Квартира в счет алиментов

Доброго времени суток. Может был у кого нибудь такой случай. Бывший муж купил старшему ребенку квартиру, сейчас живет в ней со своей новой супругой, т.к. мой ребенок является собственником задолженность по квартире приходит на мое имя (были арестованы счета, сейчас арест снят, но долг остался) по словам бывшего мужа у него нет средств пока оплачивать коммунальные платежи (беспокоит, что долги падают на мое имя) . Алименты за двоих детей он платит 33% от ЗП, выходит 1000 руб.в мес. Имею ли я право как то получить эту квартиру в счет алиментов без его согласия (через суд). На данный момент живем в квартире оформленную в ипотеку.

Аноним автор темы: Имею ли я право как то получить эту квартиру в счет Так она ребенка.себе никак.

kanistra,
Я не правильно выразилась, за счет алиментов на право пользования для ребенка.

А подать в твердой денежной никак?
Ну это же ни в какие ворота не лезет - 1000 на двоих детей

Аноним автор темы: Алименты за двоих детей он платит 33% от ЗП, выходит 1000 руб.в мес.

Как так? МРОТ 7800руб., т.е. не меньше 2574руб. должно быть.
Или неполная занятость у него?

Аноним автор темы: Имею ли я право как то получить эту квартиру в счет алиментов без его согласия (через суд)

Нет, но можете проживать там с ребенком. Скорее всего даже можно выселить посторонних через суд.

Аноним ,
Я не понимаю чего Вы хотите.квартра и так собственность ребенка.тут может с опекой решать вопрос, чтобы отца выселить как то.он то на каком основании там живёт.?
Ну или придите туда жить с двумя детьми.и вообще.почему счета вы оплачиваете а не отец?
Пусть долг между Вами делят.

аноним,
Хотелось бы утрести вопрос с квартирой, т.к.задолженность растет. Долги ложатся на меня т.к.ребенок живет и прописан со мной. В твердой денежной нет гарантии, что он будет платить (уклоняется и сумма теперь спала до 1000) а так даже от сдачи квартиры была бы возможность быть в плюсе.

Аноним,
Старшей семь лет, живет сам т.к. жить не где. Считает этого и так достаточно, что он сделал для ребенка и подарит на 18 летие. Вопрос открыла здесь, тк возможно были подобные случаи и чем они заканчивались...

Аноним,
Грубо, но так.

najtli автор темы: достаточно, что он сделал для ребенка и подарит на 18 летие.

Так она и так на ребенке?вы такой же представитель ребенка как и он.пропишите ребенка в квартиру к отцу и пусть отец платит по долгам.тут бы к юристу конечно.какая то непонятная ситуация

Аноним,
Никто не прописан, квартира получена в долевое, все документы подписывал отец (средства выделены из бюджета его бабушки) собственник мой 7 летний ребенок. Документы на квартиру он держит при себе. Т.к. ребенок прописан со мной приставы и направляют ко мне все счета.

najtli автор темы: Т.к. ребенок прописан со мной приставы и направляют ко мне все счета.

а к приставам сходить7

получить копии документов на квартиру.
выписку, копию свидетельства на собственность

договориться с БМ об уплате алиментов в твердой сумме, при отказе объяснить, что вместо алиментов значит будет арендная плата.

подать иск о выселении его из квартиры.
сдавать ее.

аноним,
Он меняет место работы, квартира это единственное чтобы я хотела. Возможно ведь и в другом браке появление ребенка и пусть живет спокойно без алиментов и прочей беготни от ответственности.

А ипотечная квартира куплена в браке?

Олеся Лесёна,
Спасибо!!!!

аноним,
нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы