нужны мнения двушка или трешка

Sima: Расхламляйтесь.

давно уже

Katie: . в моей 10-метровой комнате стояло несколько стеллажей с книгами, письменный стол, кровать, тумбочка. (периодически появлялись еще какие-то предметы типа дивана или старого холодильника). и я умудрялась там принимать гостей.
а если мою нынешнюю кухню увеличить в 2 раза (у меня 6 кв.м, у вас 12), то у меня там танцплощадку можно будет устроить

Ну моя мама вообще в детстве жила в 9 метровой комнате, в которой были и спальня и туалет и столовая. Работая много, я хочу иметь комфорт, иначе получается со стороны все красиво, а мать страдает с больной спиной. Думаю над крутым диваном с электроприводом и ортопедическим матрасом, но пока только украина италию подобную возит

Аноним: но тут такая слышимость, о которой я живя в кирпичном доме даже не представляла!

того же боюсь и с паркингом будут однозначно проблемы

Я бы осталась в большой новой двушке в центре города. Заморачиваться с продажей и покупкой трешки, чтобы выиграть 10 кв. м? Да еще из центра уехать. Я бы лучше купила хорошую кровать с ортопедическим матрасом и организовала из своей комнаты спальню-кабинет. Телек перевесила бы к сыну в комнату, чтоб у себя в комнате его смотрел.

Аноним автор темы: Думаю над этим, но боюсь, если глобально перепланировать, потом не продать квартиру . Но одновременно смотрю евротрешки и кирипичные дорогие дома

У свекрови была глобально перепланирована квартира, продала её спокойно, причем планировка даже узаконена не была

Автор , в вашем случае двушка или копите на трёшку в хорошем доме . Мы жили 3 года в новостройке монолитной . Сейчас в кирпичном доме живём . Никогда и ни за что я в монолитную новостройку не поеду . Это не считая того , что Вы сейчас в центре живёте . Найтиме дизайнера , организуйте пространство. У вас сыну 12 , он может через 5 лет уедет , поступив в ВУЗ. Сейчас этих новостроек море . Квартира в хорошем доме всегда в цене .

Аноним автор темы: Работая много, я хочу иметь комфорт

дак никто не требует повторять подвиги тесных жилищ.
просто надо посмотреть под другим углом и нарушить привычный порядок вещей.
а покупка квартиры в муравейнике не факт, что улучшить комфорт по сравнению с нынешней ситуацией.

А смена школы ребенку при переезде как? + его дорога, если не менять...

Katie: просто надо посмотреть под другим углом и нарушить привычный порядок вещей.
а покупка квартиры в муравейнике не факт, что улучшить комфорт по сравнению с нынешней ситуацией

Спасибо, надо действительно подумать ,как взять максимум из сегодняшней ситуации

Вам и не снилось: + его дорога, если не менять...

Парень взрослый, справится - общ транспорт смотрю, чтобы рядом был

Аноним ,
Если не лень, накидайте на листочке план квартиры с расположением мебели
Посмотрим свежим взглядом, может, чего подскажем :)

Аноним автор темы: работаю из дома.

Может рассмотреть вариант работать вне дома? И не понятно, что не удобного в кровати. Меня тоже бесил диван, купили кровать, диван остался места было мало, когда по стечению обстоятельств пришлось избавиться от дивана, вздохнули с облегчением. Подумайте нужен ли вам тот или иной предмет в вашей квартире. Вот хороший блог про перепланировки и это конкретно видео про сценарии в кв: youtu.be/_FYzHTjPQDE

Ну и раскрыли бы уже тайну, чем вы занимаетесь, потому что, если к примеру вы швея, то думаю без отдельной спальни сложно будет обойтись)

Автор, если качество дома, соседи и местоположение устраивает, то НЕТ. Задумалась бы о перепланировке.

Если все выше перечисленное не боитесь менять, то запросто. Тоже мечта, кровать, а не диван.

Двушка хорошая в центре на двоих очень неплохо. У меня небольшая трешка, 69 м. Мама, я, дочь. У каждой отдельная комната. Большая кухня для тусни. И все довольны.

20 метров ваша спальня, это отлично. Кровать, рабочее место. А общая зона - в кухне. Я бы так сделала

Аноним автор темы: то надо брать еврорешку, но с ней я 10- метров выиграю, спальней обзаведусь только

но разве не это цель?
если получится без особых финансовых сложений поменять на удобную квартиру-евротрешку, то почему нет? Почему ее недостаточно?
а при необходимости бОльших финансовых сложений не полезла бы

Добавляйте и покупайте трешку в своем доме

Вы вложите здесь планировку и обстановку, может быть, будут полезные идеи

мне кажется, идеально, когда у каждого своя комната плюс зал, где все собираются телек поглядеть, пообщаться, гостей принять. У нас трешка,мне не хватает личной комнаты. Это при том что дети пока в одной живут.

20 метров можно легко зонировать. Обратитесь к дизайнеру. Это нормальная площадь, совсем не маленькая. Можно сделать подиум, чтоб кровать убиралась туда. Только кажется все трудоемко и дорого, на деле не так страшно, и точно дешевле покупки квартиры и переезда.

nata42: Ну и раскрыли бы уже тайну, чем вы занимаетесь, потому что, если к примеру вы швея, то думаю без отдельной спальни сложно будет обойтись)
цит

я продажник на удаленке, компьютер мой инструмент, но при этом я должна иметь образцы и иногда клиенты могут приехать ко мне домой

Ибис: о разве не это цель?
если получится без особых финансовых сложений поменять на удобную квартиру-евротрешку, то почему нет? Почему ее недостаточно?

Мне было бы достаточно, но сын не хочет, большую квартиру 90-100 метров брать не хочу, потяну финансово, но платить за нее большую коммуналку и налог не прет меня.

nata42: Может рассмотреть вариант работать вне дома? И не понятно, что не удобного в кровати. Меня тоже бесил диван, купили кровать, диван остался места было мало, когда по стечению обстоятельств пришлось избавиться от дивана,

Спасибо за видео) У меня была обратная ситуация - переехали , поставила кровать, но она смотрелась странно, все заходили и она такая беззащитная там была))) что я поменяла на диван.

***: мне кажется, идеально, когда у каждого своя комната плюс зал, где все собираются телек поглядеть, пообщаться, гостей принять.

Вот да, а так каждый по своей комнате , а на кухне жарко и запахи, шум вытяжки, или не готовить ничего сложного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы