Прописка несовершеннолетнего ребенка родственника в моей квартире,чем грозит?

оксашуля: Доя школы регистрация не нужна - ни постоянная, ни временная

Да? В Москве ? Точно?

Клара Новикова,
Точно. Я двоих детей оформила в московскую школу, проживая и будучи ещё прописанной в Екатеринбурге

оксашуля,
Вы счастливая женщина. Мне говорили уже садики с временной не дают.

Клара Новикова,
Садики не давали и не дают. Школы - это другое. Счастье не нужно)))

У меня другая инфа: 3 года назад перестали давать садики с временной. У подруги дочь ходила с временной, это точно. Потом младшая пошла.
Но был говносадик с гостями из южных республик без возможности сменить.
Сейчас да, прикрыли лавку.

В общем автор, не прописывайте к себе никого, пожалеете.

Юляля,
Да как это. Обязательно должна быть у ребенка временная регистрация в Москве для устройства в школу.
Для медицины не надо, да.

Сделайте своей родне регу на 1-3 месяца, раз так боитесь. В школу записаться успеют. Потом срок истечет и все.

Эстерия,
Мать может зарегать своего ребенка в месте своей регистрации не спрашивая согласия собственника.

StiX: Да как это. Обязательно должна быть у ребенка временная регистрация в Москве для устройства в школу.

У ребенка в принципе должна быть регистрация на территории Российской Федерации, а в школу он может пойти в любую при наличии в ней свободных мест.
Если говорить о каких то льготах и картах, то это другая тема, по ней ничего не скажу.

Юляля,
по положению о зачислении в школы Москвы (именно в школы Москвы, в том же Екб абсолютно другой порядок) обязательным документом является регистрация ребенка на территории города Москвы. Нас без регистрации не брали ни в одну школу, я звонила и в местный отдел образования и даже в управление образования: "Всё строго по положению. Если не нравится - подавайте в суд".
Это безусловно нарушение прав ребенка, тк конституция гарантирует каждому гражданину право на доступное образование. Но судиться ни с кем я не готова.
Я знаю случаи, когда люди реально через суд в Москве в школы зачислялись, но большинство просто покупает липовые прописки. Нас, слава богу, выручили знакомые. Успела записаться за неделю до первого сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы