Парковка

Живем в малоквартирном доме, рядом с домом парковка. Места не куплены, просто была территория, которую жители решили оборудовать под парковку, у каждого свое пронумерованное место.
Мест не хватает на все машины, т.к. у многих по 2 машины в семье, вторую машину паркуют кто где получится. И вот из одной квартиры люди съехали. Ест-но, пока там никто не жил, их парковочное место тоже использовали. Сейчас квартиру начали сдавать. И хозяин квартиры потребовал, чтобы его место не занимали, что там будут парковаться квартиранты.
Сначала мы не занимали это место, а потом многие стали возмущаться. Хозяин этой квартиры не платит ни за уборщицу, ни за дворника, ни за чистку крыши, ни за установку камер, мотивируя тем, что он там не живет. Тогда почему мы должны освобождать его парковочное место? Раз не живешь, значит, не паркуешься. А парковка квартирантов – это их проблема. Как вы смотрите на эту ситуацию с человеческой и юридической точки зрения? Мы правы?

Думаю вы правы.

Правы, но вопросы надо решать мирным путем

Я тоже считаю, что вы правы. Он квартиру сдаёт, а не место для парковки.

Аноним автор темы: А парковка квартирантов – это их проблема. Как вы смотрите на эту ситуацию с человеческой

правы

Аноним автор темы: юридической точки зрения?

землю возле дома оформить в собственность дома, потом расчерчивать и пронумеровывать места

Kirisha: землю возле дома оформить в собственность дома, потом расчерчивать и пронумеровывать места

так это наша территория
Парковка на огороженной и охраняемой (камерами) территории

Стерва: Правы, но вопросы надо решать мирным путем

Да, но как это сделать?
Вот хотим на этой неделе ему сказать об этом, что его место будет считаться свободным. Но я думаю, что он не будет доволен, да еще жена скандальная очень.....

Аноним автор темы: так это наша территория

нужно узнать поточнее, эта территория может не принадлежать дому, хотя, если огорожена , то наверно в собственности иначе не разрешили бы огораживать

ваша территория - это когда оформлен кадастровый паспорт на землю, проведено собрание и жильцы большинством голосов разрешили сделать на этом месте не парковку, а места временного пребывания машин, проведено голосование по местам. А в вашем случае любое занятие мест незаконно.

Аноним автор темы: хозяин квартиры потребовал, чтобы его место не занимали

Он не имеет права ничего требовать. У него есть документ о праве собственности или пользования на данное место? Нет. Значит, кто хочет, тот и ставит. Поднимите этот вопрос на собрании жильцов.

Аноним автор темы: Да, но как это сделать?
Вот хотим на этой неделе ему сказать об этом,

старшие по подъезду/дому, представители УК или ТСЖ желательно чтобы сказали, чтобы не вылилось в скандал между жителями

и да, все сводится к общему собранию жильцов-собственников

комарошка: ваша территория - это когда оформлен кадастровый паспорт на землю, проведено собрание и жильцы большинством голосов разрешили сделать на этом месте не парковку, а места временного пребывания машин, проведено голосование по местам.

так и было!

Astrum*: Поднимите этот вопрос на собрании жильцов.

так все жильцы и хотят, чтобы это место было свободным, раз они там не живут и ни за что не платят.

Kirisha: старшие по подъезду/дому, представители УК или ТСЖ желательно чтобы сказали

Мой муж старший, он и должен сказать
УК и ТСЖ у нас нет

Astrum*: кто хочет, тот и ставит.

+++
причем на любом из пронумерованных мест (это я про собственников квартир сейчас)

Аноним автор темы: у каждого свое пронумерованное место

тогда его требование обосновано (если у него парковочное место было и закреплено за ним)

Аноним автор темы: Хозяин этой квартиры не платит ни за уборщицу, ни за дворника, ни за чистку крыши, ни за установку камер, мотивируя тем, что он там не живет.

а вот за это он обязан платить - пусть включает в стоимость аренды - это его проблема

Astrum*: Поднимите этот вопрос на собрании жильцов.

я считаю что надо требовать с него оплату
так полдома могут сдавать квартиры - и что теперь, не убирать подъезды ?
т.е. у Вас вопрос не парковки, а обязательных платежей

Аноним автор темы: так все жильцы и хотят, чтобы это место было свободным, раз они там не живут и ни за что не платят.

свои "хотелки вы должны документально оформить протоколом общего собрания жильцов

Аноним автор темы: Мой муж старший, он и должен сказать

старший по подъезду или по дому? одному тяжеловато придется, надо 2-3 человека, "глас народа" так сказать

Аноним автор темы: УК и ТСЖ у нас нет

как так, а какая форма управления у дома?

@ноним: я считаю что надо требовать с него оплату

Каким образом? Не платит и все.

@ноним: т.е. у Вас вопрос не парковки, а обязательных платежей

По большому счету да. Но т.к. мы не можем его заставить платить, то решили с него получить хотя бы место

Kirisha: как так, а какая форма управления у дома?

Есть еще третья форма Погуглите

KateS: причем на любом из пронумерованных мест (это я про собственников квартир сейчас)

теоретически да, но мы чисто по-человечески договорились так не делать, у каждого свое место и даже когда кто-нибудь уезжает в отпуск, никто на его место машину не поставит

Аноним автор темы: Есть еще третья форма Погуглите

хорошо, я тогда тоже умолкаю, "гуглите" сами по своему вопросу

Аноним: На собрании ставите вопрос об оплате хозяином обслуживания. В случае отказа лишить места. Большинством голосов решаете.

странная постановка вопроса - ну и согласится он на то что бы места не было
автор, а много у Вас в доме таких - хочу плачу за содержание жилья, хочу не плачу...
УК и ТСЖ на таких неплательщиков обычно в суд подают - дворник, уборка подъездов, вывоз мусора и т.п. это обязательная графа в платежках
а за воду, свет и отопление он платит ? - он же не живет это все квартиранты расходуют

Аноним: На собрании ставите вопрос об оплате хозяином обслуживания. В случае отказа лишить места.

ХОРОШАЯ формулировка
спасибо

Аноним: Большинством голосов решаете.

Все, кроме него, согласны

@ноним: автор, а много у Вас в доме таких - хочу плачу за содержание жилья, хочу не плачу...

Он один, т.к. съехал с квартиры
остальные платят
И у нас нет содержания жилья, у нас непосредственное управление

хозяин так то прав
придомовая территория это общее имущщество
у нас один так артачился, сначала поцарапали авто и колеса порезали
а через неделю сожгли.....

Kirisha: хорошо, я тогда тоже умолкаю, "гуглите" сами по своему вопросу

не обижайтесь
просто почему-то всегда при подобных вопросах все говорят об УК и ТСЖ, как будто это единственные формы управления
я специально написала, что

Аноним автор темы: Живем в малоквартирном доме

у таких, как правило

Аноним автор темы: непосредственное управление

Аноним: придомовая территория это общее имущщество

это не придомовая, а внутридомовая
Если бы парковка была на улице, за воротами, то вот это придомовая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы