3 НДФЛ уже можно подавать?

Аноним,
Разделить вычет может как хотите, одну 2 млн., другому остальное. Смотрите, у пого з.п. больше, тому и 2 млн. Проценты можно распределять как хотите, можно менять каждый год распределение по процентам. Только вычет по процентам, только после получения вычета по недвижимости

подскажите, кто разбирается досконально
если 2 справки 2-НДФЛ с двух мест работы за год нужно 2 заявления заполнять - на каждого работодателя или одно заявление?

tashina: нужно 2 заявления заполнять - на каждого работодателя или одно заявление?

О каком заявлении речь?

так на имущ вычет в налоговую

tashina: так на имущ вычет в налоговую

Вы хотите получать вычет в текущем году у работодателей?

kiselek: Никакого ответа не будет. Идите в налоговую и получайте документ.

то есть подаем заявку на уведомление через ЛК, а получать все равно идем ногами в налоговую?
например, у меня заявление принято в ЛК 11.02.18, я после 11.03.18 иду и получаю, так?

Вер@нда,
Ага

Вер@нда,
Так и есть.
Я тоже себе как-то по-другому это представляла)
Никакого ответа, отметки в личном кабинете на заявление нет. Позвонили в налоговую, сказали всё готово, забирайте

kiselek,
Мне кажется через работодателя только на одного можно уведомление оформить.
Со второго сможете в след году через 3ндфл вернуть.

Плюшка Олюшка,
Немного не поняла. Я через работодателя получать начала + вычет летом (надеюсь) получу)

Плюшка Олюшка,
Ещё раз вас перечитала. Надеюсь, правильно поняла. Я получаю вычет за 17 г. и через работодателя за 18г. Вот, если останется на 19г, то там смогу только через работодателя, либо ждать 20-й г и вычет

kiselek,
Ой, извините, неправильно процитировала) хотела ответить этому автору
tashina,

Девочки, подскажите, пожалуйста. Пришли уведомления в личный кабинет. Сначала, что декларация 3ндфл принята в обработку, потом об отказе потом снова принята. Отказ прикрепляю. Это значит все? Неправильно надо переделывать? Мне могут в налоговой подсказать что конкретно не так?

Мама_М,
Надо корректирующую делать.
Конечно в налоговой должны подсказать, позвоните и попросите соединить с инспектором, у которого в работе Ваша декларация

Мама_М: 3ндфл принята в обработку, потом об отказе потом снова принята.

последнее же в итоге принято?

Отказ на фото - это были проблемы с форматом файла в январе-феврале со стороны налоговой.

Подскажите. Не встаёт стандартный вычет за ребёнка при заполнении он лайн. Это ошибка у них на сайте? Через работодателя не подаю, всегда сама.

Мама_М,

у меня также было, я написала письмо в налоговую через личный кабинет, перезвонили, сказали отправлять по новой , до тех пор пока не получите уведомление, что декларация принят. Корректировку ставить 0.

Здравствуйте! Можно здесь спрошу. Как получить вычет по военной ипотеке по ДДУ (от части средств, которые доплачивались), и как возмещаются расходы на ремонт?

Аноним,
Указываете сумму квартиры за минусом суммы по ипотеке. За ремонт не возмещаются

Аноним...: За ремонт не возмещаются

А расходы на отделку?

Тоже есть вопрос по 3-ндфл.
За 2013 и 2014 год получила имущественный вычет в полном объеме. В 2017 внесла в счёт погашения мк.
Сейчас надо подавать уточнённую декларацию.
Брать декларацию за 2013 и менять цифры и всё?
Какие-то документы нужно прикладывать?
Возврат также производится через счёт? С него списывается сумма?
Заявление прикладывать какое-то нужно?

Аноним,
На сколько мне известно, нет. Только покупка недвижимости.
Может и поправят, но по моему никогда ремонты не возмещали

Аноним...,
Цитата из статьи:
"...Давайте теперь определимся, из чего складывается имущественный вычет, какие расходы можно включить в указанный лимит. В его состав могут входить:

Непосредственные затраты на приобретение жилья. Это та сумма, которая прописана в договоре (к примеру, долевого строительства или купли-продажи);
Расходы на дополнительные отделочные работы, если была покупка недостроенного жилья;
Приобретение земельного участка, если речь идет о строительстве на нем жилого дома;
Ипотечный кредит, который используется для покупки данного объекта недвижимости.
Все эти пункты суммируются, и в результате получается сумма налогового вычета, с которой возможен возврат 13%. Но еще раз повторимся, что ее максимум ограничен 2 млн. руб. на человека...."
Интересует, как и что заполнять и подавать в ИФНС. Может кто делал такое?

Девочки, если квартира в ипотеку как делать декларацию? Я умею только без ипотеки, боюсь накосячить сестре. Как обычно или есть нюансы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы