Как контролировать квартирантов?

MAgnolia,
Москва это Москва)) у нас далеко не все сдают с депозитом

fanatkaeburga: Действительно не угадаешь когда фото сделано.

ЮЛИЯ9 ,
Проще простого
Просите вместе со счетчиками на фото положить бумажку с любым случайно пришедшим вам в голову словом
Январь, например
Или кошка

Аноним,
это не нужно,в личном кабинете все видно в ук))) в посте написано про контроль.По сути,если квартиранты съедут не перечислив денег,автор вынужден будет,ехать и искать новых.Нужно ли это автору решать автору.

Алексей Алексеевич: если цель контроль и комфорт,то почему нет?)

Мы столкнулись с таким как арендаторы, сбежали в процессе чтения договора, повезло, что нам в это время позвонила хозяйка другой квартиры и дала добро, я уже потом в инете нашла отзывы по этой конторе и их договорам, волосы стояли дыбом
А договор они дают почитать, когда клиент созрел и готов заселяться , очень много н анисов и подводных камней не в пользу конечно арендаторов

MAgnolia,
они депозит брали,и если раньше съезжали не возвращали?или что?а хозяйка что?извините просто не очень понятно)

Алексей Алексеевич,
Объясните мне, пожалуйста, про депозит? Я прямо туплю. Договариваемся о сдаче квартиры, допустим , с 1 февраля. Я говорю, что с них 1 февраля 10 тысяч за проживание в феврале и еще 10 тысяч залога??? или это плата за последний месяц или как?? 15 февраля пришли квитанции, они оплатили за свое по счетчику (написанное минус мое за период до сдачи). Живут дальше. 1 марта отдали мне 10 тысяч , 15 марта оплатили уже полностью свою коммуналку. Живут-живут-живут. Решили съехать с 1 сентября. Я приезжаю, осматриваю квартиру, претензий нет - отдаю их 10 тысяч залога минус коммуналка по счетчикам как разница между последними показаниями и на 1 сентября. Я правильно думаю? Или что-то упускаю?

да вроде никаких особых нюансов...
подписали договор, квартплату платят за месяц вперед, снимают без залога (в Екб пойди еще найди желающих снять с залогом...), деньги перечисляют на карту - и квартплату, и коммуналку. Коммуналку плачу сама через интернет-банк. Всё.
Дома у них не появляюсь (как и мой арендодатель не появляется у меня))), если будут выезжать - так приеду посмотрю.
Но я коллегам сдаю, более-менее знакомым людям.

ЮЛИЯ9 ,
да) оценочную стоимость мебели,техники например. еще как тут писали сразу за квартал можно взять или за три месяца,но я не уверен,что многие захотят-все же таким спросом могут наверно похвастаться только Питер и Москва

ЮЛИЯ9 ,
всё так, только вы замаетесь искать тех, кто на депозит будет согласен

MAgnolia: В Москве ни одна квартира не сдаётся без депозита в размере месячной оплаты

И кидают больше всех в Москве по депозитам.
У меня хозяйка за три года съема трешки ни разу к нам не наведывалась (неудобно же беспокоить). Ну и мы, когда сломалась хозяйская стиралка, при съезде со съемной квартиры, купили новую. Потому как нам тоже было неудобно ее расстраивать.
Вот так тоже бывает, автор.

Аноним,
некоторые документы?0_о однозначно не Екатеринбург,ни одна квартира не стоит залога)))Если нет такого спроса как в Питере или в Москве)))

ЮЛИЯ9 автор темы: Воронеж, продавать не будем

Большой город. Тут в соседней теме женщина собиралась с Ебурга переезжать в Воронеж. Ей сдайте

fanatkaeburga: Так лучше квартиру за 1400000 продать и в банк. Еще и больше доход получается, а головника меньше.

Согласна тут полностью.Но например у меня трешка за мою цену не продается,а ниже рынка я не хочу опускать цену.Сдавала полтора года,потом в свой приезд просто ахнула ,как угадили кв , нафиг всех выселила , прибралась и больше не сдаю . С удовольствием бы продала.

MAgnolia: В Москве ни одна квартира не сдаётся без депозита в размере месячной оплаты

Ну это Вы за все не говорите.Мы снимаем без депозита 3 комн 90 кв,в доме бизнес-класса.Хозяева в соседнем подъезде,домой к нам не ходят.

аноним: за мою цену не продается,а ниже рынка я не хочу опускать цену

А вы посчитайте к примеру за год сколько выйдет комуналка, кап.ремонт и скиньте данную сумму, может сразу и продадите. У нас например за трешку 6000 зимой и 4000 летом. Плюс кап.ремонт. примерно 100.000 выйдет. А это уже ниже рыночной. Ну и дом стареет с каждым годом(((

Подруга моя юлька так сдавала квартиру. Хапнула горя выселить не могла они не платили да ещё пожар устроили

Родина любимая: меня хозяйка за три года съема трешки ни разу к нам не наведывалась (неудобно же беспокоить). Ну и мы, когда сломалась хозяйская стиралка, при съезде со съемной квартиры, купили новую

Ну у вас видимо деньги лишние, У нас через пару месяцев после заезда перестала работать индукционная плита, позвонила хозяйке, она вызвала мастера, который сказал, что проще купить новую, а не ремонтировать, хозяйка сама купила новую плиту, мы ничего не ломали, плита своё отработала

аноним: fanatkaeburga:Так лучше квартиру за 1400000 продать и в банк. Еще и больше доход получается, а головника меньше.
Согласна тут полностью.Но например у меня трешка за мою цену не продается,а ниже рынка я не хочу опускать цену.Сдавала полтора года,потом в свой приезд просто ахнула ,как угадили кв , нафиг всех выселила , прибралась и больше не сдаю . С удовольствием бы продала.
MAgnolia:В Москве ни одна квартира не сдаётся без депозита в размере месячной оплаты
Ну это Вы за все не говорите.Мы снимаем без депозита 3 комн 90 кв,в доме бизн

Про бизнес отдельный разговор, там даже услуги риелторы арендатор не оплачивает порой, мы то ведь про среднестатистические квартиры говорим в этом топе?

Греча,
Таких случаев единицы. Чаще всего снимают физики. А нормальных квартир сдается много.

Сдаём с депозитом. Вопросов нет ни у кого

КУ платим сами, квартиранты высылаю фото счетчиков. Сумма за ку компенсируют. Я им высылаю фото оплаченной квитанции, где видно сколько начислено.
договор, приложение к договору с описью имущества на момент сдачи. Плюс депозит. Возвращается при выезде.

Есть программы для фото на телефон, которые вставляют автоматически дату время и местоположение . Tagg.ly например. Но местоположение и время вроде тока на айфоне там автоматом ставится

Греча,
вряд-ли. предложений много и без залога

ЮЛИЯ9 ,
Сдавали в Тюмени 2 года. Оплату комуналки через сайт УК контролировали, деньги на карту перечислялись за аренду. Больше никакого контроля. Сдаем сейчас в соседнем доме и тоже ничего не контролирую, за вещи не пекусь, это наживное. За год ни разу не была на квартире. Ну сломали шкаф и сломали. О любом другом крупном чп станет моментально известно. А так платят ку и аренду и больше ничего не надо мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы