Переезд из Первоуральска в Воронеж

Добрый день. До 06/2018 весь отдел в крупной компании в Екатеринбурге, в котором я работаю, планируют сократить. Как вариант предлагают перевод в Воронеж, где создается аналогичный отдел. Здесь есть квартира в ипотеке, муж, 2-е детей (один ходит в 1-й класс, второй с 09/2018) пойдет, 2 бабушки на подхвате. В Воронеже неясны перспективы, за январь-февраль будет известно конкретное предложение. Стоит ли его вообще рассматривать, или искать в Екатеринбурге.
Расскажите пожалуйста о Воронеже, что за город/люди/недвижимость/школы/больницы и пр...

Аноним автор темы: Воронеже неясны перспективы

а в первике то они шикарные?)))
погодка получше и солнца больше уже плюс для мелких растущих организмов

теперь я слон: а в первике то они шикарные?)))

я работаю в екатеринбурге, и рассматривается 2 варианта, ищу новую работу в екатеринбурге, но со снижением дохода, либо переезд всей семьей со всеми вытекающими в воронеж, но стоит ли овчинка выделки?

Аноним автор темы: Расскажите пожалуйста о Воронеже, что за город/люди/недвижимость/школы/больницы и пр...

Тамошние форумы искали? Здесь не помню никого оттуда.

А работа у мужа как? Вы основной источник дохода?
А так:". Расположен на берегах Воронежского водохранилища, реки Воронеж, в 8,5 километрах от впадения её в реку Дон, от Москвы — 463 км. Население города Воронежа — 1 039 801[2] чел. (2017). "Наверное там интереснее,чем в Первике.Ну,и если что,всегда можно вернуться.

А муж что думает? Ему то в Воронеже искать новую работу придется.

Аноним автор темы: рассматривается 2 варианта, ищу новую работу в екатеринбурге, но со снижением дохода, либо переезд всей семьей со всеми вытекающими в воронеж, но стоит ли овчинка выделки?

Вам там зп такую же как в Екб была, пообещали ? Там же ниже зарплаты и на переезде еще кучу денег потеряете.
Муж подруги там стажировался, сказал, что город депрессивный, на окраине как 20 лет назад в совке, даже окон пластиковых мало. Но это с его слов.

Мы через Воронеж на море ехали. Погуляли мимоходом: нормальный город. Выбирая между Первиком и Воронежом, я бы даже не сомневалась. Другое дело, какая будет конкретно з\п и что с жильём

Я люблю Воронеж , 20лет чуть не ежегодно ездим к друзьям. Крупный город. Уровень зп чуть ниже наших. Климат мягче и много солнца. в летнео сенний сезон очень дешевы овощи-фрукты.
Много московских сетей .как магазинов так и компаний. Наши друзья сами на себя работают поэтому реальных зп не скажу. Не жалуются. Подруга в туризме, процветает.достаточно направлений, и из самого Воронежа и Москва 500 км на автобусе легко доехать и улететь

Аноним: А муж что думает? Ему то в Воронеже искать новую работу придется.

Я основной, муж сказал, смотря, что мне предложат, против переезда не возражает.

ЯнаЯ.: Вам там зп такую же как в Екб была, пообещали ? Там же ниже зарплаты и на переезде еще кучу денег потеряете.

В январе-феврале, "будут смотрины, тестирования", самой интересно, что предложат.

Я сама.: Тамошние форумы искали? Здесь не помню никого оттуда.

смотрела, ничего путнего не нашла, даже видеобзоры "скудненькие"

Vikulizm,
danson,
спасибо.
но хотелось бы мнения "жильцов", т.к нужно еще детей в школу устраивать, и бабушек уже не будет...

Аноним автор темы: за январь-февраль будет известно конкретное предложение.

Ну и уровень зп,наверное?
Что с жильем?
Без бабушек вывезете?
Все остальное для меня было бы не так важно.

подруга там много лет жила. говорит большая деревня.
зп ниже там, уровень жизни тоже. Но это если сравнивать с ЕКБ

Я сама.: Ну и уровень зп,наверное?
Что с жильем?
Без бабушек вывезете?
Все остальное для меня было бы не так важно.

Эта квартира в ипотеке, но есть еще одна про "запас", а вот про уровень зарплат говорят, что там ниже, но смотря что предложат.

• от организации есть возможность компенсации проезда/перевода и даже аренды квартиры в течение года.

Sunday82: подруга там много лет жила. говорит большая деревня.
зп ниже там, уровень жизни тоже. Но это если сравнивать с ЕКБ

вот вот за это и переживаю...

В Воронеже живёт 2 одноклассника.Слушаю и понимаю- ни за что. Хоть и миллионник. Зп и уровень жизни ниже, на работу только по блату. Кумовство кругом. Один из них был в екб. Поразился. Из плюсов там только климат. И да, Москва его скоро сожрёт. Скупают все и деньги выкачивают ( с их слов)

Драгоценная: И да, Москва его скоро сожрёт. Скупают все

ну м.б. тогда и развиваться будет...
а то по запросу больницы воронежа, выходит видео ревизорро с тараканами и разрухой в местной областной больнице...

есть несколько малознакомых:

1. переехали на пенсию с севера. с северной пенсией 19 + негос 4-5 тыс везде хорошо. Дети этих пенсов там же и работают, зарплата низкая, ниже ,чем в екб.
  2. семья с 3 детьми (родителям по 40-45лет) переехали,чтобы "иметь личный сад и показать детям весну и осень". Живут на сдачу квартир в Москве и на личные накопления. мужик по вахтам на север продолжает ездить.
    погода отличная. говорят, ради этого стоило переехать. Река рядом. Мечту о саде осуществили

мы в Ростове долго жили, там тоже зп и уровень жизни ниже чем в ЕКБ, хотя и не Воронеж судя по словам той же подруги, которая жила и в Ростове, и в Воронеже.
Ростов южный город, там и зимы толком нет, весна-осень прекрасные, лето жарища. В Воронеже зима, такая же серая как у нас, снег, сырость. Помню, она про климат говорила будто в Ростове лучше.

В огороду равнодушна, мне 35, мужу 40

Аноним автор темы: + от организации есть возможность компенсации проезда/перевода и даже аренды квартиры в течение года.

Вот лично мне это не аргумент при потере в зп и помощи близких. Но это мне.

Как с жильем вопрос планируете решать?

Драгоценная: Как с жильем вопрос планируете решать?

вначале поехать как на вахту, поработать полгода, присмотреться, а дети с мужем и бабушками,
если все ок, то организовывать переезд с новой ипотекой, продав квартиру без обременения.во вторую с ипотекой вложен мат.капитал, и не продать ее... Арендой от организации не хочется пользоваться, т.к. если не "пойдет", то возвращать все работодателю придется...

Я сама с Воронежа,в Екате живу 15 лет.Если бы предложили такую же з/п в Воронеже,то бежала бы с Урала роняя тапки Климат ужас,дети с 31 мая по 31 августа-в Воронеже у бабушек,а не в резиновых сапогах и шапках.Про "большую деревню"-вторчермет у нас то же не СИТИ Школы,поликлинники,театры,торговые центры все то же самое,что и в Екате.Если конкретно что то интересует,спрашивайте.

Вот про больницы,пришлось и в Воронеже и в Екате лежать с ребенком в больнице,правда и там и там в платной палате-разницы ноль.Отношение мед.персонала,медикаменты,оборудование все то же самое.Вывод при наличии финансов везде хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы