нужны мнения двушка или трешка

проживающих двое- я и сын , сыну 12 лет. Живем в двушке ,большие комнаты и кухня, в хорошем кирпичном доме, возраст дома- 9 лет, в центре. Хочу поменять двушку на трешку, мне нужна отдельная спальня,заколебалась спать на диване и места откровенно не хватает для вещей, работаю из дома. Понимаю,что такого уровня дом мне не потянуть, поедем в Университетский или Автовокзал,в муравейник. Все друзья и знакомые спокойно умещаются составом 2-3 человека на такой же площади, в двушке. А нам нужна трешка, евротрешки тоже рассматриваю, но кажутся маленькими. Доход средний, расходы большие.
Вопрос, мы зажрались? стали бы вы менять квартиру, при таких данных или просто купили крутой диван( по дивану советы тоже принимаю))?

Аноним автор темы: росто купили крутой диван(

кровать. А гостей принимать на кухне.

а нельзя в вашей комнате поставить кровать? сейчас есть куча вариантов - под подиумом, кровати которые в шкаф убираются, просто сделать зонирование на спальню и гостиную.
Хотя большая квартира ещё никому не помешала ))) есть деньги почему бы не поменять?

Аноним автор темы: стали бы вы менять квартиру

нет. если кухня большая, то гостей принимать там, в комнате своей поставить кровать и не париться. Организовать зону хранения, лишнее выкинуть. Диван у меня с ортопедическим матрасом, чаще всего разложен, собираю его только на время гостей (у меня однушка)

Кухня-то большая поди. Диван на кухню. Себе нормальную спальню-кабинет сделать.
Конечно, трешка это хорошо. Но после большой двушки и хорошего дома трудно искать трёху. При ограниченных финансах особенно. Я три года не переезжала, пока 4комн большую и в кирпиче не нашла. Мне даром эта третья комната не нужна была. Когда смотрела дома и квартиры, хотелось к себе вернуться. В двушечку.

Поменяться комнатами с сыном. Пригласить дизайнера и сделать свою комнату функциональной, чтоб и кровать и кабинет все было.

Tekila_Lady: Хотя большая квартира ещё никому не помешала )))

Коммуналка ежемесячно +налог ежегодно на большую квартиру много кому мешает

В комнату кровать, гостей на кухню.

поменяла бы.
Сейчас в 3 ке живем. Детей 2. Хочу 5 комнатную. пусть даже во вторичке. мне комнаты нужны.
В новострой вообще не хочу.
Рассматриваю дом. но они далеко от центра все.

anyat2005: кровать. А гостей принимать на кухне.

Сначала поставила кровать, потом поменяла на диван. Не комфортно, сын любит там потусить, телек посмотреть, хотя на кухне тоже есть телек

Дык если есть деньги - покупайте. Нет - о чем речь?

Tekila_Lady: сейчас есть куча вариантов - под подиумом, кровати которые в шкаф убираются, просто сделать зонирование на спальню и гостиную.

Не нашла ничего приличного,все что видела-матрас тонкий 10-14 см, для зонирования комната не такая большая -20 метров, особо не позонируешь))

Аноним автор темы: Не комфортно, сын любит там потусить, телек посмотреть, хотя на кухне тоже есть телек

в его комнату телек повесить. И я думаю ему не диван/кровать там нужен, а мама, потому и тусит в вашей комнате

аноним: Диван у меня с ортопедическим матрасом, чаще всего разложен, собираю его только на время гостей

Бесит его собирать,и бесит его двигать каждый вечер, изголовьем к стене,иначе голова падает)В разложенном состоянии у меня ощущения хаоса

Аноним автор темы: Вопрос, мы зажрались?

как-бы да

Аноним автор темы: заколебалась спать на диване и места откровенно не хватает для вещей

вам не квартиру менять надо, а грамотно вещи размещать. если не умеете использовать площадь большой двушки, вам и трешки мало будет, тоже захламите быстро

Радмила: Кухня-то большая поди. Диван на кухню. Себе нормальную спальню-кабинет сделать.
Конечно, трешка это хорошо. Но после большой двушки и хорошего дома трудно искать трёху. При ограниченных финансах особенно

Вот поняли меня,езжу смотрю, и все не нравится.Если без напряга, то надо брать еврорешку, но с ней я 10- метров выиграю, спальней обзаведусь только.На кухне диван планировался, но поставили большой комод -вещей много, девать некуда

Аноним автор темы: На кухне диван планировался, но поставили большой комод -вещей много, девать некуда

учитесь расставлять мебель, лишнее выкидывать-раздавать.

Аноним автор темы: , сын любит там потусить, телек посмотреть, хотя на кухне тоже есть телек

разлюбил бы у меня. однозначно - одна комната была бы моей, а не проходным двором.
но все от размера кухни еще зависит.
если есть возможность - купила бы евротрешку. полноценную бы брать не стала. но это я, мне не стыдно гостей на 20ти метровой кухне принять. лишнее помещение для этого обставлять и намывать я б не стала.

дал же бог фамилию..: вам не квартиру менять надо, а грамотно вещи размещать. если не умеете использовать площадь большой двушки, вам и трешки мало будет, тоже захламите быстро
ц

И согласна и нет. У меня в пользовании только шкаф 1,5 метра, общие вещи в шкафу- купе в коридоре. Освоила вертикальное пользование, каждый месяц делаю разбор вещей, лишнее отвожу в церковь. В квартире идеальный порядок, каждая вещь на своем месте - обувь убирается,верхняя одежда тоже.Поверхности все чистые, без барахла.Но пространства не хватает.

Банкирша: если есть возможность - купила бы евротрешку. полноценную бы брать не стала. но это я, мне не стыдно гостей на 20ти метровой кухне принять. лишнее помещение для этого обставлять и намывать я б не стала.

Спасибо! тоже думаю евротрешке, но все вокруг говорят, какой смысл в лишних 10 метрах
Сейчас у нас кухня 12 метров

Я с двумя детьми живу в трешке. Моя комната зал (правда 27 метров). Сплю на диване с американской раскладушкой. Т.е. спальное место высоко и матрас где-то см. 20. Складываю его только перед приходом гостей (редко). Хочу собственную спальню, но еще одна комната мне не по карману.

Аноним: Лучше купите однушку и сдавайте пока сын не повзрослеет.

У сын есть двушка , хрущ, но как старт сойдет, поэтому вариант " Мама, это Таня,мы будем жить вместе" исключен))

Аноним автор темы: для зонирования комната не такая большая -20 метров, особо не позонируешь))

У нас трешка, но нас 5 чел., большая комната 18м2, в ней я поставила кровать на 1,6 и диван (2м в длину), кровать и диван разделила Икеевскими стеллажами, ещё в комнате рабочий стол мужа и телевизор (висит на стене), шкафов в комнате нет, поэтому места норм. В выходные все вместе смотрим фильмы, места хватает. Кухня у меня не очень большая (12м), но человек 10 вмещается, а если больше людей, то тогда уже в Кафе.

Elena2711: Сплю на диване с американской раскладушкой. Т.е. спальное место высоко и матрас где-то см. 20.

А что за диван? Поделитесь названием пожалуйста)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы