3 НДФЛ уже можно подавать?

Девочки, подала декларацию лично за 2017 г 10 января, в ЛК до сих пор нет информации, когда принимали, не поставили отметку в моей декларации, тк пока типо что-то ещё не подгружено. Орджлникиджевская налоговая. Может не приняли просто или что? У кого-то уже отразилось в ЛК?

Аноним,
У меня отражается только в электронном документооборота, там идёт активно какой-то процесс))) даты меняются, видимо автоматом приходят сообщения. А в декларации (вкладке) ничего не изменилось(

kiselek,
Это где такое посмотреть?

Аноним,
При личной сдаче в налоговую должны были отметку о приемке доков поставить? У меня просто приняли и все.

Аноним,
В личном кабинете. Там и подавала

У меня вопрос вот какой: я подала заявление на выплату без налога от работодателя (может неверно называю) и на единовременный вычет. В горячей линии налоговой сказали, что должны в течении месяца все рассмотреть раз единовременно подала. Это действительно так? Есть опыт у кого-нибудь?

Автор ,
Да, должны ставить пометку на вашем варианте декларации.

Аноним,
Ой, мне такое даже не предложили. Просто приняли пакет доков и сказали ждите....

аноним,
Как на ваше имя-то проценты сделают, если муж плательщик??

Подскажите и мне пожалуйста.
В 2017 купила квартиру , собственник только я (брачный договор есть).

1. При подаче документов Через личный кабинет тоже копии нужны? Или подойдут сканы/фото ?
  2. Нашла в теме перечень документов, если я подаю только на имущественный вычет (не проценты), в этом случае также справку из банка о выплаченных % предоставлять, или она не нужна?
  3. Для получения вычета , могу ли я 2ндфл предоставить за 2015,2016,2017 года и заполнить декларацию, независимо от того, что квартира куплена в 2017...налог то платила?

Aноним,
По поводу пункта 3, забавно) Все бы так предоставляли задним числом лет так за цать платы налогов) Право на вычет открывается после покупки недвижимости.

Автор ,
Ну вот , вы мне пояснили, буду знать.

Aноним: 1. При подаче документов Через личный кабинет тоже копии нужны? Или подойдут сканы/фото ?

сканы/фото и нужны. Обратите внимание на размер, ограничение есть.

Aноним: я подаю только на имущественный вычет (не проценты), в этом случае также справку из банка о выплаченных % предоставлять, или она не нужна?

не нужна пока. Потом ипотеку за все года возместите.

Aноним: Для получения вычета , могу ли я 2ндфл предоставить за 2015,2016,2017 года и заполнить декларацию, независимо от того, что квартира куплена в 2017...налог то платила?

можете, при условии, что вам 55 лет. Льгота 3 года назад от даты сделки только пенсионерам.

*lenchik*,
Спасибо большое

Тоже вопрос знающим. Купили квартиру в ипотеку от застройщика . Договор купли продажи 26 декабря и в этот день банк перечислил деньги. Но застройщик сам сдает все документы в МФЦ на регистрацию и сделал это в январе и мы пока не получили зарегистрированное право собственности . Получается уже возврат сможем оформить только в 2019 ?~~~~

Подскажите пожалуйста.правда,что сейчас договоры на лечение не обязательно на себя оформлять,если родственники.
Т.е.я могу возместить ндфл с лечения ребенка,родителей.даже если договор и справка будет не на мое имя.

Обеспокоенная: Договор купли продажи 26 декабря и в этот день банк перечислил деньги. Но застройщик сам сдает все документы в МФЦ на регистрацию и сделал это в январе и мы пока не получили зарегистрированное право собственности . Получается уже возврат сможем оформить только в 2019 ?

если долевка, то право возникает с подписания акта приема-передачи. Не обязательно ждать св-во о собственности.

Nnitka: сейчас договоры на лечение не обязательно на себя оформлять,если родственники.

про договор правда

Nnitka: я могу возместить ндфл с лечения ребенка,родителей.даже если договор и справка будет не на мое имя

не можете, справка на имя налогоплательщика должна быть оформлена.

*lenchik*: Не обязательно ждать св-во о собственности.

свидетельство сейчас вообще не оформляют.

Аноним: свидетельство сейчас вообще не оформляют.

куда оно делось? да, бумажка другая, не цветная с середины 16 года.
дата собственности присваивается, в выписке ЕГРН.

Аноним: Девочки, подала декларацию лично за 2017 г 10 января, в ЛК до сих пор нет информации, когда принимали, не поставили отметку в моей декларации, тк пока типо что-то ещё не подгружено.

Я бы уже прогулялась до налоговой и попросила отметку на моем экземпляре, что Декларация им вручена 10.01.18.

Всегда имейте свой экземпляр и требуйте на нем отметку.

Я в этот раз даже второй экземпляр заявления на возврат принесла, и на нем запросила. Мужчина фыркнул, но поставил.

kiselek: У меня вопрос вот какой: я подала заявление на выплату без налога от работодателя (может неверно называю) и на единовременный вычет. В горячей линии налоговой сказали, что должны в течении месяца все рассмотреть раз единовременно подала. Это действительно так? Есть опыт у кого-нибудь?

Если честно, ни слова не понятно. Хотя... Речь о получении Уведомления для работодателя? Чтобы на работе не удерживали НДФЛ в текущем году, так? Срок рассмотрения 30 дней. Но, возможны нюансы. Про "единовременный" не поняла все равно.

Девочки, а в заявлении на возврат где брать код бюджетной классификации? или Вы из образца переписываете?

ЛараШ: код бюджетной классификации

КБК 18210102010011000110 ОКТМО 65701000

*lenchik*: справка на имя налогоплательщика должна быть оформлена

спасибо за ответ.
т.е.получается договор заключает получатель услуг (родственник) , а справку сделают на меня? что-то сомнительно что так сделают, проще наверно сразу дог на меня делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы