Ипотека, Материнский капитал, налоговый вычет

АнонимММка: Налог с суммы покупки можно вернуть ДО снятия обременения
Налог с процентов ипотеки - по ходу - т.е. берете у банка в конце года справку о сумме выплаченных процентов и возвращаете спасибо!
АнонимММка: А по поводу страховок - странно что все так от них отнекиваются - банки сейчас процент выше делают если без страховок, да и сами страховки не лишние (тем более это не заоблачная сумма, а случись что... ттт)

Согласна. Считала. Без страховки ипотека была бы выше на 1%, за год набегает сумма большая, чем годовая страховка.

А если муж уже использовал право на НВ в полном объеме, сможет ли он теперь получить НВ по процентам по ипотеке? И я так и не поняла, НВ надо получать именно со своей доли?
По страховке мы планируем взять полный пакет (по крайней мере, на первый год).

Девочки, привет, такой вопрос, при покупке квартиры собственником оформляем мужа, будет использован Мк, наделять долями всех. Я смогу получить НВ, не являясь собственником? Муж использовал свое право.

Можно еще вопросик? Купили квартиру, оформили ипотеку, но пока не успели прописаться, а из старой квартиры выписались. В пенсионный с заявлением на использование мат. капитала уже можно идти (выписка из госреестра на руках), или обязательно прописываться сначала?

Аноним,
Я подавала документы на использование Мк, когда уже прописались, сейчас поищу список документов.
Думаю, можно и не прописываться, тк в перечне нет такого пункта. Можно позвонить на горячую линию, проконсультируют.

Это ПФ Ленинского района, дополнительно еще попросили распечатать и принести Правила погашения ипотечного кредита, у нас Втб и свидетельства о рождении детей необходимы.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы