дауншифтинг

Аноним: если деревня, то пасет пастух или жители по очереди, пару раз в месяц получается, утром дойка-и пошла гулять, пастись, вечером пришла-дойка и спать, три раза зачем?

Это да, если стадо есть. Не везде оно есть. А днем корову доят после отела. Мало двух раз. Это потом уже на два раза переходят. Так что взяла ведерко, прыгнула в транспорт- и айда стадо искать, корову доить.

Аноним,
да, прикольный

Вымолить у работодателя без содержания на 3-4 месяца, наврать про личные причины. Снять что то и пробовать.
Свердловская область не слишком благоволит к хозяйству, не хотите более мягкий климат, раз уж все бросать? Двое детей малолетних, как вы в доме без удобств???? Дети каждый день в земле валяться играть будут, стирать на руках????

Мечта это хорошо, я бы потестила....

С телефона не могу копировать.В контакте есть группа называется Медвежий угол.Там женщина Елена,сама из Питера.Купила на мат.капитал дом где то в пампасах Кемеровской области и уехала туда жить одна с маленьким сыном( кажись ему года два тогда было) завела магазинчик,торгует экологически чистыми травами и живет.Муж у нее был алкоголик,песни какие то сочинял .Она от него сбежала туда.Тетенка возрасная ей под 40 уже было.Потом они вроде помирились он к ней приехал,но ежу понятно что руки у мужа росли задом наперед.В общем в той деревне мужик помер.Сейчас она вдова с мелким сыном на руках.Уезжать никуда не собирается,развивает свое поместье,балдеет .

Маорица: Свердловская область не слишком благоволит к хозяйству,

так я же написала что за 2500 км участок смотрю

Маорица: у работодателя без содержания на 3-4 месяца

ребят, я уже три раза ответила. только бросать работу в моем случае.

Может лучше купить по цене вашей квартиры нормальный дом, доведенный до ума, и туда?

Родственники держали кроликов в кольцово в гараже у домика, бросили, невыгодно, они золотые выходят на кормах. Покупают у частников

Маорица: стирать на руках????

даже в халупах сейчас везде есть электричество

Маорица: Может лучше купить по цене вашей квартиры нормальный дом, доведенный до ума, и туда?

что я тогда сдавать буду? нет уж. квартира обязательно должна остаться.

Государственная Тайна,
после отела, корову в стадо не выгоняют, даже летом, она дома, только потом ее уже через пару месяцев в стадо. Чего там доить особо то, если одно молозиво будет идти.

Да, согласна про смену климата. Зачем хозяйство в свердловской области? На поезде когда едешь, чем южнее, тем крепче и добротнее деревни. У нас здесь жуткие дворы, под крышей двор. По мне так мрак. Но ясное дело, климат заставляет так строить.

А, 2500, я не поняла.
Меня беспокоит что вы планируете сразу погрузиться в абсолютно непонятную вам обстановку. Возможно взвоете через неделю.... На эту неделю чтобы взвыть вам хватит и обычного отпуска

Я совершила такую ошибку, купила в 38 таунхаус в моск области, потом еле избавилась от него, поняла что хочу тупо трешку не в опе мира

Аноним автор темы: а что там в блоге? у меня ничего не открывается- пишет отказано в доступе

Он там очень подробно все описывал с фотками. Интересно. Может от " доброжелателей" закрыл. Можно попробовать на почту написать, поросить доступ.
Но вообще, наверное, много в интернете подобного, если поискать.

Аноним: после отела, корову в стадо не выгоняют, даже летом, она дома, только потом ее уже через пару месяцев в стадо.

А эти пару месяцев дома после отела вообще их доят 4-5 раз в день. А потом еще ездят, чтобы в полдень доить пару месяцев. Иначе просто мастит у коровы будет, особенно, если она молочная очень.

Электричество есть. Но для стиралки нужна вода и слив, разве нет? В халупе может не быть такого. Ну или я туплю. Но все может оказаться не так просто. Вы даже про коров не знали, что их режут...

У деда было свой дом, пара коров, куры в шадринске. Жила у них на выхах. Нууууу.... Нет, нет и нет

Вот я живу через дорогу от родителей, захожу к ним, поговорить о том о сём, дети к ним в гости ходят, я специально квартиру рядом брал. А если бы они в краснодарском крае жили, виделись бы раз в 10 лет. Думаю я не захочу ехать в дебри.

Доктор Грин: А если бы они в краснодарском крае жили, виделись бы раз в 10 лет. Думаю я не захочу ехать в дебри.

это конечно очень мило, но вы же должны понимать что Вы не пуп вселенной. и если бы Ваши родители захотели бы уехать в деревню - их бы не остановило, то что они будут Вас видеть редко. Отношения это замечательно. Но не нужно отказывать себе в той жизни, которую ты хочешь, из-за отношений с кем-то.

Аноним автор темы: садить

Боже мой, нет такого слова! Нет!
Реально, скоро кровь из глаз пойдет.
По теме, я всегда считала, что дауншифтинг, это ничего не делать. А огрод и скотина в деревне, это ж сдохнуть как тяжело.
Но, если есть мечта, надо пробовать. Лучше пожалеть о том, что сделал...

Маорица: стирать на руках???

Да вы издеватесь...руками стирают!
Вот занесло меня ж в эту тему, на ночь глядя

Растения сажают, стирают руками, детьми занимаются и сидят голодными! Во всей России, кроме, блин, Екатеринбурга

Каtюша,
Это наш уральский говор
Я пока освоила одеть и надеть, но я развиваюсь

Каtюша,
Сажают, все верно. Но вот так говорят у нас.

Давай по теме. Как доить коров?

А зачем так радикально коровы,козы ,бараны заводить ? Начните с птицы.Ее в марте завел,лето поиграл,осенью сьел.
Какие то ужасы про дома без света и туалета пишут...Вы в деревнях то были кто это сочиняет? Или в домах маргиналов каких то бухающих только.Сейчас не проблема сделать комфортные условия проживания в чпстном доме,было бы желание.
У нас дом в Челябинской области.В деревне есть вполне крепкие дома на продажу и участки не по 5 соток ,а в 3-4 раза больше.80 км от города.Я на работу спокойно езжу,муж тоже в Екатеринбург.Мы правда без мелких детей и у каждого своя машина.Ну да подьем в 6 утра.Дык и в городе многие раньше встают,чтобы все успеть.Сегодня возвращались домой,погода мерзкая ,трасса почищена отлично.Вьехали в город и все.Плохо почищенные дороги и как результат машина периодами заносит.Тащимся как все.Не надо идеализировать город и хаять деревни.Там давно уже многие живут неплохо.

Государственная Тайна,
ну видно везде по разному, у меня сестры в деревне, держат каждая не по одной корове, после отела они доят три раза в течении месяца и потом 2 раза и все, при этом говорят так быстрее вырабатывается больше молока и она восстанавливается, раньше говорит да до 4 раз доили, потом перестали. Видно в Ростов.обл. по старому доят, а вообще от коровы зависит. Тут спорить бесполезно, не каждая городская сможет корову доить и содержать скотину, проще и правда купить молоко у соседей и на сметану и на творог, дешевле выйдет.

Государственная Тайна: за 350 вы только землю заросшую с остатками фундамента купите.

Родители продали домик с печкой, без газа и удобств (но прям в хорошем состоянии) метров 40, участок 18 соток, на участке пара сараев. Миллеровскиц район, РО. Транспорт до Миллерово, магазин, школа в поселке. Тыс за 180. Продавали года два.
И это приличное место, и жить можно и добираться цивилизации. Так, что не только фундамент можно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы