ищу квартиру, очень понравилась одна, но 1 этаж, покупать?

Никогда не купила бы первый этаж. Самый низкий В моей жизни -3, и то не нравилось.

Daniila.kom: А ещё детей не дергаю

Тоже купили из этих соображений. А то у меня скоро невроз будет,как вечер, начинаю не топай,не прыгай,не роняй игрушки и т.д и т.п.А когда друзья с детьми вообще атас! Собираемся переезжать.но тоже страшновато,приживемся или нет

Аноним автор темы: Устраивает по всем показателям, но смущает 1 этаж, вы бы купили?

Нет, совершенно неприемлемый вариант.
В городе на перввых этажах вообще жить люди не должны, это общественные помещения - магазины, офисы и прочее все в таком духе, и это правильно. Сейчас по-моему и не строят даже таких домов, где на первых этажах есть квартиры. А те, что продаются, - пережиток совка. Как крайний вариант, от безвыходности разве что можно рассматривать его.

Аноним: Сейчас по-моему и не строят даже таких домов, где на первых этажах есть квартиры.

строят
не выдумывайте

Потолковый Лампонюх,
Живу в районе автовокзала, где огромный новый район - не вижу квартир на первом этаже. В Мичуринском, вероятно, такие есть, но это не город в моем понимании))

Аноним: не вижу квартир на первом этаже

первый высокий всегда есть. он и называется первым. и продается как первый.

первый низкий есть у нас, все правильно, ибо у нас концепция застройки такая, в соседних высотках есть тоже. на уровне чуть выше головы окна. это все город екб, как бы вы ни отрицали

Потолковый Лампонюх,
А, ну если как во Франции, считать первым первый жилой - то да))
Тут, я так понимаю, речь о таком первом этаже, где за окнами головы людей маячат. Вот автор и сомневается.

Потолковый Лампонюх: первый высокий всегда есть. он и называется первым. и продается как первый.

Не, ну если дело в названии, то и вопросов нет тогда))
А если на самом деле первый этаж - то категорически нет, не купила бы. Минусы выше перечислили, и они будут усугубляться со временем. А плюсов так мало...

Аноним: Не, ну если дело в названии, то и вопросов нет тогда))

то есть, первый высокий-это норм все-таки?)))

Потолковый Лампонюх: то есть, первый высокий-это норм все-таки?)))

Если первый настолько высокий, что фактически как второй, т.е. в окна не заглянуть, подвала под полом нет, решётки не необходимость, лифт не напротив дверей и гавно в унитазе не всплывает, а утекает вниз, то можно рассматривать, почему нет то))

Аноним: и гавно в унитазе не всплывает, а утекает вниз

а почему оно всплывать должно?

Потолковый Лампонюх,
Ну вон почитайте выше, пишут об этом (и не только в этой теме) как об одной из проблем квартир на первых этажах.
Сама жила как-то пару месяцев на первом этаже - получила прививку на всю оставшуюся жизнь, притом ещё, что улица была тихая и зелёная, и дом нестарый. Поэтому мое мнение - категорически нет.

Аноним: Ну вон почитайте выше, пишут об этом (и не только в этой теме)

у меня квартира родителей на 1 этаже. все детство на первом. в жизни не видела, чтоб гавно всплывало...ей богу...
может, это местная региональная фишка?

аноним: это везение

за 15-то лет точно везение ога

А мне вот однажды не повезло, уезжали на майские праздники, но через пару часов вернулись домой, т.к. забыли кое что. А там полванны г..на, в унитазе уровень к ободку подбирается. Вот было бы смешно приехать через три дня... Если что, это центр города.

В детстве с родителями жила на 1-ом этаже,и как страшный сон вспоминаю засоры канализации,когда реально полная ванна г...., и из унитаза всё на пол льётся. И это была не редкость. И запах из подвала неприятный был.

аноним: может соседи хорошие-разумные

какие соседи? сбоку? их не было_)))))а сверху как влияют? разумные-это как? срут мало?

ой, ребят, это ваше уже что-то поди, уральское.....

Потолковый Лампонюх: какие соседи? сбоку? их не было_)))))а сверху как влияют? разумные-это как? срут мало?

Соседи сверху) спускают тряпки, от рыбы всякую требуху
Стояк канализации был у соседей сбоку...у них плыло из горшка, у меня за 12 лет ни разу, может из за того что каналью всю вывели в подвал

аноним: Соседи сверху) спускают тряпки, от рыбы всякую требуху

омг......животные какие-то

Anastasia_: Теплый пол сделать - недолго да можно и баолкон надстроить и вообще много что сделать)) но надо ли это, если можно купить квартиру вышще без недостатков первого
Аноним: А те, что продаются, - пережиток совка.

Аноним: Сейчас по-моему и не строят даже таких домов, где на первых этажах есть квартиры. А те, что продаются о, жители тихвина подтянулись)
Аноним: Как крайний вариант, от безвыходности разве что можно рассматривать его.

ну конечно, от безвыходности, в нашем доме однушка на первом за 4 видимо от безысходности. бедные нищие покупатели
Потолковый Лампонюх: ой, ребят, это ваше уже что-то поди, уральское.....

не. говорят бывает. хз я жила в хруще на первом 10 лет. ниче небыло. но мне нравятся крайние сверху этажи. обожаю их. но не выше 9го. 4-5 этажки обожаю верхние этажи. первый не люблю. мне там темно и некрасиво.

Фeникc: ну конечно, от безвыходности, в нашем доме однушка на первом за 4 видимо от безысходности. бедные нищие покупатели

а что за дом у вас, где? дорогая однушка то на первом этаже. Может для бизнеса какого приобрели?

Redbear: Купили,не жалею. Понимаю,что продавать будем дешевле аналогичной,скажем на 7м.
У нас дорога далеко,тротуара под окнами нет, солнца достаточно, тепло,машины не паркуют перед окнами,решеток нет на окнах. Все устраивает. Балкона только нет,это минус ага

Как-то так, да, нечего добавить)) Всю жизнь прожила на первых этажах, как-то не страдала.
ну и первый этаж разный: низкий и высокий. Для меня больше нет минусов особо.
Если окна на дорогу, то я бы и 7й не взяла, допустим.
Если во всем устраивает, берите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы