Общедомовая электроэнергия в декабрьской квитанции

Triall: Не знаю как у всех - у нас приходят каждый месяц и снимают сами показания - электросчётчик в квартире.

Вы тему читали? Речь про общедомовые показатели. Прим чем здесь счётчики в квартире?

Кот и Кошка автор темы: УК Радомир.

Она же. Пришло 146 за ноябрь и 146 перерасчет. В прошлой квитанции расчетный месяц стоял октябрь, поэтому я решила, что в этот раз двойная из-за того, что начислено за 2 месяца и успокоилась. Зря?!
У нас вот отопление пришло на 800 с лишним больше, указано, что сильнее топят, тариф тот же, это меня больше смущает

Mамa: Вы тему читали? Речь про общедомовые показатели. Прим чем здесь счётчики в квартире?

Объясню...
Приходят снимать показания счётчика и у нас и просят ключи от щитка в подъезде на весь дом т.к подъезд центральный (они у нас в том числе, просто квартира рядом). На весь дом.
В квитанции "Электроэнергия (на сод. общ. имущества)" прочитать в состоянии. Свои ключи в конторе они потеряли.
Как то удалось поговорить сказали что ракидывают долги...иначе невозможно взыскать большие суммы с отдельно взятых...им тоже зад прикрывать надо и отдельно взятых жильцов жалко, а то и не достать - как наша соседка снизу умерла...пока перепетии с наследством.

Рэмп УЖСК тоже пришло больше на 600 рублей

Жби 2комн 7400, 3 комн почти 11 тз них 6 отопление. Не указано общедоиовое оно или нет просто перерасчет на почти 4 тысячи и вме.

Epica: У нас на подъезде повесили уже объявление-что на уральской (где-то) за аидой 29-го числа будет принимать юрист и составлять коллективное письмо -просят всех по возможности прийти с документами. Тоже Радомир

если вы пойдете, узнайте, пожалуйста подробности, может фото коллективного письма сбросите, интересно что они предпринимать собираются. Наши собрались в госжилинспекцию составлять бумагу, но подробностей пока не знаю, узнаю - напишу.

Кот и Кошка автор темы: А вы куда писали? В Ерц или в Радомир?

Писала в ЕРЦ, т.к. мой л/сч ведут они, квитанции выставляют и деньги получают тоже они.
Ну и еще - они хоть дают обратную связь, в Радомир хоть узвонись. хоть упишись - ноль на массу.

аноним13: Есть Совет дома?

Есть конечно. Я в его состав не вхожу, но, думаю, активизируются. Не все их решения я могла бы поддержать, но эта инициативная группа хоть что-то делает, и за то спасибо.

аноним: вот сумма и получается большая

я понимаю, что сумма большая потому, что норматив высокий. и что перерасчет будет раз в год, когда радомир соизволит подать показания по общедомовым приборам учета.
Непонятно, какого художника за мой счет (и счет других добросовестных собственников) решили кредитовать бедные организации.

Epica: просят всех по возможности прийти с документами

у нас если будет сбор - обязательно поприсутствую, пока никакой движухи не было, квитанции только поступили. Расчет, видимо, на то, что накануне праздников кто разъедется, кто загружен под завязку будет - и людям будет не до разбора

Кот и Кошка автор темы: узнайте, пожалуйста подробности

тоже интересно. А то же грабеж на ровном месте.
По воде счетчики поставили и нагреватели - сейчас по общедомовым докидывают, э/э дома экономишь, так сверху еще больше накинули, и аппетиты только растут.

Кот и Кошка автор темы: Наши собрались в госжилинспекцию составлять бумагу, но подробностей пока не знаю, узнаю - напишу.

от них ответ месяц ждать будете и получите ссылку на жилищный кодекс. ситация конечно Ужас. У меня дома светодиодные лампы везде. и какого ч... тогда эта экономия.. Если нам такое выкатят (квитанции приходят с опозданием на месяц), буду ссылаться на пункт об автоматизированной системе учета одномоментного снятия показания . Не поможет - будем собирать собрание, платить по 600 р в мес за непредоставленную услугу - не вариант .

Triall: Как то удалось поговорить сказали что ракидывают долги...иначе невозможно взыскать большие суммы с отдельно взятых...им тоже зад прикрывать надо и отдельно взятых жильцов

ну откуда вы берете такую информацию, вот поражают всегда люди, которые так пишут, это даже технически не возможно сделать)))))

Maryann: с ноября 2017 года начисления за коммунальные ресурсы, потребляемые в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, оборудованном общедомовыми приборами учета коммунальных услуг, проводятся по нормативам потребления. Перерасчет в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета будет проводиться раз в год.

вот ведь написано все четко, перерасчет раз в год скорее всего будет проводится потому,что очень много всяких ситуаций возникает из-за которых постоянно приходится проводить перерасчет за один и тот же месяц несколько раз, поэтому наверное и решено собирать и вводить все изменения в течение года, а потом общим скопом все пересчитывать, хотя конечно сомнительное удовольствие потом все это объяснять, но это мое мнение

Мэлори: перерасчет раз в год скорее всего будет проводится потому

Я звонила в Радомир, мне там сказали, что это не перерасчет за год, а начисления за ноябрь-декабрь.

Аноним,

Аноним: Жби 2комн 7400, 3 комн почти 11 тз них 6 отопление. Не указано общедоиовое оно или нет просто перерасчет на почти 4 тысячи и вме.

как хорошо.что мы уехали от этого радомира

Мэлори: ну откуда вы берете такую информацию, вот поражают всегда люди, которые так пишут, это даже технически не возможно сделать)))))

Вы свечку держали когда возле моей квартиры в щитке ковырялись, а перед этим брали ключ))) если да - честь Вам и хвала.

Кот и Кошка автор темы: это не перерасчет за год, а начисления за ноябрь-декабрь.

То, что сейчас в квитанциях - это за ноябрь и декабрь.
Перерасчет, написали, будет производиться раз в год.
Т.е., в течение года я буду ежемесячно оплачивать по 450 руб / мес * 11 мес = 4950,
на 12-й месяц пересчитают по общедомовым приборам учета - и придет квитанция только с суммой за капремонт. С отоплением у нас так было.
Только теперь еще и по э/э их кредитовать надо.
У нас в доме (а таких домов у них не наш один) более 250 квартир. т.е. за год только нашим домом они будут прокредитованы более чем на 1,2 млн.

Кот и Кошка автор темы: а начисления за ноябрь-декабрь.

так да, а потом перерасчет раз в год, т.е весь месяц начисляют по нормативу, а потом пересчитывают

Triall: Вы свечку держали когда возле моей квартиры в щитке ковырялись

вы сейчас о чем вообще? каждому электрику дяде Пете верить будете, он вам завтра скажет, что ваш сосед не платит,а его потребление все вам начисляется, тоже поверите? в квитанции то хоть иногда смотрите, как вы себе представляете,что долги соседей вам впихают?

Мэлори: вы сейчас о чем вообще? каждому электрику дяде Пете верить будете, он вам завтра скажет, что ваш сосед не платит,а его потребление все вам начисляется, тоже поверите? в квитанции то хоть иногда смотрите, как вы себе представляете,что долги соседей вам впихают?

Вот знаете - дом у нас не муравейник - все друг друга знают. "Электрик дядя Петя один и тот же" как и сантехник много лет.
В квитанции смотрю.
Про ситуации соседей знаю.
Ещё вопросы?

Maryann: То, что сейчас в квитанциях - это за ноябрь и декабрь.
Перерасчет, написали, будет производиться раз в год.
Т.е., в течение года я буду ежемесячно оплачивать по 450 руб / мес * 11 мес = 4950,
на 12-й месяц пересчитают по общедомовым приборам учета - и придет квитанция только с суммой за капремонт.

Если по нормативу весь год - почему цифры каждый месяц в квитанциях разные? Нормативы зыбучие, что ли? Да и пересчет в декабре должен был бы быть в пользу жильцов а не УК. Больше похоже на то, что они со счетчика на норматив пересчитали.

Maryann: Перерасчет, написали, будет производиться раз в год.

А я из разговора со специалистом абонентского отдела Радомира поняла, что не будет никакого перерасчета. Что теперь по новому закону платим за электроэнергию исходя из общедомовой площади. И все, никакого перерасчета. Вообще у них там ужас что творится. Сегодня другой специалист сказал что нужно оплачивать только половину того что начислили. В январе возможно будут по другому рассчитывать. Кароче они там сами ничего не знают. Мы пока пишем от нашего дома коллективное обращение в ГЖИ с просьбой проверить правомерность начислений общедомовой электроэнергии в нашем доме.

Кот и Кошка ,
и сразу письмо в вашу УК. вам нужно выяснить как она считает общедомовые площади что в них входит . ну и выше писала прям по пунткам..

alesya79: У нас вот отопление пришло на 800 с лишним больше, указано, что сильнее топят, тариф тот же, это меня больше смущает

у нас вообще нарядно в последней квитанции пришло, перерасчет за общедомовое отопление 3500 за 2014 год

Кот и Кошка автор темы: из разговора

разговор к делу не пришьешь. Без перерасчетов по нормативу - противоречит ЖК.
А так то да, правомерность расчетов проверить не мешает.

Triall: Ещё вопросы?

нет, платите дальше за долги соседей

Кот и Кошка автор темы: то теперь по новому закону платим за электроэнергию исходя из общедомовой площади.

какой новый закон? по нормативу считается
Норматив потребления Площадь общедомовых помещений Площадь квартиры / Площадь всех квартир в доме
Норматив потребления установлен 5 кВт.ч где дома оборудованы лифтом и 3 без

посмотрела сейчас свою квитанцию, у меня за ноябрь насчитано ОДН на 7 рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы