а Вы бы поменяли квартиру, если бы Вас не утраивал... воздух?

Купили квартиру, делали долго хороший ремонт. И вот заехали с пол года назад... А сейчас я не знаю, что и делать. Причина в том, что очень часто бывает невыносимый воздух в районе (Пионерский). Сегодня гуляла с детьми, какая-то вонь в воздухе, я даже не знаю как эту вонь охарактеризовать, как в цехе где металл режут напоминает. Невозможно открыть окна. С прогулки пришла с першением в горле. Раньше жили на ВИЗе, такого не замечала. В голову лезут мысли поменять квартиру... НО столько денег и сил вложено в ремонт, только начали обживаться и... по новой? В остальном все более-менее устраивает, сам дом, инфраструктура и тп.... Что же делать?

ну мы вот давненько уже на гурзуфской-радищева. все было отлично. а в последнее время стала замечать что запах как с жиркомбината периодически в воздухе..

Этой осенью и зимой везде такая вонь. Вы еще на Ботанике не жили, вот где вонища-то! Стараюсь не замечать, успокаиваю себя тем, что другие живут и не жалуются, а кто-то даже не замечает. Это издержки житья в мегаполисе. Либо вонь и комфорт и развитая инфраструктура, либо чистый воздух и никакого комфорта.

Аноним автор темы: а Вы бы поменяли квартиру, если бы Вас не утраивал... воздух?

неа, привыкните. Дышать везде трудно в мегаполисе

Смог в городе. Дышать свободно сложно везде. Пионерский тут ни при чем)

Этот декабрь вообще очень грязный. Я уехала в тепло, пятый день - откашляться не могу. Не на что менять вам квартиру, почти в центральном районе диву - то же самое.

Аноним автор темы: Что же делать?

заранее изучать местность. прежде чем покупать недвижимость. розу ветров, предприятия, выбросы.
а вообще странно, что вы только сейчас этим озаботились. приехать из района, окруженного лесами, да еще С которого ветер дует в сторону города..... в центр города практически. и как вы думали, что там с воздухом-то творится?

Epica,
надеюсь... но вот как то раньше на Визе не замечала...

Аноним ,
В квартиру кондиционер .

Аноним: в центр города практически

а в центре не пахнет ничем таким ;)

Мы на Ботанике живём. Атлас. Или РТИ или Жиркомбинат.
Дышать порой невозможно.

На жби сегодня вонь, окна на микропроветривании, а воняет выхлопными газами.

Аноним,
если честно, да - не задумывалась об этом пока не учуяла собственным носом вообще не думала ни о розе ветров, не об эологии. Значит, действительно мне не кажется, что на Визе такой вони нет?

Живу на Пионерке. Сейчас смог вторую неделю, оттого и вонь, обычно такого не бывает. Воняет креозотом с ж.д.вокзала(((
Район очень хороший, не переживайте, будет ветер- все развеется))

Временами в центре тоже пованивает чем - то не приятным , особенно заметно в квартире после проветривания

Аноним автор темы: на Визе такой вони нет?

Ну выбросы с заводов не обязательно имеют запах... Если вы не чувствовали это не значит что дышали чистым воздухом..
Я б не меняла квартиру.

Аноним,
вот!!! значит это так пахнет креозот? брррррр... очень надеюсь, что такое будет не часто, а то уже начала муштровать сайты с приточными фильтрами воздуха.

Delic: в центре тоже пованивает чем - то не приятным ,

жиркомбинатная вонь. я яна вторчике была запах этот запомнила)))
сроду не было а тут второй раз уже

Пионерский - ж/д и промзона. Никогда не славился хорошим воздухом.

папко,

Аноним автор темы: приточными фильтрами воздуха.

Разоритесь. Проще и правда квартиру поменять.

Автор,успокойтесь)
Живу как раз на ВИЗе и очень тут воняет порой. Не знаю,как Вы не замечали.
Вон в эти выходные все воскресенье воняло какой-то гарью или чем,не знаю даже и смог в воздухе
Окно открываешь и закрываешь тут же,ибо вонь.
Либо бывает какой-то тухлятиной воняет или чем,не понимаю
Так что везде так.
Кстати летом часто воняло.

Delic: квартире после проветривания

есть вонь в центре. тоже замечаю после проветривания. Именно последнее время. Снег давече падал, так намного чище стал воздух, а потом опять, как помойка химмашевская загорелась, так и гарью прямо несет.
Жду снегопада.

этой зимой даже на чистом ЮЗ попахивает. Так что надо просто это пережить

Раньше не было такой вони.Широкая Речка- вонище.

Neiron,
а мне думается надо что-то делать.писать жалобы, соседняя тема моя.но куда и кому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы