкладе сейчас 6-7% годовых

Зато ну никаких моих телодвижений не требуется, нервы на спокое, деньги всегда доступны. Пошла, взяла.

аноним,
Вот с этим согласна с Вами! Предпосылок к росту цен сейчас нет, доллар тоже падает. С валютой я себе обещала больше не связываться, ибо только я решаюсь ее купить, она тут же падает и наоборот.

Много лет сдаём, несколько объектов сейчас. Выгода с вкладом в этом году сравнялась, и ещё будут проценты падать. Сдавали и комнаты и квартиры. Комнаты хотим забыть как страшный сон. Гигантская разница...не стала бы пока покупать с вашей суммой. Район упи это кто квартиранты- студенты? Пьянки гулянки вопли. Сплошные разборки с соседями...

Так вы и так все знаете. Чё спрашивать то?
Мне другое удивительно. У вас нет возможности пополнять счёт, т.е. минимального прироста. При этом вы чё то куда то вклалывать собрались. Считайте что это просто ваш НЗ. Пока

Периодически тема свободных денег тут всплывает.
Это очень хорошо!
Так как можно провести аналогию с предыдущими годами.
Раньше, года 4-6 назад, вся юмама кричала , что надо брать недвижку для сдачи.
Люди понабрали. И пожалели.
Так как раньше квартира 1-комн хрущевка стояла 2,5-3 млн .
Сверху стоимость % ипотеки.
Хорошо, если квартира ранее сдавалась от 20 тр ,
но сейчас цены то упали, как на аренду, так и на стоимость жилья.
Теперь цена того же хруща от 2 млн, в сдавать его только от 12 тр
Конечно резон купить недорогую недвижку есть. Но чистого дохода Вы с нее не получите! Коммуналка растет, капремонт какой то еще, строительный ремонт тоже в копеечку встанет. Платежеспособных квартирантов не найти.
Поэтому в вашей ситуации, перевести все в валюту (любую), и в банк под%.
Людям у кого вообще нет своего угла , конечно стоит задуматься о покупке своей комнаты или квартиры

БелыйОлеандр,
Спасибо! Вот хотела арендодателей комнат послушать, как это сдавать такую недвигу.

white_swan,
Это все понятно, но хочется хотя бы за инфляцией людям успевать, куда-то все-равно нужно людям пристраивать "лишние" дениги (этотя сейчас не о своей вшивой сумме, а в принципе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы