ищу квартиру, очень понравилась одна, но 1 этаж, покупать?

Устраивает по всем показателям, но смущает 1 этаж, вы бы купили?

нет

мы купили так в свое время.
основной минус, как думаю, сейчас очень сложно будет продать.
больше минусов нет.
а так мильён тем здесь было - на вкус и цвет...
если новый дом и нет рядом дороги или тротуара вплотную к вашим окнам - по мне норм.

Елена НеПремудрая: основной минус, как думаю, сейчас очень сложно будет продать.
больше минусов нет.

темновато, шумновато, на окна решётки.

Нет . Берите наш 2 ))

Первый этаж первому этажу рознь. У нас ЕДИНСТВЕННЫЙ минус - солнца очень мало.

А вдруг автор не хочет продавать?
Чем понравилась?
Первые этажи разные бывают. Высота, балкон, куда окна... подвал, подъезд...

у нас друзья взяли - все прекрасно: и метраж, и лоджии 2, и солнца достаточно, НО пол холодный, внизу подвал

Жили на 1 этаже все мое детство и юность. Собрали все возможные проблемы первого этажа! Самая глобальная: крысы (реально крысы, а не мыши). Остальные проблемы тоже неприятные. Сейчас живём на 3 - счастливы!

Зависит от дома, но я люблю первые этажи.
Много лет снимала на 1 этаже не было ни крыс ни холодного пола ни запаха из подвала.
Дома не новостройки.
И купили свою тоже на первом этаже живем 4 год , минус темновато и балкона нет.
у меня 2 маленьких детей и мне удобно на первом этаже а не таскаться с сумками и детьми по лестницам.
И сейчас рассматриваю вариант на расширение жил площади - и в приоритете первый этаж

Белый Свет: Собрали все возможные проблемы первого эт

Вам просто не повезло...
Жили и в съемной и в своей на 1 этаже. Но поскольку это были хрущи-однушки, то единственным минусом именно первого этажа было отсутствие балкона.

Аноним ,
Сейчас и лоджии бывают на первых этажах
Теплый пол сделать - недолго
Так что вам смотреть

Нет. Жили на первом, в хорошей квартире, но минусов было много - холодно,темно, балкона нет, шумно.

Аноним ,
Старый или новый дом?
Какая сторона света?
Перед окнами дороги, деревья, кусты есть?
Стоимость квартиры как соотносится с рыночной? Есть ли в планах её продажа?

Нет, первый этаж бы никогда не купила.

Нет, только не первый. Минусов очень много.

finik648: ЕДИНСТВЕННЫЙ минус - солнца очень мало

И туча комаров...

У нас окно комнаты (однушка) выходило на вход в подъезд. Итог - постоянные хлопки двери, затем внутренней пластиковой двери, топанье (зимой когда от снега отряхивают), крики и громкие разговоры у лифта, лай собак. А еще постоянно заглядывали дети в окно, тусовались у входа в подъезд. Курили соседи у подъезда, окно не оставить открытым, особенно это плохо было летом, жара, а окна приходилось держать закрытыми, т.к. вонь и шум-разговоры.
Так что смотрите куда выходят окна и как квартира расположена относительно входа в подъезд, лифт.
Я была счастлива (и до сих пор) переехав на 10эт.

finik648: ЕДИНСТВЕННЫЙ минус - солнца очень мало.

меня дико бесило постоянное солнце в мои окна, это жесть, ребята, даже со шторами это какой-то ужас, баня постоянная, даже зимой.
выбрала щас тоже квартиру на 1 этаже и без этого сраного солнца в окна. ни разу не жила на первом, попробуем.

Красная: Я была счастлива (и до сих пор) переехав на 10эт.

я щас живу на 11м. бесит. реально. но тут больше бесит не этаж, а сраный муравейник, в котором я вынуждена находиться(((
плюс-шикарный вид из окна!!!

а мы сейчас живем на первом этаже, квартира теплая очень, солнечная сторона, мне нравится, дети бесятся топают - и никому не мешают))))))))))

У нас под окнами была лавочка и мы были в курсе всех событий во дворе. Днём сидели бабушки, вечером местные алкаши. Я могла вступать с ними в беседу не выходя из кухни и не повышая голос

У нас внизу офис. Высота - как у второго этажа. Обожаю свою квартиру. Она для меня идеальная. Как зашла - так поняла, что мое. У нас новостройка, старый жилой фонд не рассматривали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы