Прописка несовершеннолетнего ребенка родственника в моей квартире,чем грозит?

Здравствуйте!
Мы с мужем живем в Москве в моей квартире.Родственники мужа (точнее его родная сестра беременная с мужем и ребенком) живут в деревне в Ярославской обл. .Планируют скоро переезжать в Москву на заработки, съем жилья, вообщем то за хорошей жизнью и большими возможностями, вместе с ребенком 10 лет ходит в 4 класс, и просят у нас временно прописать ребенка для устройства в Московскую школу. В Москве у них никого нет кроме нас. В связи с этим у меня возник вопрос: опасна ли прописка ребенка для собственника квартиры (квартира приватизирована), прописывают ли несовершеннолетнего ребенка одного без родителей или придется прописывать и сестру и могут ли быть какие то проблемы с выпиской?

Marina0506 автор темы: прописывают ли несовершеннолетнего ребенка

Нет

Marina0506 автор темы: сестру и могут ли быть какие то проблемы с выпиской?

Да.

Ребенок вроде только с матерью прописывается
Смотря какие отношения у вас с родственниками, временная прописка или регистрация подойдет для школы, с этим не должно быть проблем.

Marina0506 автор темы: прописывают ли несовершеннолетнего ребенка одного без родителей

нет

Marina0506 автор темы: придется прописывать и сестру

да

Marina0506 автор темы: могут ли быть какие то проблемы с выпиской?

нет
сейчас регистрация по месту жительства = только регистрация. Собственник, в крайнем случае, может выписать любого по суду.

По временной прописать тоже разве проблемы?
Тут скорее вопрос в том, что сестра беременная родит и ребенка второго автоматически зарегистрируют по месту прописки матери и тут уже возможны проблемы..

Marina0506 ,
Пропишите временно на год и никаких проблем не будет.

Если это временная регистрация, то никаких проблем не будет. Она делается на определенный срок прошёл и все

Аноним,
А по временной прописке тоже можно автоматически прописать новорожденного ребенка?

Аноним: сестра беременная родит и ребенка второго автоматически зарегистрируют по месту прописки матери

что-то у нас никого автоматически не регистрировали
это или нововведение, или ерунда

В Москве же сейчас не прописка, а просто регистрация. У меня дочь даже без регистрации, в пол-ку это не мешает встать на учет , например, может и в школу она не нужна. Просто зарегистрируйте и все, никаких прописок

Marina0506 автор темы: А по временной прописке тоже можно автоматически прописать новорожденного ребенка?

Честно - не знаю, поэтому и озвучила сомнения именно в этом пункте. Уточняйте у себя в паспортном столе.

BellaDonna: В Москве же сейчас не прописка, а просто регистрация.

так уже 100 лет как "прописки" нет как таковой, нигде, есть только регистрация по месту жительства.

Эстерия,
т. е. сейчас есть только регистрация временная или постоянная (она же прописка?)

Marina0506 автор темы: сейчас есть только регистрация временная или постоянная

Да. Временную можно делать хоть на 100 лет. А про автоматическую регистрацию имелось в виду, что зарегистрированная мать может регистрировать детей уже без вашего согласия. Т.е. процедура такая вы пишите заявление и регистрируете сестру (временно или постоянно), а сестра уже пишет заявление на детей (соответственно временно или постоянно).

Marina0506 автор темы: т. е. сейчас есть только регистрация временная или постоянная (она же прописка?)

для граждан РФ - да, вроде, да)))

BellaDonna: Ребенок вроде только с матерью прописывается

Или с отцом

Анонимм: А если сделали временную на 10 ле

Мне в паспортном сказали, что максимум временную регистрацию можно сделать только на 5 лет, но это в Екб, как в Москоу - не знаю.

Временная прописка ничем не грозит.

аноним,
Сейчас хоть на сто.

Marina0506 автор темы: для устройства в Московскую школ

Как для школы так и для мед обслуживания место регистрации ребенка не важно.

Эстерия: Собственник, в крайнем случае, может выписать любого по суду.

и без суда без проблем выпишут в любой момент по требованию\заявлению собственника.
только вот выписывала друзей из своей квартиры. слова никто не сказал. сама \одна пришла и выписала.
временная прописка ни к чему не обязывает.
и проблемами не грозит.
разве что если они кредит возьмут)) и платить не будут. и то выписал и голова не болит

Tаганай*: и без суда без проблем выпишут в любой момент по требованию\заявлению собственника.
только вот выписывала друзей из своей квартиры. слова никто не сказал. сама \одна пришла и выписала.

Вот спасибо за опыт!
У крестной бывшая сноха отказывается выписываться. Уже в суд собрались, а оказывается уже и без суда можно

Marina0506 ,
Эстерия,
Я недавно регистрировала новорождённого по месту своей временной регистрации без согласия собственника. Срок регистрации у дочери заканчивается тогда же, когда и у меня.

Доя школы регистрация не нужна - ни постоянная, ни временная

У меня приятельница в Химки уехала. Говорит регистрация (по-старому прописка) в Москве очень нужна для школ и садиков. У них постоянная регистрация в Химках, в Москву в школу не берут, нужна постоянная Московская регистрация. Школа практически через дорогу.
И в Москве все до сих пор с ума сходят по постоянной регистрации.
Авторше могут еще и запретить у себя регистрировать родственников. В Москве нужно основание для постоянной регистрации, коллегу нельзя регистрировать в своей квартире. Это подсудное дело.
Автор, предложите родственникам купить временную регистрацию .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы