Как лучше?

Решили расширяться.
Нашли вариант - трешку, где есть заморочки с несовершеннолетними детьми, но квартира хорошая и дом тоже. Большой минус - плохая школа по прописке.
И второй вариант(правда квартиру еще не смотрели) - двушка, площадь куда меньше и состояние похуже, но прописке хорошая школа.

Дано 2 детей - 6 и 2,5 года.
Вот я предлагаю мужу двушку рассмотреть. У нас пока нет острой необходимости в трешке. Выплатим кредит по двушке и трешку купим где-то рядом. Мужа смущает, что материнский капитал нам может в этом насолить. В принципе при покупке двушки можем его не использовать. Но вопрос - возможно ли его будет использовать через 5-7 лет?

аноним автор темы: У нас пока нет острой необходимости в трешке. Выплатим кредит по двушке и трешку купим где-то рядом

нормально, так и надо, с одного кредита во второй,

Не логично. Цена трёхкомнатной не сильно от двушки отличается. А вы на ремонты ещё потратитесь. Да и с двумя детьми двухкомнатной мало.

с 2детьми в двушке и это нет необходимости? А ремонт? Это же бешенные деньги.Сначало в 2ке,потом в 3ке.

Т.е. не стоит в двушку лезть?
Минус трешки, что и школа плохая, и рядом хороших нет.

аноним ,
И что кроме этих двух квартир больше ничего не продается?

аноним автор темы: Минус трешки, что и школа плохая, и рядом хороших нет.

По-моему, хуже всего

аноним автор темы: заморочки с несовершеннолетними детьми,

Ищите дальше.

Имея уже двух детей, конечно трешка. Тем более пишете, что девушка площадь маленькая. Наличие школы нормальной у дома, считаю необходимым. Даже допустим есть возможность возить, а возможности не стало и получается идти некуда.
Мы покупали двушку при наличии одного ребёнка. Родили вторую. Часть ипотеки закрыли МК и нам стало тесно. Три года всего прожили. Квартиру покупали на подъеме цен, сделали ремонт и продали дешевле, чем купили. При этом расходы на ипотеку+ремонт.

Аноним: И что кроме этих двух квартир больше ничего не продается?

Мужу ничего не нравится. Загорелся этой. О школах слышать не хочет.

Что ж за район, где школ нет. Сортировка?

Аноним,
Район Радуги-парка

аноним ,
По школам не знаю. Но район хороший.
И в двушку ремонт, переезд, проценты не стоит вкладываться
Вам нужна трешка

аноним ,
Я за трешку в любом случае

Аноним: И что кроме этих двух квартир больше ничего не продается

Тритата: Ищите дальше.

Не торопитесь, найдется вариант еще. Или вопрос остро стоит?

вот прям одна трёшка на весь город? С квартирами торопиться не надо. И нет сейчас никаких предпосылок, что вдруг цены сильно вырастут. Можно спокойно вдумчиво выбирать

СВЕТЛАНК@: Или вопрос остро стоит?

Дочке в следующем году в школу. Младшей в мае 3 года - с обменом садиков связываться не хочется. Мы сейчас в другом районе живем. Далеко.

Анонимка): вот прям одна трёшка на весь город?

Со слов мужа у меня ощущение, что да. Ему далеко не все нравится, почти ничего. 2/3 домов в городе он не рассматривает в принципе.
Вот реально, сейчас больше вариантов нет.

Ибис,
Я не могу до мужа это донести((

Говорит, будет сюда к нам возить в школу... У нас сейчас по прописке хорошая. Ну да, больше, чем на год его не хватит.

Считаю надо ещё искать, если нет спешки. Оба варианта не идеальны.

Да двушку я уже отмела.
Мужу нужен либо кирпичный дом не старше 1980гг. постройки, либо панельки, начиная с 2000-гг.
Районы смотрим - ВИЗ, Уралмаш, Пионерка, Втузгородок. Может кто-то подскажет подходящие дома. Поищем.

аноним автор темы: либо панельки, начиная с 2000-гг.

Странный выбор, имхо.
Лучше монолит-кирпич смотрите

Аноним: Что ж за район, где школ нет. Сортировка?

Не по теме ,конечно,но куда это на сортировке школы то подевались?

аноним автор темы: Но вопрос - возможно ли его будет использовать через 5-7 лет?

Теоретически - да, практически ...наше государство такое государство , что фик знает

аноним автор темы: Со слов мужа у меня ощущение, что да. Ему далеко не все нравится, почти ничего. 2/3 домов в городе он не рассматривает в принципе.

А ваше мнение вообще в расчет не идет? Почему со слов мужа? Жить то вам всем там? Откройте сайты недвижимости и сами посмотрите варианты.

Аноним,
Мы в сумме ограничены. До 4200000.

Вот сейчас о панельке 2000гг. и идут у нас споры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы