SOS!Кто воевал с ЖКХ по поводу холода в квартире?Помогите!

аноним автор темы: что мол не слышали про нормативы для ванной..Где их взять?Придеться идти к бесплатным юристам на Куйбышева

у меня есть письменный ответ от Гос.Жил.Инспекции, там черным по белому написано 25градусов. Могу скинуть в личку, там ссылки на законы есть.

аноним автор темы: Подскажите, пожалуйста, куда это, конкретно?

я выше Вам уже писала что сначала в свою УК обращаетесь, потом , если не помогает , к ним- можно онлайн жалобу оставить. срок рассмотрения-месяц. nadzor.midural.ru/
а вот тут есть Азубка ЖКХ , они сами ее рекомендуют, там ответы на все ваши вопросы. nadzor.midural.ru/news/show/id/233

аноним ,
nadzor.midural.ru/ вот сайт гжи там можно онлайн обращение оставить. Отвечают

Маруся,
Спасибо.Очень вам благодарна.Вдруг понадобится?!

аноним автор темы: Где их взять?Придеться идти к бесплатным юристам на Куйбышева

СанПиН 2.1.2.2645-10 Требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях

Pro poganda: там черным по белому написано 25градусов. Могу скинуть в личку, там ссылки на законы есть.

а можно сюда ссылки? просто интересно откуда это +25С взялось

У нас тоже ванная "голая", но мы просто туда с тепловентилятором ходим

аноним ,
а стена ванной не торцевая?

Аноним: а стена ванной не торцевая?

Да.Выходит в подъезд, где холодина,Кстати, в подъезде нормативы 16 градусов.

аноним ,
В подъезд то еще нормально, у нас вообще на улицу выходила, во холодно было

Аноним: у нас вообще на улицу выходила, во холодно было

Это ЖЕСТЬ!

Купить надо!Я сама замеряла.А потом вызвала сантехников и показала термометр.

Pro poganda: там черным по белому написано 25градусов

вызывала как-то , замерили было 18 градусов, сказали -норма, и на этом все, еще и возмущались, типа что их дергают

найдите правила замера температуры-кажется меряют на уровне 1,5 м от пола
у подруги в старом доме так было-стена выходила в подъезд-писала в ГЖИ ,что УК не обеспечивает энергосбережение дома- в итоге утеплили обе подъездные двери+ она сама утеплила стену в подъезде, стало теплее.

strizh: + она сама утеплила стену в подъезде, стало теплее.

Почему сама?.Это общедомовое имущество!

marinaiva: Ну, и я отмечусь. Похоже, во всем городе проблемы с отоплением, экономят по страшному. Я сегодня ночью спать не могла, потому что под одеялом мерзла. И что делать? Батареи еле теплые. Помню 5 лет назад у меня зимой всегда окно было открыто, потому что топили хорошо, а вот последнее время каждую зиму замерзаем, и плесень в доме поселилась, все стены холодные потому что, а пол ледяной.

Дак потому что шайбы на вход поставили.
У кого ТСЖ давно уже муляжи стоят.

Кряча: у нас стена ванной была общей с подьездом , а там электр щиток. то есть даже прлучалось: не стена, а тонююююсенький простеночек. делали кап ремонт в ванной, двигали ванну, стену как-тотутепляли.

И у нас подобная ситуация.делали ремонт, ткнули пальцем .Стена насквозь.Дыра!Откуда тепло будет, если в подъезде холодно и стена тонкая?!

Вести с полей!Вот , что нового на полях интернета.Полотенцесушитель в квартире: кто его должен содержать?

15.12.2017
162
150
50 сек
162 просмотра. Уникальные посетители страницы.
150 дочитываний, 93%. Пользователи, дочитавшие до конца.
50 сек. Среднее время полного прочтения публикации.
Многие собственники жилья уже давно осознали, что кроме имущества в квартире им принадлежит доля в общедомовом имуществе. Относится тот или иной элемент к общедомовому имуществу - одна из самых распространенных проблем в ЖКХ. Острота этой проблемы состоит в том, что если элемент является общедомовым имуществом, то платить за его содержание обязаны собственники всех квартир в доме. Один из ярких примеров этой проблемы - полотенцесушитель.

Полотенцесушители установлены в ванных комнатах. С первого взгляда кажется, что они обслуживают только конкретную квартиру, поэтому общедомовым имуществом не являются. Ведь к общедомовому относится только имущество, которое обслуживает больше одной квартиры в доме (ст. 36 ЖК РФ).

Однако в судебной практике получила распространение совсем другая позиция: полотенцесушитель - это общедомовое имущество, так как он является составной частью общедомовой системы отопления (см. например Решение АС Новосибирской области от 20.04.2015 № А45-1845/2015 ).

Следовательно, платить за содержание полотенцесушителя в вашей квартире обязаны собственники всех квартир в доме. Обслуживание и замена полотенцесушителя - это обязанность управляющей организации, которая получает от собственников плату за содержание общедомового имущества.

И еще!И в судебной практике и в деятельности надзорных органов сложилось определенное мнение: радиаторы отопления являются общим имуществом, если отсутствуют отключающие устройства; если радиаторы отопления имеют отключающие устройства, то они не являются общим имуществом. Подтверждается это Письмом Минстроя РФ от 01.04.2016 № 9506-АЧ/04 .

Таким образом, возможны две ситуации:

1) у ваших радиаторов отопления нет отключающих устройств? Тогда платить за ремонт должны из "общего котла" дома, в который скидываются все собственники помещений в доме;

2) у ваших радиаторов отопления есть отключающие устройства? Тогда платить за ремонт должны вы.

Автор, а причём ваш супер полотенцесуши тель? Скорей всего на температуру в ванной действует то 1) обратная тяга с вентканала, значит где то забита общая шахта, либо у кого то неправильно подключена вытяжка в вентканал. 2) полотенцесушитель у вас всегда горячий ? Или только во время разбора? Это зависит от системы гвс в доме. Стена ванной соседствует с подъездной?
У меня в квартире была обратная тяга с вентканала, в ванной была холодина, но пока была ук так и мерзли все время.
Полотенцесушитель то на кранах у вас?

Аноним: 1) обратная тяга с вентканала, значит где то забита общая шахта, либо у кого то неправильно подключена вытяжка в вентканал. 2) полотенцесушитель у вас всегда горячий ? Или только во время разбора? Это зависит от системы гвс в доме. Стена ванной соседствует с подъездной?
У меня в квартире была обратная тяга с вентканала, в ванной была холодина, но пока была ук так и мерзли все время. Все нормально.Тяги нет.Но стена холодная.

c01/12/2017 норматив нагрева горячей вода, для домов с полотенцесушителями он выше, чем без

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы