Ипотека и досрочное гашение.на сколько меньше платеж

Всем добрый день!ситуация:есть 500 тыс. Хочу их пустить в ипотеку, не могу посчитать на сколько уменьшится платеж. Ипотека на муже, он не очень хочет гасить досрочно, тк считает, что платеж уменьшится на копейки. И в банк не хочет звонить(
Долг 1.5 млн, платить еще 10лет, ежемесячно 24 тыщи. Сколько будет платеж если 500 загаси

Аноним ,
Автор, вы прям как задачку по математики написали. Читайте ваш договор, заоните в банк. Сами врядли верно посчитаете.

ЛяляФаФа,
Мне инфу не сообщат. Муж уперся, что на фиг не звонит. Я ему хочу примерные цифры показать, чтоб согласился в банк звонить

процент какой? При проценте около 12 примерно на 5 тыщ. платеж уменьшится

калькулятор досрочного погашения поищите в интернете, % еще нужно знать по ипотеке и какой платеж аннуитетный или дифференцированый

Ну так 1/3 погасите , следовательно ежемесячный платеж на эту сумму меньше должен быть ...примерно тысяч 18 000....
Смотря ещё какой банк, ОД гасится , или %

Мы в Сбербанке,у нас на каждые 100 тыс.руб, платеж на 1100руб. уменьшается.

Аноним ,
в интернете есть калькуляторы, у них же есть и досрочное погашение, вводите туда свои данные и он просчитывает вам.
А вообще выгоднее сокращать срок платежа, а не сумму

Аноним: А вообще выгоднее сокращать срок платежа, а не сумму

а чем выгоднее?если досрочно гасишь основной долг.

аноним: а чем выгоднее?

суммой переплаты.
у нас удобно сейчас в саижк. я оформляю заявление, смотрю новый график и решаю - в платеж или в срок. как правило - срок. потому что платеж не сильно напрягает

если сократите срок - уменьшится прично. Если ежемес платеж - то мало совсем, муж ваш прав.

точное кол во мес оставшихся. процент. и остаток долга напишите. напишу цифрами )

аноним: Мы в Сбербанке,у нас на каждые 100 тыс.руб, платеж на 1100руб. уменьшается.

муж примерно так же считал. каждая сотня тысяч уменьшает месячный платеж на 1 тысячу.
пришли к выводу, что ну нафиг досрочное. эта одна тысяча в месяц погоды не сделает, потратим на какую-нить фигню. а сто тысяч это уже более ощутимая сумма, которую можно потратить на отпуск, к примеру.

ну как на копейки-то, если вы по сути погасите треть ипотеки...?
а вообще выгоднее срок выплаты уменьшать, правильно вам пишут.
самостоятельно не посчитать - только очень примерно. Звоните в банк или воспользуйтесь калькулятором.

Аноним: А вообще выгоднее сокращать срок платежа, а не сумму

На самом деле без разницы что уменьшать срок или платеж. Т.к. проценты начисляются на остаток основного долга. Я, например, всегда уменьшаю платеж, потому что я всегда могу заплатить больше, а если у меня непредвиденные расходы, то и сумма по кредиту у меня минимальная)))

Аноним ,
Для расчета необходимы данные: сколько месяцев осталось, процент и остаток основного долга. Все формулы аннуитентных графиков одинаковые, так что смело в любой данные забивайте.

Katie: муж примерно так же считал. каждая сотня тысяч уменьшает месячный платеж на 1 тысячу.

вообще, от суммы зависит, конечно. ну и да - тысяча в месяц погоды не делает. поэтому и сокращаем срок. всегда смотрю итоговую сумму переплаты.
ну и если эту тысячу умножить на кол-во оставшихся месяцев, то сумма будет приличной. а если учесть, что потом тоже будут досрочки, то еще больше.
мы взяли ипотеку в прошлом августе. досрочку кидаем в основном в срок, переплата более, чем в 2 раза уменьшилась. изначально была более 700т, сейчас 300 за весь срок. по итогу, я думаю, тысяч 200 получится, не больше. почти даром)

Банкирша: срок

тут еще зависит от того, на какой срок ипотека. если на 5 лет - это одно. а если на 15... ну как бы сколько лет еще платить 10 или 9,5 как-то издалека выглядит несущественно :)
опять же всяческая инфляция... платеж-то не увеличивается на размер инфляции. и 10 тысяч пять лет назад это совсем другие деньги, нежели 10 тысяч сегодня. а через 10 лет и вовсе могут оказаться суммой на один заход в магазин-возле-дома-за-молоком %)
так что может лучше сегодня получить удовольствие на 100 тысяч, чем потом 10 раз сходить в магазин-за-молоком...
конечно я утрирую. но просто для сравнения. в 2006 путевка в хорватию на троих на две недели стоила примерно 56тр. а сколько сейчас нам будет стоить такая поездочка? и дитятко вырос, и евро, и цены...

так если Вам не напряжно платить 24 тыс, то уменьшите срок, а не сумму платежа. На сколько примерно уменьшится срок, можете посмотреть по графику платежей. Смотрите остаток задолженности на сегодня, потом вычитаете Ваши 500 тыс и ищете уже эту сумму в остатке задолженности и смотрите разницу в месяцах. уж несколько лет точно скостите. И переплата уменьшится значительно.

Калькулятор досрочного погашения вам в помощь! Загуглите. У нас тоже долг 1,5 млн был,закинули 500 тыс, уменьшили срок кредита! На 8 лет!!!! Ежемесячный платёж остался тот же, но платить после погашения осталось 4 года!!!! Это счастье)))

Katie: если на 5 лет - это одно. а если на 15... ну как бы сколько лет еще платить 10 или 9,5 как-то издалека выглядит несущественно

я немного иначе думаю) мы в начале 15го взяли на 15 лет. прошло три года. осталось уже 4. и платеж снижен с 21т до 14. в следующем году уже планирую закрыть. а кидали и по 20, и по 30т иногда. и даже по 10)

у нас в Сбере ипотека, брали 1,5 млн, на 15 лет когда вносили первую сумму в уплату основного долга (400 т.р.), считали на уменьшение платежа , получилось платеж меньше на 3,5 тыс. сделали на уменьшение срока ипотеки, сразу срок уменьшился с 15 лет до 7 лет, проценты по графику сократились с 1,5 млн до 690 тыс. Вот и считайте.

У нас досрочное погашение в сумме 420 тысяч и 11,5% платеж уменьшился на 5 тысяч

Любую сэкономленную сумму кидаю в погашение ипотеки. С одного досрочного платежа уменьшение не очень заметно, но за полтора года платёж сильно уменьшила. Но моя цель: погасить ипотеку в короткие сроки. Поэтому пока ничего не покупаю: ни в квартиру, ни себе

Аноним автор темы: Долг 1.5 млн, платить еще 10лет, ежемесячно 24 тыщи.

Ставка около 15% получается. Жуть! Это выше инфляции, банковских вкладов. Неужели у Вас зарплата быстрее растет?

При досрочном погашении с уменьшением суммы получится около 16тыс. в месяц платеж.

Я бы продолжал платить по 24тыс., т.е. 8тыс. в следующий раз пошло бы на досрочное. Тогда итоговая переплата будет около 430тыс. А если просто платить по уменьшенной сумме, то итоговая переплата будет около 940тыс.

Если 500тыс. не вносить, то итоговая переплата будет около 1млн403тыс.

Всякие страховки и комиссии не учитываю. Они при досрочном погашении еще дадут выгоду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы