нужны мнения двушка или трешка

Есть вариант перепланировать так, чтобы в комнате побольше стала кухня-гостиная? а в кухне спальня? Вы еще метраж озвучьте, а то непонятно, что советовать. Выше вроде видела, что вам на себя одну комнаты 20 м мало?

Аноним автор темы: А что за диван? Поделитесь названием пожалуйста)

Давно это было))) Ни названия не помню, Ни производителя. Но там спальное место вперед раскладывается.

Я бы осталась в двушке. Сына переселила в зал (поближе к кухне и холодильнику). Себе уютно обустроить комнату. Предлагаю кровать в шкаф. Мы таких в детскую поставили 2. Шикарное спальное место 90*190 с ортопедическими высокими матрасами. Закащываои в "аксиоме". А трешка? Здесь два варианта: сын вырастет и уйдет и вам придется тянуть бремя содержания одной либо приаелет жену и вам выделят комнату, а платить будете за 3

В аксиоме такие диваны есть. У меня сын на таком спит. Зайдите на сайт. Цена вопроса около 50 т.р

Мы так переехали из двушки в кирпичном хорошем доме в большую трешку, но в монолит. Что касается площади и удобства для всех мы несомненно довольны, но тут такая слышимость, о которой я живя в кирпичном доме даже не представляла!
Не могу привыкнуть и хочу обратно, где можно спать когда хочется, а не когда соседи соизволят угомониться.

Аноним автор темы: проживающих двое- я и сын , сыну 12 лет. Живем в двушке ,большие комнаты и кухня, в хорошем кирпичном доме, возраст дома- 9 лет, в центре.

Хоть я всегда за то, чтобы больше комнат))) в вашем случае не стала бы дергаться. Сын лет через 5 уедет, у вас будет и место и центр и кирпичный дом.

Центр кирпич не стала бы на университетский точно менять. У сына ведь школа уже, зачем его дергать. А сыну бы объяснила, что у него есть комната и у мамы комната. Место сборов - кухня. На кухне максимально бы всё сделала эргономичным, чтобы диван, телек встал.

Аноним автор темы: но все вокруг говорят, какой смысл в лишних 10 метрах

ну смысл тут важно видеть только вам.
поэтому вам и надо понять: или искать другое, или думать над тем, как оптимизировать пространство сейчас. особенно, если устраивает сама квартира и дом.
сын тусит у вас по причине того ,что изначально не разграничили пространство и сделали спальню-гостиную. возможно ,есть смысл убрать комод из кухни и поставить туда диван. 12м - это хорошо.есть кровати с подъемными механизмами, туда тоже очень много вещей входит.
ну и... если так много вещей, может, что-то лишнее?)

Имхо, но устроить себе полноценную спальню с кроватью и гардеробом. Сыну телек в детскую поставить.
На кухню мягкий уголок, на случай гостей.
Если все устраивает в доме, месте расположения -не стала бы менять.

Везучая: Есть вариант перепланировать так, чтобы в комнате побольше стала кухня-гостиная? а в кухне спальня? Вы еще метраж озвучьте, а то непонятно, что советовать. Выше вроде видела, что вам на себя одну комнаты 20 м мало?

Метраж -моя комната - 20 метров, в ней шкаф для одежды,стеллаж с книгами и ТВ, рабочий стол,диван ,комната сына- 15 метров, и кухня 12 метров. Перепланировка будет с установкой водного насоса ,я честно боюсь проблем. И соседи наверно не обрадуются и мне слушать шум насоса тоже не хочется

Дизайнера-архитектора бы позвала. Может есть возможность увеличения кухни за счёт комнаты. 20 метров для спальни, имхо, много. Тем более вам одной достаточно самой узкой двуспалки. У меня спальня 18 м и кровать 180, и шкаф угловой на 3 двойные секции, ну много ж места. Можно и меньше.

mariber: Предлагаю кровать в шкаф. Мы таких в детскую поставили 2. Шикарное спальное место 90*190 с ортопедическими высокими матрасами

Для детской супер, мне 2 больших шкафа в спальне- гостиной не выдержать))

Аноним автор темы: Все друзья и знакомые спокойно умещаются составом 2-3 человека на такой же площади, в двушке.

Так и в однушках с детьми живут, что на всех ориентироваться.

Аноним автор темы: А нам нужна трешка, евротрешки тоже рассматриваю, но кажутся маленькими.

Есть евротрешки и нормальной площади, по 85-90 квадратов.

Аноним автор темы: стали бы вы менять квартиру, при таких данных

Я бы однозначно не захотела переезжать из центра, из хорошего кирпичного дома в новострой в другой район ради
кровати. Может перепланировку вам можно как-то сделать?

Аноним автор темы: вещей много, девать некуда

Расхламляйтесь.

Автор, а что за работа на дому? вы там диваны на заказ делаете? или может велосипеды ремонтируете? тогда понятно ваше желание увеличить площадь. я бы тоже не захотела спать среди такой работы.
если же работа на компе, тогда я не понимаю... имха, тогда тут только ваше неумение организовывать свое пространство. что за обилие вещей, для которых 20кв мало?
когда-то жила с родителями. в моей 10-метровой комнате стояло несколько стеллажей с книгами, письменный стол, кровать, тумбочка. (периодически появлялись еще какие-то предметы типа дивана или старого холодильника). и я умудрялась там принимать гостей.
а если мою нынешнюю кухню увеличить в 2 раза (у меня 6 кв.м, у вас 12), то у меня там танцплощадку можно будет устроить :)

перепланировка, если трешка, то не хуже этой уровнем, т.е. еще копить.

Махнуться комнатами с сыном?

Аноним: Купите трешку, ждите наглую любовь из области с животом, которая поселится в вашей квартире.

)))
Автор, а если, кроме телевизора еще вам в комнату шкафы добавить / как вариант , переделать там ремонт/, на 20 метров можно не только 1.5 метра шкаф уместить.

mariber: спальное место 90*190

а гостя куда?

Аноним автор темы: стеллаж с книгами и ТВ,

их читают регулярно?

не так давно на форуме обсуждали шкаф-кровать, рассмотрите такой вариант

А при переезде, как со школой, секциями у ребенка будет?

Мне кажется, надо Вам расхламиться и перевести кухню в формат общей комнаты, а не Вашу комнату.

Аноним автор темы: Университетский

Есть евротрешки)

Аноним: а гостя куда?

на кухню или в кафе)

Вам не комнаты не хватает, а мебели Что за проблема поставить больше шкафов, кровать 120х200, комоды. Сыну - телевизор в комнату. Диван или банкетку в кухню. Ну и разбарахлиться. У меня половина шкафов полупустые стоят, хотя моя комната 15 кв.м. У меня тоже двушка, но маленькая. Кухня 5 кв.м., но гости все равно там принимаются.
Так что вам надо правильно мебель расставить и пространство организовать. Хотя, конечно, у богатых свои причуды.

однозначно трёху надо
мы вот вместо размена решили услугами дизайнера воспользоваться
по итогу очень недорого разработала проект перепланировки и полностью прописала цветовую гамму, мебель и освещение
щас у нас 3 комнаты и гостиная, довольны оч

Lakrima: Я бы однозначно не захотела переезжать из центра, из хорошего кирпичного дома в новострой в другой район ради
кровати. Может перепланировку вам можно как-то сделать?

Думаю над этим, но боюсь, если глобально перепланировать, потом не продать квартиру . Но одновременно смотрю евротрешки и кирипичные дорогие дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы