Вы бы снизили арендную плату?

Maleficenta: Обговорите, если готовы подвинуться в цене, что ваши 10-12 тыс., а коммуналку пусть сами платят. Да.
И подать это как уступку и вообще доброе дело. Тем более это так и есть по большому счету.

Наши просили, но перед этим хотели съезжать, дом у нас новый вечно кто-то ремонт делал, а у них лялька, но и по самой Квартире, то вода тонкой струйкой течёт, то с подъезда шум. Я была готова, что они съедут, а она мне скиньте 1 мы останемся, я категорично ответила нет, так как знала, что точно сдам. Они остались, всегда платят и платили вовремя

Maleficenta: если готовы подвинуться в цене, что ваши 10-12 тыс., а коммуналку пусть сами платят.

Те же 16 .т.р и выйдет. Смысла никакого.

сливочная: конечно снизила бы! я же не зверь какой-то...сама когда-о была в такой ситуации.

Ну вот Вы и снижайте за СВОЕ имущество что хотите)

сливочная: как вы себе представляете переезд с грудным ребенком? это по- человечески?

да, это по человечески и нормально. Не нормально - рожать не думая, а потом от чужих людей требовать чего то , еще и обижаться что не хотят под их дудку плясать.

сливочная: как вы себе представляете переезд с грудным ребенком? это по- человечески?

Ага,а если они скажут у нас денег нет,мы не будем платить.Вот что б ты стала делать?Не выгонять же их,с грудным ребенком на мороз!

Серьезная девушка автор темы: Те же 16 .т.р и выйдет. Смысла никакого.

Нет, летом меньше будет. Для них. Отопление отключат.

Анна Иванна: летом меньше будет. Для них. Отопление отключат. Да.
И в этом и будет состоять уступка автора + благое дело. Хотя жаль, что в кв. нет счетчиков.

Думайте. Я бы снизила. Простоит квартира 3 недели пустая - уже равно вашей скидке за год. Плюс после выезда квартирантов всегда возникает необходимость в мелком ремонте и приборке.

Анна Иванна: Нет, летом меньше будет. Для них. Отопление отключат.

Летом да. Примерно на 2 т.р. меньше за счет отопления.

Серьезная девушка автор темы: Попросили снизить плату на 1 т.р., т.к. теперь работает только глава семьи.

нет, я бы отказала
цена и так вполне адекватная

Я бы не стала снижать, особенно если коммуналка включена. Либо разделить аренду и коммуналку и пусть пытаются экономить на воде и свете. Или сказать, что собирались повышать оплату, но ок, повышать не будете.

Съедут и квартира будет простаивать? я вас умоляю. Много найдется желающих сдать квартиру семье с грудным ребёнком? сомневаюсь. Я весной искала съемную с ребенком-школьником, и то многие нос воротили - типа аренда только без детей. Потенциальные арендодатели будут бояться, что ребенок будет орать и будут недовольны соседи или что люди платить вообще не будут, прикрываясь ребёнком. Или что ребёнок, подрастая, "устряпает" квартиру. Все эти риски возможны.

Решать конечно только вам , они же заранее знали что будет лялька и фин.состояние станет слабее... У нас была ситуация, что просили на пару месяцев скинуть арендную плату, но за лето упущенную сумму компенсируют ...

На 1т.р. скинула бы на год-1,5, сразу только сказала бы на какое время.
А вообще намного удобнее, когда арендаторы сами платят коммуналку.

Серьезная девушка автор темы: Попросили снизить плату на 1 т.р., т.к. теперь работает только глава семьи.

я бы отказала и разделила оплату ком услуг и аренды с повышением !!
У вас и так получается аренда не очень дорогая 13-13,5 тыс. в зависимости от сезона, некуда тут снижать. А ребенок в доме это больший расход ком.услуг, плюс в дальнейшем обоссаные полы и диваны, изрисованные и ободранные обои, мебель в детской отрыжке и много других прелестей.

Я бы согласилась.Новых квартирантов может не
не скоро найдете,а порядочных и надолго,вообще вопрос.Сама была в такой ситуации,когда предложили такой вариант хозяевам квартиры они оскорбились и попросили нас срочно съехать,

Серьезная девушка , Без счётчиков в квартире..ну ну...
Так то, у вас в квитанциях сейчас идёт повышающий коэффициент на воду и электричество 1,5. Приведите в порядок счётчики и экономя на коммуналке, вы эту "скидку" в тысячу и не заметите.

я бы дала скидку, тысяча это не деньги

CrazyMFLove: я бы дала скидку, тысяча это не деньги

мне интересно, те кто так говорят, сколько зарабатывают?
Для меня вот деньги, хоть мы и далеко не малоимущие.
1000 руб. в мес., это 12 тыс. в год, а это новый телефон ребенку, пара новых платьев, клевые сапоги, опять же велик ребенку. Зачем отказываться от своих благ ради чужой дурости? Ну хотят квартиранты рожать в съемном и не могут платить, так пусть съезжают в более дешевое жилье.
У автора не самый плахой район, не самая плохая квартира, найдет нормальный платежеспособных арендаторов и без маленьких детей.

Забрать у своих детей и отдать чужому? При чем на постоянной основе? Нет.

Кикимора я Болотная: мне интересно, те кто так говорят, сколько зарабатывают?

нормально зарабатывают) Понятное дело, что при доходе в 15-30 тыс одна тысяча небольшие, но деньги
И я не рассуждаю так, что вот через гоооод.. Тьфу, да штука, че ее считать. Я если выезжаю из дома, то столько в день трачу, ну примерно.

Кикимора я Болотная: 1000 руб. в мес., это 12 тыс. в год, а это новый телефон ребенку, пара новых платьев, клевые сапоги, опять же велик ребенку.

А вы еще на 10 лет посчитайте)))) вообще 120 тыщ аж получится)

Кикимора я Болотная: Зачем отказываться от своих благ ради чужой дурости? В смысле дурости?!! Ребенка родить это дурость? мдааааа уж
Кикимора я Болотная: так пусть съезжают в более дешевое жилье.

да пусть конечно. из-за тысячи прям вот в убытках автор будет. Пока месяц будет квартирантов искать, то и "клевые сапоги и пара новых платьев", зато блин принципиальные мы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы