Продать свое наследство, а что оставить детям?

Всем добрый день,нужны советы со стороны. Имеется однокомнатная квартира в области (не в Свердловской) , сдача которой в лучшие месяцы(летом) приносит доход 3000 руб.Продав ее, можно выручить 800 т.р. Проблема сдать ее тоже присутствует, т.е.нет постоянства. А продавать то жалко))). Это мое наследство от родителей)) .Хотела для своих детей оставить, но вот платить коммуналку за нее и цены падают на недвижку-вот это напрягает.И куда потом эти 800 т.р. пристроить, чтобы они доход приносили?

На рс в банк....

Вклад. Будет чуть больше.
Или живите на эти деньги- съездите куда давно мечтали ( Бразилия, Аргентина), машину поменяйте.
Дети потом вашу недвигу продадут.

Может комнату проще купить и сдавать легче

Я бы купила в Екате комнату(?) или если есть что вложить/ипотека взять однушку а эти 800 как перв.взнос либо на вклад.

Аноним ,
Продать и купить ближе и более рентабельное жилье.просто так спускать деньги жалко их инвестироаать надо

что то не сходится у меня- квартира по рыночной цене 800, а сдается за 3? странно

Не знаю что придумать,
Читаем внимательно-доход)) сдаю за 6500+электричество-вот такие расценки в провинции

Аноним автор темы: Хотела для своих детей оставить

А им она зачем? Жить в ней они не будут, видимо, как и вы
Считаю, для детей надо покупать в Екб

Солнышко Ксю: Я бы купила в Екате комнату

нафига? Сдаст чуть-чуть подороже, а возни....Сложить в банк и пусть проценты капают, почти то на то и выйдет. А там решить, недвижимость покупать или деньгами воспользоваться. В наследство можно и деньги оставить))) Сейчас вроде с банками спокойно относительно. Жилье покупать - тоже риски есть на самом деле.

Anastasia_,
Я тоже не в екб живу, в этом же маленьком провинциальном городке(((.Просто вот наличие этой квартиры мне душу что ли грело, что если что-я своим детям(их 2) хоть что то дать смогу-хоть по сколько- нибудь на первоначальный взнос или вдруг на учебу платную)))

Отголоски 90-х сильны-когда все накопления в банках сгорели у бабушек и дедушек, вот в этом загвоздка, умом то я понимаю, что вклад выгодней.

Аноним автор темы: Отголоски 90-х сильны-когда все накопления в банках сгорели у бабушек и дедушек, вот в этом загвоздка, умом то я понимаю, что вклад выгодней.

Сейчас страховка есть. Комната тоже может сгореть, в прямом смысле. Или при продаже намухлюют, случаев много...

Аноним автор темы: по сколько- нибудь на первоначальный взнос или вдруг на учебу платную)))

Тогда стоит проанализировать перспективы вашего городка, если. Цены,на недвижимость расти не будут, то продавать сейчас
Вложиться можно здесь в комнату или на стадии строительства, только аккуратно
Биткоин вон растёт, но это советовать не буду :) Рискованно

я за то, чтобы оставить квартиру и получать пусть мизерный, но доход. А вкладам долгосрочным таким я не доверяю, плавали уже, всё потеряли. Нафиг, квартира она и есть квартира, в нее хоть жить можно будет пойти. А вклад пшик и нет его.

Аноним: вкладам долгосрочным таким я не доверяю, плавали уже, всё потеряли. Нафиг, квартира она и есть квартира, в нее хоть жить можно будет пойти

согласна, продала бы только чтобы тут же купить что то взамен из недвижимости, добавив мат капитал например

Автор, а сколько вашему младшему лет? Ну вот вы бы лично с таким наследством что бы делали? 800 тысяч на двоих.

Аноним , Милая автор) примерно такое же наследство в виде трехкомнатной квартиры привалило мне. Но не в ЕКБ, а области . Могла ее продать года так 3-4 назад за 1.5 млн. Я все тоже, пусть стоит, пусть душу греет. По итогу квартира разваливалась, ремонта требовала, коммуналка зимой под 5-6 т.р., квартирантов нет, или только за комм. услуги можно было сдать, покупателей потенциальных в поселке не осталось, молодежь вся бежит в город, т.
к. нет работы((( продала еле еле за 900т.р. Кризис Зато очень хорошо вложилась, сделала зубы и погасила часть ипотеки за новое жилье) подумайте, стоит ли ее держать/ содержать? В областях примерно везде спад продаж...

А детям тоже не нужна будет? Им сколько лет?
Если продадите и деньги на вклад, максимум 5000 в месяц...стоит ли?
Все-таки вложение в недвижимость самое выгодное дело...

Аноним,
Вот этого и боюсь- но однушки более стойкие по сравнению с трешками))

Аноним: Автор, а сколько вашему младшему лет? Ну вот вы бы лично с таким наследством что бы делали? 800 тысяч на двоих.

Младшему 10 лет,старшему 12. А в этой квартире мы жили с мужем и 2 детьми, пока трешку не купили(ипотека)

продать и потратить на свою мечту ввиде поездок?нет. только с дальнейшим вкладом в недвижимость в городе вашем и мат капитал у вас есть?

Аноним: Так то это первоначалка по ипотеке. Многие родители и этого не дают. Тоже своему ребенку квартиру организую. Только мне ее оплатить надо будет, а не как автору. Наследство досталось и даже при таком раскладе нытье

Это не нытье-я хочу своим детям что-то дать, как мои родители в свое время, а могла и продать и не залазить в ипотеку на квартиру, в которой мы сейчас живем.

Квартира в малом городе только разваливаться будет
Вклад или добавить, взять ипотеку, хоть комнату но в екб / областном городе.
Избавляться надо от неликвидного старья

Аноним: продать и потратить на свою мечту ввиде поездок?

Была у меня такая мысля, когда был поставлен диагноз онкология, но сейчас это не актуально, на путешествия заработаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы