Квартира в ипотеке с мат.капиталом

Добрый день, кто-нибудь продавал квартиру с мат.капиталом, ипотека не погашена полностью. Можно мат.капитал убрать из ипотеки, вернув деньги в ПФ обратно, чтобы не наделять детей долями и спокойно продать квартиру?

Была ж такая тема уже.

Аноним автор темы: Можно мат.капитал убрать из ипотеки, вернув деньги в ПФ обратно

Нет. Ни при каких условиях.

Аноним автор темы: ипотека не погашена полностью

Гасить и потом только продавать через опеку с наделением детей долями.

Вообще, поражает меня - ипотеку часть погасили, срок / платеж уменьшили, а теперь вертайте взад :) Простодырость народа просто ничем не ограничена.

Ториль-ор-Твайн,
спасибо
ситуации разные бывают в жизни

никак вы такую хату не продадите. разве что лопухам каким-нибудь... берите кредит, гасите ипотеку, раздавайте детям доли и тогда продавайте. Слышала, что в банках бывают какие-то спецпредложения под пониженный процент именно для погашения ипотеки. Пониженный относительно ставки по потребкредитам, конечно же...

знакомая продает именно такую квартиру. Насколько я ее поняла и ее риэлтора - то продажа и покупка и будет одновременно. Покупает квартиру на 2 квадрата больше. Продает по рыночной цене ) все возможно.
вернуть деньги в ПФ нельзя.

спасибо большое за ответы, просто мы пока покупать не планируем, рассматриваем вопрос с переездом в др.город, и тут, как быть с этой ипотекой...

можно только продать с согласия банка и выплатой ему его денег конечно.а что останется Ваше.

Ториль-ор-Твайн,
можно и сразу продать,просто нужно согласие банка,и банк при продаже возьмет свою долю вот и все. часть они оплатили,она их.Какая она будет на момент продажи вопрос.

Алексей Алексеевич: просто нужно согласие банка

Угу, только банк его не даст. Да и нет дураков таких, покупать кв с маткапиталом, где детей не наделили долями.

Аноним автор темы: мы пока покупать не планируем

Что-то я задумалась: квартиру если продадите - куда детей пропишите? Опека не пропустит такую сделку наверно... Правда, я сама не сталкивалась.

Ториль-ор-Твайн,
только так. других вариантов нет

тут ольшая загвоздка не с ипотекой, а мат капиталом.
Доли не наделены, покупка не планируется....

У нас как раз сейчас такая квартира на продаже. Покупатели гасят наш остаток по ипотеке. Мы покупаем квартиру большей площади

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы