Очень сильно жарят батареи, в квартире 30 градусов

Приобрели квартиру, стоят старые чугунные батареи, без вентилей, и температура дома 30 с лишним градусов. Очень душно, просто невыносимо. Как можно сейчас зимой решить этот вопрос? кто то может сталкивался с подобным.? У нас маленький ребёнок, сан пин говорит что должно быть от 18 до 25 в зависимости от местоположения в квартире.

Ну закройте одеялом,так и делаю,хотя не чугунные. Меняйте след.летом на новые,5секций вам хватит

Нельзя менять батареи зимой насколько мне известно. 5 минут после проветривания и душняк уже нереальный снова.

Автор, мы тоже зимой переехали, тоже жаркая квартира, ели зиму пережили, летом установили вентили. Уже 3 зиму отопления не включаем, только когда -35, и то часа на 2-3, иначе невозможно. В этом году ещё не включали. Жалко щетчиков не поставить(

Аноним автор темы: Аноним автор темы

Вам уже подсказали самое простое и действенное решение:

{Бусинка}: закройте одеялом

Вообще эффективно. И просто. Можете закрыть на половину.

{Бусинка}: Ну закройте одеялом

++++ мы так когда в 9ке лежали делали. иначе капец был.

Это в каких домах так жарко? Просто интересно.

Как спасались ((??? Уже купили экраны и под них фольгированную какую то подстилку, незнаю точное её название. Не помогает совсем (. Очень вредно это для здоровья такая жара, детишкам так вообще.. у меня давление, я вообще духоту не могу переносить... сразу плохо ((...

У меня постоянно что-то в стирке, соответственно и в сушке)) вешаю на батареи полотенца банные и постельное белье.
А так ещё сшила чехлы из толстого "мехового" пледа, закрепила резинкой на пуговке к батарее. И резинка по периметру. Когда нет постиранных вещей и очень жарко, мочу хорошенько этот чехол и одеваю на батарею))
Так и спасаемся... Ну проветривают ещё хорошенько особенно перед сном.
Планируем, конечно менять батареи на регулируемые. Ну пока так..
А , ещё и увлажнитель воздуха круглосуточно работает в одной комнате, в которой тусуемся постоянно

Про одеяло в курсе, хотелось бы как то кардинально решить вопрос. А если пожаловаться в Жэу...? Пишут что поставить вентиль и слить воду можно за 3-4 часа... пока не морозы. Ну ведь должны они как то с реагировать!!!

У меня если меньше 30 - мне холодно. На лоджии пальмы стоят, там 20 - переживу как бы не померзли. Я туда захожу - мне не комфортно. На ночь полы там включаю

А можно фото чехлов? Заранее спасибо большое...

Аноним ,
Маловат, правда получился..но уже не стала переделывать)).резинка с одного угла пришита, с другого на пуговке, чтобы снимать можно было. А с другой стороны просто за счёт резинки по периметру (вшитой) держится.
Это бывший плед)) специально такой искала)) он двухслойный. Покупала давно в 5ке

Кроме установки нормальных батарей с терморегуляторами - ничего особо не поможет.
Зиму , весну живите, а след. Летом меняйте батареи.

Были чугунные, потом кап ремонт дома и поставили это алюминиевое безобразие и теперь максимум 18/20 градусов дома(

Аноним автор темы: У нас маленький ребёнок

Аноним автор темы: от 18 до 25

ну ну... на полу жить при 18 градусах..

у нас тоже 30. и это здорово. можно ходить не в тулупах.
а на ночь микропроветривание открываю на окнах.
получается свежо и комфортно

Закройте батареи одеялом. Очень действенно.

Печально, что этот дискомфорт ещё и оплачивать приходится. Обратитесь в жэу, по голове же не треснут.

не аноним: Обратитесь в жэу,

и?
их квартира просто первая из цепочки. вот в ней и жарко.
если снизить температуру теплоносителя, то тем, кто последний в цепочке, тепла то вообще не останется.

Аноним ,
какой у вас этаж,этажность дома? пройдитесь по соседям, если у всех такая жара, то сходите в жэу и напишите заявление, что температура не соответствует нормам. пусть прикрутят, там делов мастеру на минуту. ну и плюс деньги переплачивать за такую жару никому не хочется, об этом тоже напишите в заявлении. ответ обязательно просите в письменном виде, и на своем заявлении отметку о вручении поставьте. если ничего не будут делать, тогда пишите в жил.инспекцию.

Аноним ,

Аноним автор темы: бы как то кардинально решить вопрос. А если пожаловаться в Жэу...? Пишут что поставить вентиль и слить воду можно за 3-4 часа... пока не морозы. Ну ведь должны они как то с реагировать!!!

Реагировать должны если холодно, а если вам жарко, так это ваши личные проблемы "жар костей не ломит" (форточки, приточки, вытяжные вентиляции вам в помощь), а вы представьте что добились "уменьшения Гкал", вы думаете вам соседи с 1-го этажа спасибо скажут? очень сомневаюсь..... может вас самих устроит температура горячей воды в водопроводе 45-50 градусов (вместо положенных 60-75), тоже ведь возмущаться будете... Хотите комфорт, платите денежку -меняйте батареи, врезайте вентели (чтоб тупо перекрыть можно было), и конечно же это все за свой счет.

Блин, давайте поменяемся! У нас дома 22-23, а я хочу жарууу

аноним: Это в каких домах так жарко? Просто интересно

В сталинках, например.

я спала в -40 с открытыми окнами, ниче не могла сделать, счетчиков и регуляторов не стояло никаких(((( если честно, это ужасно переносится((( и воздух сильно сушится при этом

Автор, позвоните в свою управляющую или ТСЖ, что там у вас. И скажите, что хотите поставить вентиля на батареи. До -15 можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы