Как контролировать квартирантов?

Опять обращаюсь к вам за помощью. Надо сдать квартиру в другом городе. Как контролировать оплату коммуналки? Как вообще все делать? При вселении брать деньги за 2 месяца? Первый раз сдавать буду. Как быть с имуществом в квартире: мебель, холодильник, машинка? Что делать, если сломают шкаф , например? Помогите советами, пожалуйста

ЮЛИЯ9 автор темы: деньги за 2 месяца?

За 1 мес и депозит, который вы вернете после того, как квартиранты сдадут ключи и съедут

ЮЛИЯ9 автор темы: если сломают шкаф , например?

Ремонтировать, оставить ту мебель, которую не жаль
По коммуналке- фото счётчиков вам и подавать самой данные в жэк, или пусть сами подают, деньги за коммуналку тоже на карту пусть вам перечисляют и платить самой

Составлять договор аренды, в котором указать всю технику и мебель, приложить фото и акт приема-пережачи квартиры. Депозит. Коммуналку оплачивать самой. Можно договорится с УК и платежки будут вам высылать через гис жкх. Переодически ездить, смотреть квартиру, под предлогом проверки счетчиков.

Нам за ку перечисляют, плачу сама, сумму сверяю с данными в лк. Мама когда квартиру сдавала, сама не платила, квартиранты это делали. Оказалось, кидали ей фото липовых квитанций, в ворде их правили, долг огромный был когда они съехали. Поэтому теперь сами сами.

ЮЛИЯ9 автор темы: Как контролировать оплату коммуналки?

Оплачивать самой.

В целом:

fanatkaeburga: Составлять договор аренды, в котором указать всю технику и мебель, приложить фото и акт приема-пережачи квартиры. Депозит. Коммуналку оплачивать самой. Можно договорится с УК и платежки будут вам высылать через гис жкх. Переодически ездить, смотреть квартиру, под предлогом проверки счетчиков.

MAgnolia, а как я узнаю, когда были эти фото сделаны? Боюсь прямо

ЮЛИЯ9 автор темы: Как контролировать оплату коммуналки?

Платить самой, через интернет
Депозит брать обязательно
Оттуда потом ущерб будете покрывать, мин за 2 месяца

Я в такой ситуации как ваша предпочла не сдавать вовсе. Рисков больше, чем прибыли. Но у меня квартира далеко, за 800 км, не наездишься.

Вы с Луны? В электронном варианте все давно можно сделать. Вы сами как оплачиваете КУ? В окошко тетеньке наличными?))

fanatkaeburga, Это через налоговую или в простой форме?

ЮЛИЯ9 ,
В инете образец договора берете и заполняете

Аноним, Наверное, с Луны. Я спрашиваю про контроль

ЮЛИЯ9 ,
Извините за любопытство, но квартира хотя бы в большом городе? А то может ее легче продать и деньги под проценты в банк? В моем городе, хотя и краевая столица, переизбыток сдаваемого жилья, дефецит квартирантов. Однушка 7-8 тыс. Так лучше квартиру за 1400000 продать и в банк. Еще и больше доход получается, а головника меньше.

Аноним: Вы сами как оплачиваете КУ? В окошко тетеньке наличными?))

я - да) тоже сдаю в другом городе. счетчики мне диктуют по телефону, я сама приезжаю раз в месяц, деньги беру , бегло квартиру осматриваю, оплачиваю коммуналку
100 км

ЮЛИЯ9 ,
Контроль чего? Показания с счётчиков? Пусть фотографируют. Если их нет того проще. Порча имущества в той или иной степени будет. Составьте договор, возьмите залог. В съёмную давно ничего дорогого и ценного не ставлю, а то по первости-наивности были случаи...

это зависит насколько далеко другой город,и насколько редко Вы(или Ваша родня) бываете там.Если очень далеко,так что ездить совсем не рентабельно,то проще сдать через фирму по договору управления.

MAgnolia,
интересно всегда было,много ли людей согласных вносить депозит

ЮЛИЯ9 автор темы: MAgnolia, а как я узнаю, когда были эти фото сделаны? Боюсь прямо

Никак, борзеть начинают позже, а могут и сразу, прикинуть в первый месяц сколько кубометров воды и света льют и жгут в среднем, знакомые есть? Попросить их ходить показания снимать

Алексей Алексеевич: интересно всегда было,много ли людей согласных вносить депозит

в маленьких городах не знаю таких вообще. И сдаю без оного

Marie J. Ive,
Я в соседний двор не хожу, не проверяю)) плачу через инет, деньги мне переводят на карточку. Не вижу квартирантов по полгода-году. И рада. Деньги в залоге и...некоторые документы.

Алексей Алексеевич: далеко,так что ездить совсем не рентабельно,то проще сдать через фирму по договору управления.

ЮЛИЯ9 ,
Только не надо никаким посредникам платить
Не бойтесь, все вы сможете сами
И зачем вам налоговая?! Договор на бумажке чисто для себя
Открою секрет, далеко с ним не уйдешь, но прописать сроки, депозит, разные условия вполне можно

ЮЛИЯ9 ,
С 9 января система ГИС ЖКХ начнет работать по всей стране. Сдайте в УК данные по счетчикам, номер паспорта, снилс, св-во и они откроют вам личный кабинет, бедете там видеть квитанцию.
А вот со счетчиками сложно. Действительно не угадаешь когда фото сделано.
А нельзя за отдельную плату просить знакомых, слседей или старшую дома к ним ходить раз в месяц переписывать показания, ну и за одно смотреть состояние квартиры.
Ну и еще бы обязательно телефоны соседей с площадки и под вашей квартирой. И переодически звонить им и спрашивать как себя ведут ваши квартиранты.

Marie J. Ive,
я и в больших не встречал,не считая квартиры на сутки)))

Аноним,
если цель контроль и комфорт,то почему нет?)

fanatkaeburga,
Воронеж, продавать не будем

Алексей Алексеевич: интересно всегда было,много ли людей согласных вносить депозит

В Москве ни одна квартира не сдаётся без депозита в размере месячной оплаты
Мы в молодости снимали квартиры без мебели правда, за одну платили за год вперёд, хозяева уезжали далеко и надолго, другую квартиру снимали и оплачивали по- квартально в теч . 8 лет , своего рода гарантия платёжеспособности, но вам конечно лучше без депозита искать, так надёжнее и быстрее , квартира простаивать не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы