ищу квартиру, очень понравилась одна, но 1 этаж, покупать?

Потолковый Лампонюх: а сраный муравейник

Потолковый Лампонюх: без этого сраного солнца

Дак это не они "сраные" может?

жила в Германии на первом этаже, так называем немецком EG, этаже на земле. Самая моя лучшая квартира в жизни. Терраса, своя детская площадка. под домом еще 2 этажа - кладовки и паркинг. Отпление сделано через пол, квартира была очень теплая сухая. Эх

Доктор Вазелин: Дак это не они "сраные" может?

да вряд ли думаю, что надо свои условия найти и успокоиться. а это - только опытным путем, да

Потолковый Лампонюх: думаю, что надо свои условия найти и успокоиться.

Всю жизнь ищите, а найти себя не можете.

Мы на первом живём, тёплая светлая квартира, никаких крыс, мышку одну ловили давно, но с тех пор в подвале даже они не водятся, УК что-то там делала.
Для меня один минус - шторки приходится вечером закрывать, когда свет включаешь. Не люблю закрытые окна.

Доктор Вазелин: Всю жизнь ищите, а найти себя не можете.

"себя" я уже давно нашла лет с 18ти
а жилье только лет 5 ищу. щас, надеюсь, остановлюсь окончательно. и выбор мой пал именно на первый этаж, не выходящий на солнце
орфографию подтяните

Потолковый Лампонюх: "себя" я уже давно нашла лет с 18ти

Ага, заметно было.

Ко всем минусам которые уже описаны могу добавить засор канальи, жила у меня подруга на 2 этаже так несколько раз за период нашей не очень долгой дружбы были засоры с всплыванием всего из раковины. Ладно хоть этот стояк не был связан с туалетом, а только на кухню.

На счет солнечно.. У нас сейчас второй этаж-очень удачный во всем отношении. И тихо и солнца мало. Квартиры, что выше-окна заклеены плёнкой или круглосуточно зашторены. А я закрываю только на ночь, чтобы просто не светиться соседям.
А дом мы построили, так, чтобы солнце светило в окна. Сами же окна огромные , 3 на 2 м на 1 этаже и почти такие же на втором. Ну капец!!! Летом с 12 часов дня и до сумерек наглухо задернуты шторами блекаут. И толку в этой красоте?
Первый бы не взяла, ибо был опыт с ледяными полами. Ну или при условии, что внизу очень теплый подвал и дом новый.

Лучше уж последний этаж. Жили на 1-м: пол холодный, в окна все пялятся, лифт постоянно открывается с шумом, подозрительные личности стоят, а ты дверь открываешь.

Мы в этом году покупали квартиру. Искали именно первый этаж
Все зависит от дома, ничего мы не слышим хлопков дверей и лифт
Пол тёплый

нет. темно там и слышимость и фонари к окна и сквозняк и хлапанье подъездными дверями . нет. и второй бы не купила.

у на 1 эт. высокий
минус да солнца мало
комаров нет.. ну нет и все
полы теплые))))

Для меня с кучей детей первый этаж просто идеален! Выбирала бы именно его,об'ясню почему. Во первых,когда моются не нужно бояться,что зальют соседей,это важно. Также соседи только с одной стороны у нас,нет никого внизу,хоть топай,хоть хлопай))
С самокатами,снегокатами легко и быстро попадать домой,если на первом.
Минус наверное самый большой в отсутствие нормального дневного света(
Остальные недостатки первого этажа не так существенны.

Потолковый Лампонюх: орфографию подтяните

Ни обежайтесъ.
В жизни могут больно "стукнуть", а слова - это фигня! Тем более хрен знает от кого.

Сейчас маме взяли на 1 этаже-улучшенной планировки,цокольный этаж ,полулоджия,квартира теплая.Вид из окон и с лоджии-на лес.Очень довольны.Особенно ощутили,когда стройматериалы таскали и мебель.

Нет, не взяла бы ни под сдачу, ни дляч жизни себе ли, родным ли. Крайние этажи уже пройденный этап. Не хочу пугаться шорохов за окном, не хочу чтобы на окнах стояли решетки, не хочу охранную сигнализацию которую регулярно глючит из- за животных в доме и т.п. А солнце, полы, шторки и прочее - такая чихня, просцитэ.

Один плюс лично для меня в моей однушке - это мегазеленый дворик со старинными липами, с прекрасным палисадником перед окнами и прекрасный благоустроенный гепроезжий дворик. Для центра на момент покупки это было так миииило))) люблю нежно. Какая-то иррациональная любовь, имхо.

у меня первый этаж, но дом специфический.строили японцы, подвала нет, полы теплые босиком. света мало это минус. всё.
но я всю жизнь жила в оочень солнечных квартирах и прям первый год кайфовала тут. теперь скучаю
но 1 этаж покупали с учетом 2 детей мне носить их.

надо смотреть по дому... У нас плюсы были - я могла видеть ребенка во дворе всегда, спускаться с коляской не надо, да и воообще спускаться не надо - в голову мысль пришла выйти - и ты на улице, вещи опять-таки после путешествия заносить быстро и дети могут прыгать и бегать сколько угодно и ни одна мышь с кошкой из подвала не придут возникать , Из минусов было - темно, солнце не попадало особо, всякие придурки, что обязательно стучали в окно, чтоб им дверь окрыли, холодный пол (но это решается на раз).

Не, света мало. Мне и на нынешнем 6ом маловато, не то что на 13 раньше. У. Родни первый - мрак даже летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы