справку от врача для ипотеки где взять

По месту жительства в поликлинике можно получить, продавцу за 70.

От психиатра надо, что вменяема наверное. От терапевта-то зачем? :)
Раньше на народной воли психиатры были по ОМС,

анонимище ,
О том, что не состоит на учёте? У психиатра в диспансере. У терапевта такой информации нет и быть не может.
Продавцы просят или как? Так-то эта справка не является обязательной для сделки.

Astrum*: Так-то эта справка не является обязательной для сделки

Я бы не стала покупать квартиру у старушки без справочки.
Бабулька развернётся и через недельку скажет, что не знала - не понимала, что делала и всё. Денег нет, квартиры нет.
Так что справка обязательна для внимательных покупателей у пожилых собственников, чтобы сюрпризов не было.

Мы продавали - было три собственника, у двоих были права - банк и страховую покупателя устроили копии, сказали что этого достаточно. У третьего собственника не было, пришлось ехать получать, что на учете в психдиспансере не состоит.
Имхо, нормальная практика.

Права есть но они выданы в 10 году. Прошло 7 лет. Возраст однако. Ну и принципе они могут быть а уже не практикует человек вполне возможно. Про справку имела ввиду не у терапевта а у психиатра по месту прописки. в поликлиниках их нет?

Astrum*,
Прошу я у продавца для банка.

Офигеть
И продавец прям обязан ее предоставить? А если не хочет ?

БлондинкаАня,
Обязан по желанию второй стороны. Если не хочет, может искать другого покупателя. Банки часто перестраховываются, требуя эту справку.
анонимище ,
Психиатра в поликлинике нет.

Astrum*,
Ааа , фу , я уж думала всем подрят надо . Так то не совсем верно конечно , так то и права есть у человека не распространяться на каком учете и где он состоит .
Я б конечно принципиально не пошла а такой справкой

БлондинкаАня: Так то не совсем верно конечно , так то и права есть у человека не распространяться на каком учете и где он состоит .

конечно, есть. тогда квартиру только за нал будет продавать. вряд ли банк на такую сделку пойдет без справки

БлондинкаАня,
Ну собственно может и не предоставлять, если у банка возникнут вопросы и отказ, то может искать себе другого покупателя.
А с наличкой сейчас не сильно много однако. А в чем ваш принцип? Хотите продать, как то же покупатель должен подстраховаться, с виду все адекватные а у некоторых такое в головах. Даже за наличку желающих мало остаться на улице и без денег.

анонимище ,
Есть закон по которому я имею право не сообщать никому о своих брлезнях истребовать эту справку противозаконно . Удивительно что ещё ни один юрист не опиарился на этом .

БлондинкаАня: Есть закон по которому я имею право не сообщать никому о своих брлезнях истребовать эту справку противозаконно . Удивительно что ещё ни один юрист не опиарился на этом .

Так болезни никому не интересны.
Главное вменяемость.
Уже писала.
Ушлая бабулька продаст квартиру, а через недельку "передумает" и приплыл покупатель. Откат сделки, а деньги бабулька "не помнит" куда дела. Диагноз-с, больна-с, не понимала, что творит-с, а злобный покупатель вася её несчастную на улицу выставляет.
Вам общественное осуждение, а бабульке хата и ваши деньги.
Нет справки = нет сделки, т.к. опасно подставить могут.

БлондинкаАня,
Имеете. Но при некоторвх болезнях и сделки с недвижимостью совершать не имеете права, так ведь? )) почему должны нарушаться права покупателя?

Smatrex,
аноним13,
В общем как то неурегулировано, одни права значит нарушают за счёт других .
Сомневаетесь в адекватности -не покупайте .
Вообще сколько квартир продавали ни разу не требовали у нас таких справок . Вцеплялись мертвой хваткой в квартиры и сували залоги в первый день просмотра . Не , я точно ща справками не пойду . Не этот так другой купит .

БлондинкаАня,
Ваши знания поди с начала 2000 ,когда любые квартиры разлетались как горячие пирожки.Тогда и справки никто не просил,покупалей и так много было.
Сейчас другая ситуация.Во первых вторичку мало кто берет,проценты по ипотеке выше.И дай бог если в течении года хоть один придет.Там ради него не только справку о вменяемости на момент сделки принесешь,но и чтобы покупатель соседскую квартиру не купил,а купил твою и анализы сбегаешь сдашь.И все это добровольно.

Аноним,
Не, в 2000 я мирно ходила в 9класс мне тогда не интересно было это . Последнюю квартиру продали и купили 2 года назад .

БлондинкаАня,
Сейчас ситуация другая.Для ипотеки вторички банки просят справку от психиатра,что на момент сделки продавец вменяем.Нет справки отказ в выдаче ипотеки.Ничьи права не нарушаются.Когда вы меняете права точно такую же справку требуют в Гибдд.На некоторых работах обязателен медосмотр где проходят и психиатра и нарколога.Вы драматизируете ситуацию.Ваши диагнозы нафиг никому не нужны.Нужна печать врача Здоров и все.

Аноним,
Диагнозы разные бывают ) может он не здоров , а при этом вполне может продавать квартиру ))) в общем все понятно , нарушение прав однозначно

По идее , банк у берущего неподъёмную ипотеку справку брать должен о вменяемости , понаберут и платить потом не могут . Здоровые не ?

А я б не купила квартиру без справки. Лишних денег у меня нет

БлондинкаАня,
Вам шашечки или ехать ? Захотите продать квартиру побежите и кал сдавать.Хотите покачать права - сидите со своей квартирой вечно сами.Либо продавать придется ее за копейки.Намного ниже рыночной цены.
Никто никого не тащит к психиатру насильно.Хочешь идешь за справкой,нет эту квартиру никто не берет.Таковы реалии сегодняшнего дня.Я как покупатель не буду вникать при каких диагнозах продавец может совершать сделки,а при каких нет.Закатит истерику с качанием прав скажу до свидания,ваша квартира мне не подходит.И все.

БлондинкаАня,
При чем тут вы и справка,вам 70 лет И вы собственница? Были бы старушуой с вас бы спросили,а то продали ,а через недельау,ой я не продавала И справка у меня есть,что я того и мне ни чего не будет.

БлондинкаАня,
У берущего ипотеку банк берет справку о доходах.Его это вполне устраивает.Да и сама квартира остается в залоге.
Странная у вас реакция на справку от психиатра.У вас проблемы с этим? Сейчас вообще практика идет к тому,что даже замуж/женится нужно с этой справкой.А то по последним темам есть шанс на психа нарватся и передать это своим детям по наследству.

аноним,
Я как покупатель у продавца любого возраста попрошу справку о вменяемости.Нафиг мне эта лотерея пронесет-не пронесет.А если мне начнут петь о законности этой просьбы даже квартиру эту смотреть не буду.Это автоматом будет означать продавец- мошенник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы