SOS!Кто воевал с ЖКХ по поводу холода в квартире?Помогите!

ЗвиzZzда:
И что в итоге? Как то решили этот вопрос?

да, конечно. постепенно решился. сейчас жара дома)

Anastasia_: Там ветер из вентиляции свищет,

У вас всё понятно почему холод. Обратная тяга в вентканале. У вас холодный воздух внутрь в кв идёт, а нужно наоборот. Нормализуйте тягу. Приток в кв организуйте. Сколько Вент каналов в квартире?

еще очень полезно звонить в УК и сообщать, что сегодня у Вас такая то температура в квартире. и Спрашивать номер заявки в журнале регистрации. Это лишнее доказательство того, что вы их постоянно тормошили, а они бездействовали.

аноним автор темы: Не то что не убрали, а поставили огромную гармошку.Толку нет.А без нее утром с унитаза сдувало, так холодно

Поподробнее, сдувало потоком воздуха из вентканала?

Byalla: У вас всё понятно почему холод. Обратная тяга в вентканале. У вас холодный воздух внутрь в кв идёт, а нужно наоборот. Нормализуйте тягу. Приток в кв организуйте. Сколько Вент каналов в квартире?

Вент шахта одна, на санузел и кухню сразу
После установки приточного вентилятора в ванной и вытяжки на кухне стало лучше. А ещё муж задела дыру, из которой дуло (меняли стояк в подъезде и мы наконец смогли найти, откуда свищет). Полы все равно холодные, как ни крути

У мамы сталинском дом, трубы под полом идут где-то, пол теплый сам по себе
Эх

Anastasia_,
Приточный?? вентилятор? Не ошиблись? Вентилятор на вентканале ванной- это отток! А вытяжка на кухне полностью перекрыла вход в вентканал? У вас получается абсолютно нет естественной тяги в вентканале ни в кухне ни в ванной ( т.е. без участия электровентиляторов). Плачевно. Вы все поперекрывали.

Byalla: Вентилятор на вентканале ванной- это отток

Отток так отток :)

Byalla: вытяжка на кухне полностью перекрыла вход в вентканал? У вас получается абсолютно нет естественной тяги в вентканале ни в кухне ни в ванной ( т.е. без участия электровентиляторов). Плачевно. Вы все поперекрывали.

Разумеется, вытяжка стоит по правилам и на отверстии дверца, которая открыта, если вытяжка выключена. Изучили вопрос, прежде чем ставить :) Так что не стоит за нас печалиться

Anastasia_,
Ок, прекрасно, но печалюсь я по другой причине, в ванной у вас вентиляция есть, только когда включен вентилятор. Выключен -вентиляции нет к сожалению.

Byalla: ванной у вас вентиляция есть, только когда включен вентилятор.

Вот он и включён 18 часов в сутки вместе со светом

Anastasia_,
Не сходится что-то. Из какой вентиляции свищет ветер у вас тогда?

Byalla: Из какой вентиляции свищет ветер у вас тогда?

Говорю ж, заделали дыру
За трубой канализационной была
аноним ,
Простите за офф, закругляемся
Мы в этой квартире здорово закалились в нашей ванной

У меня подруга душевную кабину установила и тёплый пол сделала, иначе детей мыть страшно, стена в ванную смешная со стеной в подьезд

Anastasia_,
Шок, вентиляция и дыра за трубой одно и то же кому то... О чем и с кем говорила?

Byalla: Шок, вентиляция и дыра за трубой одно и то же...

Дыра в вент коробе
Для меня это одно и то же

Жду завтра.Подготовила уже письмо.нашла в интернете.Кстати, когда звонила по телефону, то слышала разговор ЖКХ, что мол не слышали про нормативы для ванной..Где их взять?Придеться идти к бесплатным юристам на Куйбышева

ГОСТ 30494-2011 Таблица 1
Посмотрите

4.1 В помещениях жилых и общественных зданий следует обеспечивать оптимальные или допустимые параметры микроклимата в обслуживаемой зоне.
Если смотреть таблицу, то ваш случай 18-25 градусов.

Byalla: Поподробнее, сдувало потоком воздуха из вентканала?

Нет.Просто очень холодно раньше было.И теперь то 15-18, А представляете, что раньше было?

дорогой мадам,
Увы..Придут ..Намеряют 18 .И все.Это же допустимая температура.А как с ней мыться и ребенка мыть?Риторический вопрос.

У нас как-то давно было в комнате 18 градусов, приходил техник. все замерил и сделали перерасчет по отоплению, а нынче тоже стало холодно в ванной, полотенцесушитель теплый, пол ледяной и что самое интересное -за нагрев воды приходят астроцифры, больше чем за отопление...

аноним ,
У нас были проблемы с отоплением. Ходила жкх и по хорошему и ругалась ноль эмоций. Вернее говорили что делают, но не могут сделать. Пока не пожаловалась в ГЖИ. Сразу отопление отличное стало, даже на кухне где всю жизнь стояк еле тёплый был.

Маруся: пожаловалась в ГЖИ. Сразу отопление отличное стало, даже на кухне где всю жизнь стояк еле тёплый был.

Подскажите, пожалуйста, куда это, конкретно?

Приходил сантехник.Посмотрел и сфотографировал наш суперполотенцесушитель( огромный , на на полстены).Сказал, что надо писать заяву в ЖКХ,т.к". все тепло в подвале открыто".А температура на тот момент было 16градусов и это уже днем.Акт я сама написала, своей рукой.Теперь пишу заяву.Вернее копирую,т.к нашла ее в интернете.

Ну, и я отмечусь. Похоже, во всем городе проблемы с отоплением, экономят по страшному. Я сегодня ночью спать не могла, потому что под одеялом мерзла. И что делать? Батареи еле теплые. Помню 5 лет назад у меня зимой всегда окно было открыто, потому что топили хорошо, а вот последнее время каждую зиму замерзаем, и плесень в доме поселилась, все стены холодные потому что, а пол ледяной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы