Переезд в Калининград

Аноним автор темы: Все что я хочу там найти - экологию которая лучше чем в Екб, и Европу которая ближе

Автор а я вас поддержу. Когда еще переезжать как не в молодости. И если душа требует...Мне нравится Калининград и климат очень нравится...
Есть просто некоторые люди которые и сами никогда не переедут(только в мечтах) и других отговаривают. А есть которые берут и делают...Если бы у меня была возможность я бы переехала.

Чудо рядом...: Когда еще переезжать как не в молодости.

Вот да. И нет привязки к школам и пр. Потом сложнее все это будет.

У меня родители прожили пару лет в Калининграде. Уехали обратно в Екатеринбург. Главная причина - люди гниловатые в основной массе, ленивые, завистливые, привыкшие к халяве. Как заселялся Калининград нужно понимать, какие люди туда приезжали, все-таки корни дают о себе знать.

Анонимка,
+100500

Анонимка: люди гниловатые в основной массе, ленивые, завистливые, привыкшие к халяве

Таких полно везде. Менталитет. В Крыму свой, в Краснодаре свой, на Камчатке свой.

автор, я пропустила- вы в реале там были хоть раз нет? если нет, так может сперва на разведку сгонять?

Анонимка,
На Урал тоже добровольно никто не ехал. И корни тоже весьма своеобразные. Как почитаешь темы про нет друзей, на фиг гости, на НГ всех из дома выгнать и чё его вообще отмечать.. думаешь свят свят у меня окружение другое

Аноним: Автор, тоже мечтаю переехать, но в Сочи.

Аноним: Дети привыкнут, это вообще не аргумент, тем более дошкольники

Аноним ,
Подружка уезжала а Сочи на время декрета. Почти 2 года там прожили и вернулись.

Мужа туда по работе приглашали. Солнце, море рядом. Свою квартиру сдали, а там снимали дом. Она надеялась там остаться насовсем.
Первое время подруга скучала по друзьям - компанейские ребята. Потом оказалось очень проблемно попасть в муниципальный садик даже местным, а уж им без просписки тем более.

Так что в Калининграде нужно уточнить вопрос с садиками. По словам знакомой (закупаю через неё польские ткани) по очереди садик к трём годам дают.
Если есть финансы на частный сад, то вопрос снят.

Анонимка,
Мы первоочередники- по школе и садам, за места не переживаю

Аноним ,
Тогда в добрый путь))
Хорошо когда есть возможность так взять и уехать.
Вы поедете сначала осмотреться, выбрать недвижимость?

Джанечка,
Не знаю когда выехать получится, у нас уже оплачен отпуск в январе, посмотрим в феврале может получится или позже

Не знаю что придумать: вы в реале там были хоть раз нет?

В моем случае, муж служил на балтике
Как водится, 3 года
Мое желание поддерживает в целом
Понятно, что дело требует продумать детали
С садиками вопрос не стоит, т.к. пока соберемся, дети в школу пойдут
С работой думаю вопрос решится, ибо оба тех.спецы на производстве. На хх вакансий в достатке

Аноним ,
У меня почти так же было с желанием переехать.
Приехала на концерт и влюбилась в город. Свежи были воспоминания как город выглядел в 90-х и такое удивительное преображение. Тогда подумала, что тут хотела бы жить. При том переезжать точно не планировала - переезд в екб тяжело дался. Через год познакомилась с будущим мужем, через три года поженились и переехала в Тюмень.

Если есть желание, то вселенная будет подкидывать возможности ;)

Аноним: Там даже пиццу никто не привезет заказанную через интернет. Я серьезно если что

С чего это, нам и роллы привозили)

Джанечка,
Вот Тюмень я очень люблю! И завтра мы уже будем там

Белый шиповник,
Хорошей дороги

Мы ездили на разведку летом, город понравился, я бы с удовольствием переехала туда, но мы не тусовщики, балдели в отпуске от тишины на краю города. В тц за шмотками не ходили, но я и здесь не хожу, всё через интернет. Продуктовые супермаркеты большие, как у нас, ассортимент товаров приличный, цены разные, на свою продукцию области дешевле, на привозную что то дороже, что то так же. Экология чувствуется лучше, видела по своим волосам, коже, глазам, дышится легче.
Для детей отличный город, много площадок, парков, мероприятий. Смущает только работа. Хотя мужа тех.специальности брали на следующий же день после размещения резюме, но зп ниже, чем в екб, поэтому пока не стали рассматривать.
Живут знакомые из екб несколько лет под кенигом им нравится.

Аноним: А вернувшись домой после работы не в 20:00, а скажем так в 22:00, если не озаботилась о наличии еды в холодильнике могло получиться так, что даже магазин а-ля сельпо уже не работает, круглосуточной доставки еды/пиццы/ролов нет, т.к. работают они только до 21-22 вообще печаль, печаль и дождь и хренова газовая колонка, которая и отопление и горячая вода

Это вы про какой город? В Калининграде мы летом жили рядом с магазином спар, он работал до 24 и с 8 утра.

Аноним автор темы: Вобщем муж в очередной раз крутит пальцем

тогда к чему вопрос форуму?
И почему не москва и не питер?
Из Питера в европу часа 4 на авто :)

У меня опять вопрос из разряда рациональных. Что вам даст близости к Европе?

Аноним: Относительно климата в Питере - если жить там ( а не несколько дней быть ) , то повышенная влажность для меня тяжело переносится

Отлично переносится. В Екате мои аллергики дышать могли изредка, когда пыль дождем прибьет и когда смог ветром унесет, а тут красота. Хоть и пром. город, а воздух с финского залива приходит чистый.
Живем уже два года

Кастаньеты,
я думала над Питером, и думаю иногда.
В Питере в плане работы и перспектив - конечно более выигрышно, чем Калининград, и даже ЕКб. В Питере немного смущает - что вообще в идеале я хочу дом и участок земли. Природа все дела. Я боюсь от Питера придется тоже в большой транспортной доступности тогда брать. ( ехать утром вечером до города я так понимаю минимум час-полтора, не меньше.) Опять же по финансам - не уверена что в Питере потянем такой участок, в таком районе -который меня устроит. А если и найдем - то придется много времени проводить в машине - а этого я тоже не хочу.
У нас знакомые живут в Сестрорецке вроде ( если название не путаю) - ну место конечно хорошее, были у них в гостях, но там цены по-моему сейчас капец, и ездить конечно очень далеко до Питера.
У других знакомых в Колпино были - дорога туда тоже полная ж.
и еще у одних на даче были - название не вспомню - но везде короче неблизкий путь.
сложилось впечатление что близко вообще никуда не доехать. огромный город и расстояния.

Аноним ,
Если цель - земля и дом, то это совсем другая ситуация, тогда нет смысла и Екб с Кеником сравнивать. А вы уже приценялись к недвижимости? Ну и главный вопрос остаётся - работа?

Sapchik: Если цель - земля и дом, то это совсем другая ситуация, тогда нет смысла и Екб с Кеником сравнивать

не очень поняла? В Калининграде проблемы с землей ? наоборот сложилось впечатление что дешевле

Аноним автор темы: В Питере в плане работы и перспектив - конечно более выигрышно, чем Калининград, и даже ЕКб.

Какие перспективы? Ну кроме обилия развлекух и близости к Финке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы