Съём комнаты, вопросы.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я раньше никогда не снимала, и вот такая ситуация. Хозяйка комнаты, женщина, живет в пригороде. Здесь в городе живут ее дочь с мужем, они же и занимаются всеми вопросами по съему. На момент заключения договора, присутствие владельца обязательно? Как в дальнейшем должны быть прописаны в договоре что деньги например как и залог я плачу дочери? или в договоре не надо и нужна доверенность? если доверенность то обязательно нотариально заверенная? сегодня нужно дать ответ, прошу подскажите пожалуйста.

и еще. квартира трехкомнатная, у каждой комнаты свой хозяин, но есть же места общего пользования, ну нужно ли разрешения остальных собственников на снятие комнаты и пользование местами общего пользования?

ТвояЯ автор темы: Хозяйка квартиры, женщина

ТвояЯ автор темы: у каждой комнаты свой хозяин

Это как?

Анапчаночка,
спасибо большое, просто не заметила что так написала.

Мою квартиру сдаёт папа. Так удобнее. Ничего плохого нет с нашей стороны

Комната в коммуналке? Или в квартире, которая в долях? Документы видели на право собственности?

Аноним,
я не в плане "Плохого с Вашей стороны" я в плане "юридически правильно". Не хочется остаться с ребенком потом на улице... или проблемы иметь. Был бы у меня опыт, я бы хоть что то знала... А его и нет.

Анапчаночка,
Комната в коммуналке.

Зачем вам договор подписывать?
Что он даст?
Сдаю свою,только однажды меня попросили написать договор хотя бы от руки,все остальные договорённости всегда устно обсуждаем. Нарушают договор- на выход.

Klarisska,
Ничего себе... как можно доверять человеку которого не знаешь да еще и без договора? Договор обязателен. А если мне потом предъявят что я украла, сломала или вообще не платила?

ТвояЯ ,
И с договором от неадекватных арендодателей вас это не спасёт) Вы же им копию паспорта хотя бы принесете?
Смотрите,разговаривайте,задавайте вопросы.

ТвояЯ ,
Я всю жизнь живу на съёмных кв, договор обычно и не заключала, только документы смотрели друг у друга и права собственности. Заключала договор один раз, хозяйка квартиры настаивала, на бумаге от руки , сами прописали всё подробности интересующие, какого числа оплата , сколько дипазит и какая мебель есть в квартире и всё!!!! ....в коммуналке разрешения соседних комнат не нужно.

Аноним: дипазит

Опять он, проклятый!!!

Аноним,
Ну....мне не нужно, 25 лет снимаю кв. ни разу договор не понадобился.

Анапчаночка: Опять он, проклятый!!

Это точно

Договор с владельцем. Присутствие обязательно или доверенность. Документы на квартиру тоже смотреть. Если не согласятся,значит ищите другой вариант. И в договоре прописать, что деньги может забирать дочь. Расписки о получении денег всегда брать.

Ника2015,
Как то так...

Ника2015: Договор с владельцем. Присутствие обязательно или доверенность. Документы на квартиру тоже смотреть. Если не согласятся,значит ищите другой вариант.

Мне предложили, владелец присутствует при сделке, но в договоре прописан муж дочери как доверенное лицо которое забирает квитанции и деньги за аренду. Так можно наверное?

ТвояЯ автор темы: если доверенность то обязательно нотариально заверенная?

Да. По идее

Аноним: По правильному у дочери должна быть нотариальная доверенность от матери на распоряжение (сдачу в аренду), с правом получения денег. Также о том, что деньги будет забирать дочь, тоже лучше прописать в договоре.
Но что-то чует мое сердце, что если вы им это все скажете, то пошлют вас лесом.

Чой - то пошлют. Я сдаю, я собственник, но я за 4тыс км.
Оформлена доверенность на маму. Соответственно она и деньги получает

ТвояЯ автор темы: договоре прописан муж дочери

Договор с мужем дочери?

не не, договор с владельцем, просто добавим в договор доверенное лицо Мужа, и пропишем его паспортные данные и то что именно он решает все вопросы связанные с комнатой, что деньги получает он и квитанции тоже забирает он. Типа владелец так решила

Аноним: многим проще вот так

Если знакомы давно, то проще. А если незнакомые люди,то нужен договор. А если пошлют, значит автор еще лучше вариант найдет. Предложений полно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы