а Вы бы поменяли квартиру, если бы Вас не утраивал... воздух?

hirabambyna: жиркомбинатная вонь.

Дааа, знатная вонь, жила на вторчике часто мимо проезжала, нюхала, ни с чем не спутаю. Щас живу на пионерском, долетает и до сюда иногда жиробасная характерная вонь. Конкретно ближ. неделю никаких ароматов не замечаю, может изза высокого этажа, может прям тут у нас не воняет (сулимова-советская).

Аноним автор темы: на Визе не замечала...

Я на визе живу, вчера с собакой гуляла, ужасно воняло, домой зашли, так от собаки потом до конца вечера гарью какой-то пахло (((
Утром сегодня получше было, сейчас опять ужасный запах гари.
В прошлом году, кстати, не замечала такого на визе

В Академе более-менее. Вонищи нет, ибо город за лесом. Но всё равно чувствуется, что воздух не свежий

Во всем городе вонь стоит, горит свалка на химмаше и такое чувство, что затронули очистные сооружения, говнищем пахнет ближе к Щербакова

Не знаю куда писать, в охрану природы? Розсдравнадзор? В прокуратуру?

На Пионерке действительно воздух не айс. Мы в свое время переехали с него на ЖБИ, но не из-за соображений экологии, а тупо денег на квартиру не хватало. Но ни разу не пожалели. Сейчас, заезжая на Пионерский, тихо радуемся, что не живем в этом удушье. У меня ребенок - аллергик, так ему значительно лучше стало, как с Пионерского съехали.
Но в данный период дышать нечем везде в городе. Ждем снега...

Аноним автор темы: вот!!! значит это так пахнет креозот? брррррр..

кому как, знаю много любителей , кому нравится запах креозота, была такая тема на юмаме.я в том числе и сын любит запах метро, запах шпал))))

папко: Пионерский - ж/д и промзона. Никогда не славился хорошим воздухом.

а где у нас славится хорошим

Танюшкина радость: Вы еще на Ботанике не жили, вот где вонища-то!

Вот да... Я правда ближе к ю.автовокзалу, у ботанического сада, вонь ужас... У нас ещё под окнами частный сектор, они мусор жугут часто. Мне кажется в этом году особенно сильно воняет, тк мы круглый год с открытыми окнами, а в этом году все время закрыто, тк вонь жуткая. И кашель в этом году не проходящий у всей семьи( На улицу гулять выходим и обратно разворачиваемся, тк дома воздух чище

ломовая: привыкните

К такому не привыкнуть.

Аноним автор темы: но вот как то раньше на Визе не замечала

вот буквально в это воскр. на визе в районе металлургов гарью воняло. Видимо "частники" поголовно бани топили.
А так, живу недалеко от ЖД вокзала. Тоже иногда запахи есть. Но это и правда погода такая. Ветерка нет, снег не падает - вот и запахи производства "стоят" в воздухе.
Квартиру из-за этого менять - бред!

Аноним автор темы: надеюсь... но вот как то раньше на Визе не замечала...

да и у нас не было. этой осенью вонища появилась. тоже раздражает сильно

А в выхи возле 9 гимназии канализацией воняло, вообще кошмарно, на добролюбова где дендрик всегда воняет говнищем

Аноним ,
какой у вас этаж?

У нас ав центре воняет на 4ом этаже. В этом же доме на 8ом этаже на много лучше воздух и пыли раза в 3 меньше. Все таки этаж это важно.

Аноним: окна на микропроветривании, а воняет выхлопными газами.

вот и у нас так же воняет, вторчермет-керамика. Окно открою и сразу закрываю. Ох уж эта осень-зима, задохнулась совсем.

Да, на визе тоже атас, причем в р-не Радуги даже, хотя тут рядом хвойный лес ((( Тоже мечтаю кому-то пожаловаться. Надо было, наверное Путину вопрос задавать, потому как пока он не вздрючит никто по-моему чесаться не будет(((

Вчера ездили с ребенком на Биатлон. Вроде 7 км от города всего, но в разы чище воздух, хотя тоже как-то тяжелее дышалось, чем обычно там бывает. А к городу подъезжать прямо страшно. И сегодня из окна у нас смог и слоистый дым. Апокалипсис практически. Еще и написали, что до выходных смог будет, а сегодня только вторник.

Колдуем снег или ветер!!!

А мне в центре иногда кажется, что пахнет клопами... Ну знаете, когда лесного клопа раздавишь... И никто не понэмает. А мне именно так пахнет

Аноним ,
поставьте бризер Тион в квартиру, меньше должно пахнуть. Только фильтры не забывать менять вовремя. кондиционер вообще бесполезен с данной проблемой.

Живем на Краснолесье, на Пионерском родители. Разница в чистоте воздуха очень заметная даже без смога. Думали поближе к маме переехать, но до сих пор думаем, одна из причин сомнений - невкусный воздух(

lynx,
Вот! Именно такой же запах, типа гарь не гарь, но отвратный запах, который даже впитывается. Мы сегодня когда зашли с детьми, я стала их раздевать - и на пуховиках четкий запах с улицы впитался...

Другой Аноним: кому как, знаю много любителей , кому нравится запах креозота, была такая тема на юмаме.я в том числе и сын любит запах метро, запах шпал))))

нет, значит это не креозотом пахнет. Как в метро и от шпал - это другой запах, мне он тоже нравится. А сейчас конкретная вонь стоит

я конечно,
А вы в других районах бываете? Я вот на выходных съездила в пышму, химмаш и центр- по делам, воздух на широкой речке очень даже ничего я вам скажу))) вообще во всем городе воняет ужасно, этой зимой, даже не знаю с чем связано, в прошлые года не припомню такой вони, причем не понятно чем воняет, загазованностью что ль.. нас спасает что мы высоко живем, кто живет ниже 10 этажа это капец мне кажется, окна не открыть

я конечно,
Сегодня в обед на Широкой горело что то в районе Брусники..А так если посмотреть ветер всегда юго западный но когда смог то обычно восточный ????..Поэтому Виз Академ в выигрыше...Но сейчас тоже дышать нечем..Но когда дует восточный ветер это тоже чувствуется

ломовая: Дышать везде трудно в мегаполисе

Epica: Дышать свободно сложно везде.

Эльмаш. дома у калиновского лесопарка - приезжайте подышать.
Заодно новый стадион посмотрите, с горок покатаетесь, ну и на катке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы