Как правильно продавать квартиру с двумя собственниками?

Nadezhda_523: едвижимость в собственности менее 5 лет, то при продаже облагается НДФЛ, не важно как она была получена - дарение или еще как-то.
Надо смотреть еще сколько стоит эта квартира, т.к. можно воспользоваться вычетом в 1 млн и с остатка будет считаться налог. Как вариант - занизить стоимость в ДКП

Да уж((( видимо не будем дарственную делать..стоимость кв. Где-то 1900-2000млн.

Аноним ,
Автор, не советую заморачиваться с дарениями и потом попадать на налоги
Через нотариуса все нормально делают, только внимательно читайте все документы, чтобы не было ошибок

Аноним: Автор, не советую заморачиваться с дарениями и потом попадать на налоги
Через нотариуса все нормально делают, только внимательно читайте все документы, чтобы не было ошибок

понятно, спасибо! как же плохо, когда не шаришь в этом да еще цены такие..кошмар.

Аноним ,
Я где писала про 25 тысяч - туда не только сделка входила, там еще согласие оформояли, ещё что-то...
У вас и стоимость квартиры меньше, чем у нас. Позвоните нескольким нотариусам, бывает, цены отличаются

А про то, что у вас нет свидетельства на квартиру: идёте в любой мфц и заказываете выписку из егрп об объекте недвижимости (адрес вашей квартиры). Для граждан это стоит 400 р, для собственников вроде меньше. Там вам сразу и скажут, зарегистрировано ли право и есть ли объект в реестре.

Аноним: Для граждан это стоит 400 р, для собственников вроде меньше.

Т.е. я могу пойти в МФЦ и получить выписку на любую интересующую меня квартиру?

Elena2711,
Конечно1

аноним: Конечно1

И, например, на соседскую?

Аноним: А про то, что у вас нет свидетельства на квартиру: идёте в любой мфц и заказываете выписку из егрп об объекте недвижимости (адрес вашей квартиры). Для граждан это стоит 400 р, для собственников вроде меньше. Там вам сразу и скажут, зарегистрировано ли право и есть ли объект в реестре.

я сама хотела это сделать на сайте Росреестра.

мы этим еще не сейчас будем заниматься, чуть позднее, нам наверное к нотариусу то идти, когда покупатель уже будет, я верно поняла? там и составлять и договор и прочее..

Elena2711: я могу пойти в МФЦ и получить выписку на любую интересующую меня квартиру?

Совершенно верно, на любую
Это сведения у нас открыты
Мы перед покупкой получали выписку на квартиру, безо всякого уведомления собственников

Аноним автор темы: сама хотела это сделать на сайте Росреестра

Можно и так :)

Аноним автор темы: нам наверное к нотариусу то идти, когда покупатель уже будет, я верно поняла? там и составлять и договор и прочее..

Уточните у нотариуса, есть ли очередь на такие сделки. Чтобы потом иметь это в виду
Нам, например, для брачного договора в одном месте сказали месяц очередь минимум, другой нотариус все оформила через два дня

Аноним: Совершенно верно, на любую

Спасибо, буду знать. И другим советовать)))

Аноним: Мы перед покупкой получали выписку на квартиру, безо всякого уведомления собственников

простите за глупый вопрос, а что там можно понять по этой выписке?

Elena2711: И другим советовать)))

Было бы там что смотреть :)

Аноним автор темы: что там можно понять по этой выписке?

По мне так ничего особенного
Номер, адрес, площадь
Кто собственники
Обременения, аресты
Кадастровая стоимость
План ещё у нас был, но такой позорный, еле видно. Из какого-то старого дела выкопировка

Если не жалко 400 рэ за один документ, можете хоть по всему своему дому заказать. И знайте, что ваши данные останутся тоже записаны, собственник вправе прийти и узнать, кто заказывал информацию по его имуществу

Аноним: Кто собственники
Обременения, аресты

Мне кажется очень важная информация при покупке квартиры

Elena2711: Мне кажется очень важная информация при покупке квартиры

Да, конечно
Поэтому мы и получали выписку перед покупкой
Я решила, что вы из праздного интереса спрашиваете :) Мол, могу теперь про Мариванну с пятого этажа узнать чуть больше

Аноним: Я решила, что вы из праздного интереса спрашиваете Мол, могу теперь про Мариванну с пятого этажа узнать чуть больше

Неееет, нужна она мне. Так, на будущее, вдруг опять квартиру менять надумаю.

С нас нотариус взял 25 тыс. 2 собственника, стоимость квартиры 3.9 млн. У вас может чуть меньше будет, раз стоимость меньше.

Ох как страшно сейчас подобные сделки совершать

При покупке жо пятого колена проверять нужно!

Olga_L: нас нотариус взял 25 тыс. 2 собственника, стоимость квартиры 3.9 млн. У вас может чуть меньше будет, раз стоимость меньше.

ну у нас почти в два раза меньше..надеюсь в 10 тыс уложимся))))А что-то мне никто так и не сказал, это все уже с потенциальным покупателем ведь делать? Или уже сейчас начинать? Например справку с реестра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы