Дайте совет по мат.капиталу и покупке жилья в ипотеку

Добрый день ситуация такая в 2015 взяли ипотеку на 1-шку , родили второго часть ипотеки загасили мат.капиталом , теперь стало очень тесно хотим взять 2 -шку .
Как я понимаю необходимо сначала погасить ипотеку, а потом уже брать другую , но как ?
Расскажите подскажите как ?Кто опытный?
Осталось погасить меньше миллиона, а лишних денег нет(

конечно, вам надо сначала погасить ипотеку, наделить детей долями и только потом получив разрешение опеки, продавать эту квартиру.

Аноним,
т.е любом случае надо брать еще кредит чтобы загасить? или я могу обратиться в опеку с завлением о продаже и приобретении нового?

Аноним ,
Вы должны погасить ипотеку, снять обремение, наделить детей долями через нотариуса. Затем получить разрешение опеки на продажу. Свою продаёте, новую тут же покупаете. Мы делали в один день две сделки

Opium911: Вы должны погасить ипотеку, снять обремение, наделить детей долями через нотариуса. Затем получить разрешение опеки на продажу. Свою продаёте, новую тут же покупаете. Мы делали в один день две сделки

+ и в следующем году подать 3 НДФЛ и на детей в т.ч.

kovalevich2 автор темы: или я могу обратиться в опеку с завлением о продаже и приобретении нового?

Нет.

АнонимММка,
а 3ндфл на детей я могу подать после наделения долями?

kovalevich2 ,
нет смысла обращаться в опеку пока вы не выплатите ипотеку и не наделите детей долями
а уж как вы это сделаете - сами или с помощью кредита, не суть важно.

kovalevich2 автор темы: а 3ндфл на детей я могу подать после наделения долями?

только после продажи в следующем году
т.е если в этом году будет сделка, то в 2019 подавать надо

Аноним,
Вот засада а как хочется расшириться , замкнутый круг

kovalevich2 ,
а как вы хотели.
поэтому и советуют миллион раз подумать, прежде чем мк куда-то вкладывать...

Аноним автор темы: Осталось погасить меньше миллиона, а лишних денег нет(

Аноним автор темы: стало очень тесно хотим взять 2 -шку .

это как?
сейчас у заемщика 3 иждивенца. вы уверены что вам дадут еще ипотеку?

Аноним ,
не обязательно возможно у вашего покупателя будет ипотека того же банка что и у вас. тогда проще. где у вас ипотека?

kovalevich2 автор темы: Вот засада а как хочется расшириться , замкнутый круг

Аноним: советуют миллион раз подумать, прежде чем мк куда-то вкладывать...

+++

amazonkaxs,
В сбербанке

kovalevich2 ,
ну со сбером в этом плане очень хорошо работать. Если будут вопросы пишите в личку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы