SOS!Кто воевал с ЖКХ по поводу холода в квартире?Помогите!

Не можем пользовать ся ванной комнатой,т.к. температура воздуха в ней от 15-20 градусов.Кто знает нормативы?Кто уже конфликтовал с ЖКХ? они заявляют, что ночью 16-18 это нормально.Но вымыться и самое главное, вымыть ребенка, невозможно!

я слышала что норма в комнатах 18-21 градус
лично я бы ходила в куртке дома если бы так было у нас((

вот смотрите что нашла

аноним автор темы: ванной комнатой,т.к. температура воздуха в ней от 15-20

А почему у вас там так холодно? У нас в ванной утром духота, там же труба всегда горячая.

аноним ,
вы случайно полотенцесушитель не убирали?

tanchjk: там же труба всегда горячая.

ну вот у нас нет горячей трубы в ванной, ни с водой, ни с отоплением. прохладнее, чем в комнатах, но не 15-20, конечно

а вы сами не пробовали ознакомиться для начала с нормативами в том же интернете?

У меня в комнате на полу 12,5. Первый этаж...
Полотенцесушитель в ванной утром всегда ледяной, как и вода из-под крана.

KateS: у нас нет горячей трубы в ванной, ни с водой, ни с отоплением

Ну тогда логично ведь, что там не от чего нагреваться стенам

У родителей во всей квартире около 20 градусов, полы холодные. Спасает то,что на кухне и в ванной полы с подогревом. Ставьте большой полотенцесушитель и подогрев пола. У нас в предыдущей квартире было холодно в ванной. А сейчас в ванной жара, дверь почти время открытой держим. Но и платим теперь за отопление по максимуму...
Ничего тут с УК не сделать

tanchjk: Ну тогда логично ведь, что там не от чего нагреваться стенам

логично. но это не я дом строила. тот кто строил должен был соблюсти нормативы. кстати, жалуюсь не я, а автор

KateS: жалуюсь не я, а автор

Я в курсе, просто автор молчит, а поди проблема та же что и у вас

tanchjk: поди проблема та же что и у вас

не думаю. у нас не холодно в ванной, просто немного прохладнее, чем в комнатах. я грю, что 15 градусов я бы не пережила)))

А что сделает "ЖКХ" в таком случае? Теплые полы за свой счет?

Держите дверь открытой. Я так спасаюсь

аноним ,
У нас и 15 бывало в ванной
Обогреватель ставили, да мылись
Там ветер из вентиляции свищет, полы холодные. Что с этим сделает УК?
Полотенцесушитель не спасает

Мамина тёма,
Спасибо за совет.Пробовала.Ответы разноречивые.Поэтому и обратилась за помощью.И если вам трудно ответить, то можно совсем не писать.

Alenka pelenka: вы случайно полотенцесушитель не убирали?

Не то что не убрали, а поставили огромную гармошку.Толку нет.А без нее утром с унитаза сдувало, так холодно.Кстати 4 этаж.Я теперь поняла почему холодно.В подьезде 11 градусов, а одна стена из ванны в подьезд выходит.Жду завтра замеров температуры и составления акта.Вызвала ЖКХ.Вот и прошу совета.

[b]аноним ,[/
бесполезно, у нас так же отопления нет в подъезде (экономят видимо) стена которая с подъездом холодная, вызывали на замеры намерили 18 гр сказали по нормам все... но длма то дубак... раньше такого не было, батареи еле теплые, зато цифры в квитанции просто радуют от 4тыс

Тоже интересен этот вопрос. У подружки В доме напротив заходишь в подъезд и сразу тепло как дома и в квартире также тепло даже жарко , потому что из подъезда не тянет холодом.
А у нас в подъезде почти как на улице и в квартире тянет по полу холодом ,ходим в кофтах.
Дома кирпичные

У меня в ванной тоже нет полотенцесушителя, но вроде всего чуть прохладнее, чем в комнатах. В комнатах у нас 22-25 градусов, в ванной, может, 20-22 (надо термометр положить, померить ). Не мерзнем. Но от полотенцесушителя я бы не отказалаь все равно, в прошлой квартире он мне был весьма удобен.

Интересно, можно ли его как-то повесить на стену?

Аноним: Интересно, можно ли его как-то повесить на стену?

конечно, есть же электрические

Аноним: А что сделает "ЖКХ" в таком случае? Теплые полы за свой счет? заплатит штраф, уменьшит начисление по квитанции за отопление,
будет держать ответ перед вышестоящими организациями. возможно, лишится лицензии.

аноним ,
Я через это все проходила, вплоть до того что у меня были представители Жил.Инспекции и Администрации города. Норматив в ванной +25градусов.
В первую очередь пишите заявление в 2 экз в свою управляющую , излагаете суть дела и приглашаете их на замеры. Потом будет протокол на руках (либо при отказе -его отсутствие), если Управляющая бездействует пишете заявление в ЖилИнспекцию.

Сейчас посмотрела - В межквартирном коридоре тоже есть норматив - допустимая- 15-21.

аноним автор темы: Жду завтра замеров температуры и составления акта.Вызвала ЖКХ.Вот и прошу совета.

Автор отпишитесь потом. У меня в ванной 13-15 градусов, в туалете 15-18 это на уровне 1.5 метра, а если на уровне пола мерить . И в подъезде холодина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы