Очень сильно жарят батареи, в квартире 30 градусов

У меня родители недавно батарею одну лишнюю убирали, сантехники сказали, что и зимой можно менять/убирать.

а почему нельзя на микропроветривании окна держать, постоянно?

Аноним автор темы: Нельзя менять батареи зимой насколько мне известно

можно, но при определенных температурах. мы тоже когда переехали стрелялись от жары и сухости воздуха. батареи постоянно были обмотаны чем-нибудь и окна открыты.
в апреле поменяли и даже одну батарею вообще срезали (спальня угловая, там их две было). сейчас только стояки греют, батареи перекрыты. иногда в спальне включаю, т.к. не люблю спать под одеялом, а без одеяла подмерзать начинаю, к тому окно открываю.

менять лучше ДО сезонного отключения отопления, чтоб сразу все проверить

аноним: Это в каких домах так жарко?

УП постройки 80-х, пионерский.

аноним-ая: ели зиму она несъедобная %)
аноним-ая: щетчиков

а это что? переделанная щетка?

Аноним автор темы: Нельзя менять батареи зимой насколько мне известно

Emma: Летом меняйте батареи.

только в отопительный сезон и меняют наоборот, главное не в самые морозы. иначе как проверить их герметичность? при подаче отопления осенью как рванет...

у нас тоже дом жаркий. у меня вентили стоят, батареи отключены. и окна всегда на микропроветривании. при том к декабрю они замерзают обычно, и я их уже до конца зимы не могу закрыть

Katie,
))) видимо писала, на букву «с» не попала, а телефон исправил слово четчиков на щетчиков, вместо счетчиков ))))) ржака получилась)
Но это только мои догадки. Возникновения слова « щетчиков»

Я в шоке, что есть такие, кому 30 градусов комфортно, даже не верится а детям как быть в таких квартирах? Мне кажется детям вообще опасно в такой жаре расти у меня очень узкий коридор комфорта это 22 градуса, когда выше 23 у меня паника, блин да я же сварюсь сейчас, а когда ниже 21 все, пипец, да я замёрзну допускаю, что есть люди, кому в 25-27 комфортно, но вот не верю, что кто то кайфует от 30 градусов. Реально не верю

на жэу не надейтесь
сам поменял все радиаторы на биметалл- ЗИМОЙ МОЖНО !!!!
на окна погуглите - ставил клапаны приточные аирбокс называются сам, в леруашке по шесот рублей продаются

Аноним: Мне кажется детям вообще опасно в такой жаре расти

боже! и в чем опасность то? а как же дети жарких стран растут??
ходит в футболке и даже не потеет.
не так это и жарко. тем более постоянно где-то окна на проветривание открыты
будет меньше градусов - значит уже не проветрить

Аноним: кто то кайфует от 30 градусов. Реально не верю

мне хорошо. и это правда.
всяко лучше, чем летом. в сырости , темноте и холоде жить.
первый этаж у нас.

Tаганай*,
вы опрос сделайте кому комфортно в плюс 30 дома. Я думаю оооочень не многим. Смените квартиру, блин, так намерзнуться летом, что кайфовать зимой от раскалённых батарей. И что вы сравниваете африканских детей ?? У вас такая разница температур на улице и в помещении. Я один раз была в такой квартире, на 5 минут меня хватило, я думала я задыхаюсь и прям сейчас копыта отброшу. А вам нормально, тк вы привыкли уже, но это не значит, что это полезно для здоровья.

Анонимка: Блин, давайте поменяемся! У нас дома 22-23, а я хочу жарууу

Вот и у меня так же. И это с учетом того у нас только третий день -10, а до этого не ниже 3-х было. Вот в предыдущей квартире было +28))) Дома можно было легко одеваться. Хотя там я завешивала батареи одеялами.

аноним: только в отопительный сезон и меняют наоборот,

Что за глупости? Это же лишние расходы на заполнение системы, а потом опять воздух спускать. Если есть кран перекрытие на батарее то можно и зимой. А стояк сливать весь без особой нужды никто не будет.

У меня дома если выше 22 градусов- я аж беситься начинаю от жары. Батареи ни разу за всю жизнь не включала. Как можно существовать при 30 градусах жары в квартире- вообще за гранью моего понимания. А уж спать при такой температуре...

Аноним: Батареи зимой меняют.

+100

Переехали в новую квартиру с ребенком 6 месяцев. Зимой- 30 градусов. Ребёнок болел, педиатр сокрушалась, что из-за этой жары.
Увлажнение не помогало, оно ведь не снижает температуру.
Пишите в УК или ТСЖ, что вам нужны вентили.
Но нам сказали сделают не в отопительный сезон. Потом УК все прошляпила и начали делать в октябре, когда дали отопление.
В общем пишите письмо сейчас. С УК бодаться это дело долгое.

Мы давным-давно квартиру снимали. Еще старший был малыш. Накрывала батареи мокрыми полотенцами. И не так жарко, и не сухо. Менять надо часто. Как высохнут - снова намочить. Спасает реально.

менять батареи можно и нужно в отопительный сезон.

мышкаЮля: мы так когда в 9ке лежали делали. иначе капец был

Мы тоже так в девятке делали. Еще и окно открывали. Все врачи и медсестры просто офигевали, какой у нас пингвинарий был, а нам хорошо! Автора понимаю, сама больше +22 градусов не переношу. Одеяло желательно ватное, толстое на батарею.

Аноним,
Мы ни копейки не платили. Все в счёт платы за содержание жилья. При том, что от той УК ничего не допросишься.

Света55: Все в счёт платы за содержание жилья.

ничего себе! наша Ук мало того, что все платно (замена батареи), так еще и без договора. Когда попросили договор, прямо в морду (без преувеличения) швырнули деньги со словами - в лучшем случае чек вам пробьем (без уточнения услуги), без договора.
Какой спрос с придурков, компаний полно на замену в городе, слава Богу, и с договором и с гарантией. За те же деньги.
Бодаться неохота было. Был бы резон, впряглись бы. А с остальными обязанностями нормально справляется.

Я автору очень завидую. Дома градусов 20-22. Хожу в носках, штанах и в кофте. Надоело, что вечно в одежде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы