Переезд в Калининград

Аноним ,
Вам кажется, а в сомнительныц эксперимент попадет вся семья...

Драгоценная: а в сомнительныц эксперимент попадет вся семья...

сомнительный эксперимент? что терять детям дошкольникам?
думаю в любом случае это будет увлекательное путешествие. всегда можно вернутся.

Аноним ,
Детям больше чем кому-либо нужна стабильность. Так ненавистный для взрослых день сурка. Но это лирическое отступление.
Мне ваши аргументы кажутся сомнительными. Вы же разные мнения хотите услышать. Екат гораздо перспективнее, в ТЧ для детей. Экология в нашей стране везде отвратная. Наличие моря, архитектура... Промолчу

Драгоценная: гораздо перспективнее

а Москва гораздо более перспективнее Екатеринбурга, почему же Вы туда не переезжаете?
Я не гонюсь за перспективами, хотя легко могла бы переехать и в Москву и в Питер. Если детям нужны будут перспективы - пусть и реализуют их, держать никого не буду - хоть в Москву хоть в Нью-Йорк - это уже личное дело взрослого человека.

Драгоценная: Экология в нашей стране везде отвратная.

в Калининграде хорошая экология.

Аноним ,
Деньги у вас есть на вашу блажь?
Я бы с удовольствием переехала, но в качестве рантье. Купить домик, сад-огород, машину и чтобы денег на все хватало - и на поддержание дома, и на путешествия. А ехать без вменяемой работы, просто так, наобум - верх простоты Ищите работу, найдете - можно думать о переезде. А так - блажь.

Аноним: Деньги у вас есть на вашу блажь?

у меня есть. но вот думаю - толи еще подкопить, толи пофиг

Аноним ,
Мне есть что терять тут и нет навязчивой идеи уехать куда нибудь. Мы так то о вас говорим в этой теме

Аноним ,
Автор, тоже мечтаю переехать, но в Сочи. Муж особо не против, если там будет работа. Не могу уже на Урале - серо, без солнца, зимой не погулять - дети мерзнут(( тц и толпы не люблю, пиццу не заказываю, так что это для меня, например, не аргументы, чтоб тут жить...

Аноним автор темы: хреновенькая все-таки архитектура

а мне нравится

Драгоценная: Мне есть что терять тут и нет навязчивой идеи уехать куда нибудь. Мы так то о вас говорим в этой теме

ну Вы же тут про перспективы начали. Меня вообще перспективы не волнуют. Если для Вас главное перспективы - самое место в Москву. Екатеринбург такая же деревня бесперспективная в сравнении с Москвой, как Калининград с Екатеринбургом

Аноним ,
У меня подруга переехала именно в этот город)))
Как то вот взяла и переехала неожиданно. Но у нее мж у виска не крутил. Ваш то согласен?

Аноним ,
Так да. Поэтому людей, уезжающих в мск я понимаю.

irihka2011,
если окончательно решу - что все, завтра переезжаем, то уверена поддержит. я просто сама определится не могу с моментом

Дети привыкнут, это вообще не аргумент, тем более дошкольники. Детям хорошо там, где хорошо родителям. А отказываться от мечты и потом жалеть, не попробовав, это грустно(( В крайнем случае вернетесь обратно, это будет отличное путешествие и хороший жизненный опыт.

Драгоценная: Поэтому людей, уезжающих в мск я понимаю.

а я нет. ужасный город, огромные пробки и дышать нечем. уж питер еще куда ни шел, можно рассматривать, но тоже слишком большой.

Драгоценная: Экология во многих городах уж лучше, чем в Екб и Челябинске. И море может быть для кого-то весомым арнументом

Аноним,
От какой мечты? Уехать куда нибудь зачем нибудь?

Драгоценная,
не за чем-нибудь.я четко ответила на Ваш вопрос. Экология. близость Европы.
Если для Вас экология пустой звук - я что поделаю? Мне важнее экология чем деньги. Чистый воздух и воду - я ни за какие деньги в Екб себе не организую

Аноним: Детям хорошо там, где хорошо родителям.

Согласна полностью.

Автор, держите в курсе! Девушка весной писала про переезд, правда, на море. Но ей там работу предложили. Многие здесь крутили пальцем у виска, говорили, что кидалово, не верили. В итоге она через несколько мес семью туда перевезла и все хорошо у них. Так что если человек хочет, он добивается.

Драгоценная: мечты? Уехать

Представьте, да. Просыпаться утром и чувствовать радость, оттого что ты там, где тебе хорошо

Аноним,
Представить могу. Тока автор не знает где ему хорошо будет. Поэтому и выглядит идея как "надо что то делать"...

Немного завидую тем, кто решается вот так все бросить и переехать. Мне тоже можно по работе в Калининград переехать, но я боюсь.

Драгоценная,
У нас а вами разговор слепого с глухим. Я вас три раза ответила , что не ищу там счастья. Все что я хочу там найти - экологию которая лучше чем в Екб, и Европу которая ближе. Все. Это есть там, этого нет здесь

аноним,
Если бы вы полностью прочитали сообщение ,то увидели бы,что это мнение человека поехавшего на "разведку" с целью понять подходит ли ее семье этот город . И я написала с ее слов. Они посмотрели на город в декабре. Походили по общ местам поездил на общ транспорте и поняли что ИМ не подходит. Кому то наверняка все нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы